クレジットカード
クレジットカードの返済の件ですが、30万の枠で今限度額いっぱい使用しました。11日が引き落としなのですが、返済分が足りません。で、20日が給料日なので、いくらか入れようと思うのですが、10日ぐらい待ってくれるでしょうか?延滞したらやはり、決められた請求書通り払わないといけませんか?先月は、リボ払いにしたのですが、今月は出来ませんでした⤵携帯の方でリボ払いの手続きが出来ると聞いていたのに…その間のカード利用出来ないのは承知済みです。今までは、まったく延滞したりしてません。一括支払いしてます。先月にリボ払いしたぐらいです。ちなみにVISAカードです。すいません。電話して聞いたら早い話しなんですが。何か意見か詳細出来ればお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
限度額がいっぱいだとリボ払いに変更はできませんよ。
リボ払いにすることで手数料が発生して限度額を超えてしまうからでしょう。
11日口座引き落としならば、決められた返済額を口座に入れておかないと、引き落としはされず「延滞」という形になります。
口座に入れた分だけ引き落とされる、ということはできません。
つまり、11日に引き落とし分は金額が足りないってことなので「延滞」になります。
20日に給料日ならば、電話して、11日引き落としされなかった請求金額を、直接クレジットカード会社に振り込む、という形にしたら、翌月まで持ち越さなくていいんじゃないですか?
11日はあきらめて、20日に全額返済(返済方法は、銀行振り込みになるかな?そこら辺は電話で聞いたらいいですよ。)したら、いいんじゃないですか?
ご利用は計画的に。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧