何がいけなかった?

回答10 + お礼10 HIT数 2625 あ+ あ-

2011/05/02 16:31(更新日時)

自分の中に押しとどめておこうと思ったのですが、腑に落ちないため書きこませてもらいます😢

つい先日まで家族と泊まりでスキーに行ってました✨

私は昔からスキー慣れしていて、けっこう上手い部類に入ると思います🐱

それで適当に一人でスイスイすべっていた時のことなんですけど、近くに二十歳前後の男の人達の集団がいて、すべりを見ていた感じ初心者が多いみたいでした⚡

まぁ気にせずしばらくスイスイすべっていたんですけども、あるとき、その集団の中の一人のスキー板が外れて板だけがスーッとすべっていきました😱

たぶん初心者ばかりの集団だし追いかけるの大変だろうなーと思ったので(実際わたわたと不安定に追いかけてました)、その集団の横を素早く滑り降りてその板を拾ってきて、その集団に届けたんです💨

お節介なのは自覚してたしお礼は期待してなかったんですけど……いやぁ、想像の遥か上をいかれました(笑)

板を届けると、その集団はみんな微妙な表情で顔を見合せ、私をチラチラ見ながらヒソヒソと何かを話していたのです😲
不穏な空気にいたたまれなくなって、私は板を一人に渡すと、その場を離れましたxF0

なぜあんな反応をされたのでしょうか。明らかに好意的ではなかったです😞

母曰く「小さな親切大きなお世話」父曰く「男のプライドをいちじるしく傷つけた」らしいのですが…
みなさんはどう思いますか⁉

No.1584992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただイカレタ連中だったって事じゃん😂

No.2

下手くそな所見られたのが嫌だったのでは?
まぁ何にせよ、板届けて貰ったのにお礼の一言も言えない人たちの事なんて忘れてた方がいいですよ。

板が邪魔だったから届けてやったんだよ😤
ぐらいの気持ちを持ちましょ(笑)

No.3

日本人でしたか?中国人とか韓国人とか?
主さん優しいですね煜

No.4

主さん 気にしない気にしない。良いことしたんだよ。ありがとうも言えない人達なんだよ。

No.5

ヘタクソなのにプライドだけは一人前なんて、救いようのない人達ですね。

No.6

3番さんに同じく

日本人じゃないのでは?と感じました

お国によって、常識はいろいろ、反応もいろいろですから…

No.7

そこで暴言吐かれたと言う訳でもないんですよね。

考えなくてもよくないですか?
実際危害があったんじゃないんだし。

No.8

主さんが素敵だったから、声かけるかどうか考えてたのでは?

No.9

ちょっと嫌味だったかな

と感じました。

No.10

お父様と同じ意見です。
『何様⁉』と思われたのかも。

No.11

>> 1 ただイカレタ連中だったって事じゃん😂 レスありがとうございます😄

そうですかね?
なんか私が悪いことしたのか気になってたので、本当にそれだけならいいんですが…😅

No.12

>> 2 下手くそな所見られたのが嫌だったのでは? まぁ何にせよ、板届けて貰ったのにお礼の一言も言えない人たちの事なんて忘れてた方がいいですよ。 板… レスありがとうございます😄

そうですね😄
くよくよ言ってても仕方ないし、忘れることにします☀

No.13

>> 3 日本人でしたか?中国人とか韓国人とか? 主さん優しいですね煜 レスありがとうございます😄

あまり顔は見ませんでした😅
外国の方だったら、文化の違いで失礼にあたったのかもしれませんね😫

No.14

>> 4 主さん 気にしない気にしない。良いことしたんだよ。ありがとうも言えない人達なんだよ。 レスありがとうございます😄

気にしないことにします☀

No.15

>> 5 ヘタクソなのにプライドだけは一人前なんて、救いようのない人達ですね。 レスありがとうございます😄

やっぱりプライド傷つけちゃいましたかね💦

No.16

>> 6 3番さんに同じく 日本人じゃないのでは?と感じました お国によって、常識はいろいろ、反応もいろいろですから… レスありがとうございます😄

顔はよく見てなかったのですが、もし外国の方だったら文化の違いだったのかもしれませんね💦

No.17

>> 7 そこで暴言吐かれたと言う訳でもないんですよね。 考えなくてもよくないですか? 実際危害があったんじゃないんだし。 レスありがとうございます😄

そうですよね✨
忘れることにします☀

No.18

>> 8 主さんが素敵だったから、声かけるかどうか考えてたのでは? レスありがとうございます😄

あの不穏な空気から察するに、それはなかったと思います💦
第一、私は声かけてもらえるような容姿じゃないです⤵←

でもその考え方素敵ですね✨
前向きに考えるようにします😄

No.19

>> 9 ちょっと嫌味だったかな と感じました。 レスありがとうございます😄

そうですか…😞💦
気をつけます💧

No.20

>> 10 お父様と同じ意見です。 『何様⁉』と思われたのかも。 レスありがとうございます😄

うわぁ、やっぱりかぁ💦
気をつけます😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧