シャープ❄プラズマクラスターについて…
シャープ プラズマクラスターに詳しい方、ご質問させていただきます…
すごく良い商品だというのはよくわかっています。
ただ…友達のお婆ちゃんに聞いた話ですが、🏠の中の空気を綺麗にしすぎて、外で少し誇りをすっただけでも咳やくしゃみをしやすくなる、て本当ですか?
幼稚園に通う二人の子はある程度もまれて免疫もついていますが、夏にもう一人産まれます。
ほぼまる1日🏠の中にいる事になる赤ちゃんは綺麗な空気しか知らなくて敏感な子になっちゃったりするのですか?
全くの素人の話なので間違いだったら申し訳ありません…
季節の変わり目など、私も上の子供も朝方咳やくしゃみするので楽になるなら是非使いたいのですが、基本的に花粉症やぜんそくや何も体に調子悪いとこなければ逆に使わない方がいいのでしょうか…
この商品に詳しい方…色々な情報宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①さんが言われる通り、謳ってる程の効果は期待できません。
主さんが聞いたお婆さんの話しは信憑性は有る話しですよ😊
アトピーや花粉症は抗体が暇で悪さして発症しますからね😥
回虫が居なく成った現代人は、回虫を攻撃してた抗体が無害な花粉に反応してるだけですし、人間はデリケート過ぎると暇な抗体を増やすだけ☝
抗菌とか砂遊びをさせないとかじゃなく、汚い物に触れて免疫を高めるのが幼少期ですからね。
綺麗好きな現代、現代病とされてる病は増えてます。
綺麗な生活と逆行してると分かりますよね😃
お婆さんは流石です😊
我が子 3歳 0歳に関しては ですが…
加湿空気清浄機 プラズマクラスター を寝室に、ダイキンの加湿空気清浄機を リビングに置いてから、めっきり風邪引かないようになりました。
部屋の広さに適したものを買うと、かなり、空気が綺麗になります。初めの頃は 感激しました。
保育園にも行ってるけど、プラズマクラスターを置いてから 逆に体、強くなりましたよ。
掃除機で 舞い上がったホコリは、掃除機直後に ターボモードで ホコリを吸ってます。衛生的。
赤ちゃんがいる家ほど オススメ。
ただ 手入れは大変です💨
使ってます
寝室、居間に置いてますが、密室ではないので、無菌状態!?になるわけじゃないですよ
それに…正直、期待したような効果はありません⤵
花粉症が酷いんですが、寝室では少しマシな程度
風邪も普通にひきますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧