失恋した.......

回答5 + お礼4 HIT数 2052 あ+ あ-

2011/05/03 21:26(更新日時)

僕は図書館司書の人に恋をしていて、毎日カウンターに近い席に座っていて、その人に話しかけていたのです。そして今日、「僕のせいで仕事しづらいとかないですか?」と訊いたら、「毎日カウンターに近い席にいるのは私を待ってるの?なら、困るなぁ。私結婚しているから......」と言われました......その後に僕と会った時、笑顔で挨拶をしてくれたので、「これからも僕に話しかけてほしいですm(_ _)m」と頼んだら、笑顔で「いいよ(^_^)」と言ってくれましたけどね......

でもこれからどう接していけばいいのですかね......その人に対する気持ちは好きというものも確かにあったけど、昔僕を可愛がってくれた憧れの人に似ていたため、甘えたかったということもあるのです。女の人の愛に飢えてるもので.......だからせめて人間的には仲良くしていきたいので、どうしていけばいいのかアドバイスをいただきたいです。後、彼女は僕をどう思っているのですかね.......?

No.1585381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 8 これから避けられるかなぁと思ったら、僕を見て笑顔で挨拶をしてくれたので、「これからも僕に話しかけてほしいです」と頼んだら、笑顔で「いいよ」と言ってくれたのですがどうでしょうか?

もし後者だったら嬉しいなぁ……

No.8

利用者に「話しかけていいですか」と聞かれて、正面きって嫌とは答えずらいかと。それかあなたの見かけが悪くないなら、その女性はときめきに飢えていて、若い男性に好意を持たれてまんざらでもない、と想像しました。

No.7

主の性格に問題有りだな💧

相手は仕事中だし、ちゃんとしたわきまえのある大人だよ?
憧れや似てるからってのは主の事情であって、あんまりしつこくすると良からぬ方へ発展しますよ…💧

自分中心では無く、相手の事を考えられる、優しく強い男になりましょう😄

No.6

同年代の男× 同年代の女○ 

誤字すみません

No.5

>> 4 本文にも書いたとおり、僕をかわいがってくれた憧れの人に似ている人なので、どうしても今以上に仲良くなりたくて・・・・憧れの人とはよく色々なことを話しましたしね。

同年代の男と仲良くなるとか無理です・・・・同年代の悪魔みたいな女はみんな僕を嫌うから・・・・

No.4

挨拶する程度の顔見知りじゃご不満なのでしょうか?
ある程度親しくなるって相手は仕事中なんだから
必要以上に世間話とかされるのは迷惑な気がしますよ。

既婚者じゃなかったら応援したけどね。
誰もが若いうちには通る道!負けるな!青年よ!
同級生と仲良くなろうよ❤

No.3

すみません、ある程度親しくなるのも無理なのですか?別に付き合いたいとか言っているわけじゃないんですけど

No.2

図書館の利用者と思っているでしょう。それ以上でも以下でもなく。
相手は結婚しているし主さんにちゃんと言いましたよね。
だからあなたもわきまえた行動をとりましょう。

No.1

>彼女は僕をどう思っているのですかね.......?
>困るなぁ。
と思ってるのでは。

>どうしていけばいいのかアドバイスをいただきたいです。
相手が困らないようにあいさつ程度に抑える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧