専業主婦の化粧、服装

回答15 + お礼1 HIT数 8058 あ+ あ-

2011/05/04 01:06(更新日時)

専業主婦の方にお尋ねしたいのですが、特に外出の予定がない場合でも毎日化粧されていますか?
服装はどんな感じですか?

雑誌などで、女性は綺麗にしていないと旦那は冷める(?)ような事があると目にした事があったのでそれから気にするようになったものの、ほとんどスッピンで、服装はジャージです。

世の奥様方はどうなんだろうと気になって質問しました。

No.1585164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日化粧してますよ。化粧って言っても、ファンデーションに眉書いて、薄く口紅つける程度です。服装は、動きやすいのが好きなのでジーンズにパーカーやシャツが多いです。

No.2

ちょっとその辺行く程度ならスッピンです坥
服は毎朝私服に着替えてますよ銧

No.3

私もですよ。しかも近所だと化粧もしません。家に帰ってきたら速攻部屋着に着替えるし。

冬はスエットに毛糸の靴下を履いて裾を靴下に入れています💦ハンテンなんかも着ています💦夏なんて水着のような格好しています💦

家族で外出するときは変身です😃

No.4

全く何も付けないと、カサカサになったり、
たとえベランダでも日焼けしたりしてしみになるので、
乳液に少しファンデ―ションが混ざっている
のでしょうか薄付きの物があるので、それを付けていますよ
あとは、まゆげと口紅を薄めにしています。

No.5

毎日ほぼすっぴんです。

お買い物など近所へのおでかけはお化粧しません。
ジーンズにTシャツやパーカーなどのカジュアルなものばかり着ていますが、主人とおでかけする場所によって服も化粧も変えてますねー。

基本主人はすっぴんが好きみたいなのであまりお化粧しません。
本当は私は濃い化粧好きなんですが💦

No.6

毎日なんてしませんよ。
出かける時は必ずします。
むしろたまにしっかりメイクすると、旦那にオ~変わるねぇ😁って言われます。

たまにときめかせるほうがいいのかも?

No.7

いつ誰が訪ねて来るか分からないし、お洒落やメイクしてると気分が上がるので⤴体調の悪い時以外はメイクしてますね💄

服装もジャージはないですね😅

No.8

すっぴんメガネのジャージ豚🐽になってます😭

終わってるなぁ…⤵

No.9

お一人、お一人のレス拝見しました。

一括のお礼で失礼いたします。
私の中で薄化粧(ファンデ、眉、口紅)の選択肢はありませんでした(^^;)
突然の来客で、スッピンのうえに髪はボサボサっていう事がありましたので、薄化粧は今後やっていこうと思います。

ありがとうございました。

No.10

はじめまして。

こんにちは。

家事(お料理・お洗濯・お掃除)や、子供の世話がしやすい格好のために、家の中では、下のズボンは、ジャージで、上は、しまむらや、ショッピングセンターで、お手頃の値段で買った、かわいい洋服に、エプロンを着ています🌀。

かわいくて、安い洋服を買える、買い物上手になるように、心がけています✨✨。

家の中では、眉と、うすいピンクベージュの口べにをつけています。

外に外出するときは、下のジャージだけ、しまむらで買った、オシャルなジーンズに、はきかえて、エプロンをぬいで、外出しています😄

No.11

子供がいるから何にもしない日でも送り迎えスッピン、ジャージじゃさすがにねぇ⤵
めんどくさい…😱

No.12

外出しない日は、スカート穿いたりしてますよ。外が寒いので(笑)外出するぞ~💪っていう日は逆にパンツやジーンズです。

ジャージは無いかな?😥主人はジャージ穿いてますけど😁

化粧は外出する時はだけですね。

No.13

続きです。

先ほどの文章で、外出するときは、ジャージから、しまむらで買ったオシャルなジーンズに、はきかえています✨✨。

て入力してしまいましたが、

オシャルなジーンズ

ではなく

オシャレなジーンズ

でした。

No.14

続きです、とさっき、続きの文章を入力したのは、No.10 である、わたしの続きの文章でした。

No.15

専業で子1人、お腹にもう一人いますが、体調悪い時以外、毎日します淼
急に出掛けなくちゃならなくなったりした時に躊躇しなくていいのと、メイクしてると気分もいいですし溿急な来客も、いらっしゃい兊って感じです焄それと、夫に付き合ってる時と比べて、手を抜いてるって思われたくないので昉めんどくさい時もありますが…
フルメイクしますが、つけまつげはしません。
服装は、近所ならデニムとパーカーです。
お出かけなら、スカートやワンピースです溿

No.16

♂です
結婚3年目、家に帰った時にメイクしてて俺好みの香りに癒される…
入浴はメイクを洗い落とした頃に入って行きイロイロと…

スッピンの寝顔が愛しい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧