厚かましい人と縁を切る方法
5ヶ月前にパートで出会った二十歳(妊婦です)の子の事です。あるきっかけで連絡を取り合い、ランチもするようになったのですが、かなり厚かましい人なんです。ブランドのベビー服を出産祝いとして買って欲しいと遠回しに言うから、お金をあげたのですが、4000円プラスしてほしいと言われ、今お金持ってないと言うと、キャッシュカードで払う?と言われ無理やり払わされました。最近ランチに行く時も、食事がくる前に「先にお金を渡しとくわ。」といってお金をもらうのですが、若干少ないんです。どういう育ちをしてきたのか、他にも厚かましいなと思う事が多々あり、縁をきりたいのですが、うまく疎遠になる方法はあるでしょうか?週3位のペースでランチに行こうとメールがくるのですが、忙しいと言って断っていますが、今月から私はパートを辞めて時間があることも分かっているので断る理由に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
返事をするからまたメールが来るんですよ。
縁を切りたいなら、応答なしのスルーで良いと思いますよ。
それか、毎回『先約があるから』と他に仲良くしてる人がいる事をアピールですかね。
本当ならその人の為にもハッキリ言ってあげたいトコでしょうが、マブダチでもありませんしスルーで良いんじゃないかな?
新しい仕事始めたから…とでも言って しばらくは 忙しいから ランチも行けないし時間ない…と あえて先制攻撃して 後はとことん 無視でいいと思いますよ
メールきても返信しないようにすればいずれ 相手も 避けられてる事に気づくでしょう。
パート先で知り合った人で付き合いたくないなら、パート辞めたら付き合う義理はないのでは?
いきなりの着拒が嫌なら、皆さんが言われてるように「新しい仕事に行くから忙しい」とか言ってメールがきても返信しなければいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧