厚かましい人と縁を切る方法

回答7 + お礼1 HIT数 6603 あ+ あ-

2011/05/03 20:01(更新日時)

5ヶ月前にパートで出会った二十歳(妊婦です)の子の事です。あるきっかけで連絡を取り合い、ランチもするようになったのですが、かなり厚かましい人なんです。ブランドのベビー服を出産祝いとして買って欲しいと遠回しに言うから、お金をあげたのですが、4000円プラスしてほしいと言われ、今お金持ってないと言うと、キャッシュカードで払う?と言われ無理やり払わされました。最近ランチに行く時も、食事がくる前に「先にお金を渡しとくわ。」といってお金をもらうのですが、若干少ないんです。どういう育ちをしてきたのか、他にも厚かましいなと思う事が多々あり、縁をきりたいのですが、うまく疎遠になる方法はあるでしょうか?週3位のペースでランチに行こうとメールがくるのですが、忙しいと言って断っていますが、今月から私はパートを辞めて時間があることも分かっているので断る理由に悩んでいます。

タグ

No.1585180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返事をするからまたメールが来るんですよ。
縁を切りたいなら、応答なしのスルーで良いと思いますよ。

それか、毎回『先約があるから』と他に仲良くしてる人がいる事をアピールですかね。

本当ならその人の為にもハッキリ言ってあげたいトコでしょうが、マブダチでもありませんしスルーで良いんじゃないかな?

No.2

1さんに同感です。
そんな人にこれ以上気を使う理由なんかあるんですか?
私にも似たような友達がいましたが、我慢の限界だったので、最後には無視して縁切りましたよ。

No.3

嘘とばれても忙しいを通して、その後スルーすれば気付くと思いますよ。

忙しいと返信する場合は、思いっきり時間が経ってから返信するのが良いと思います。

No.4

手切れ金も払ってるから気を使わずガン無視。何かウザイ事言ってきたらお金恵んであげたでしょ?😊と送ってから着信拒否。

No.5

もう付き合いたくないなら返信しなくていいんじゃないでしょうか?

今月はしばらくお金カツカツだからとお断りしたり、理由は言わず予定あるからゴメンね。といい続ける。

大変ですね💧

No.6

新しい仕事始めたから…とでも言って しばらくは 忙しいから ランチも行けないし時間ない…と あえて先制攻撃して 後はとことん 無視でいいと思いますよ

メールきても返信しないようにすればいずれ 相手も 避けられてる事に気づくでしょう。

No.7

パート先で知り合った人で付き合いたくないなら、パート辞めたら付き合う義理はないのでは?
いきなりの着拒が嫌なら、皆さんが言われてるように「新しい仕事に行くから忙しい」とか言ってメールがきても返信しなければいいと思います。

No.8

皆様ありがとうございました。しばらくは忙しいと言って断り、それでもしつこかったら完全無視をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧