恋愛って一体何ですか??長文です。

回答15 + お礼14 HIT数 2882 あ+ あ-

2011/05/04 23:30(更新日時)

男の人は、復縁する気のない元カノでも抱けてしまうんですね。自分も悪いので元彼のせいだとかそういうことを言いたいのではありません。私はこの前、元彼と久しぶりに会いました。お酒も入り、お互い甘えたくなったのでホテルに行き、最後までしました。向こうも甘えてきてくれたから、実は私をまだ好きなのかな?と馬鹿な期待をしました。しかし聞いてみたら"復縁するくらいなら別れてない。もう何回も同じこと言わせないで。復縁とか有り得ないから。酔ってる時ほど適当な発言はしないでしょ?未練がましいわ。早く新しい彼氏でもつくってよ。むしろそっちのが有り難い"と言われました。あ、期待した自分が馬鹿だったんだなあと改めて思いました。その場で泣いてしまい、うざい元カノという印象を更に叩き込んでしまいました。甘えてくれたのが嬉しくて、自分は必要とされてるのかなと思ってしまったのです。実際、私は唯一甘えられる存在らしいのですが…。相手に愛がなくても、必要としてくれると安心してしまう…こんな考えの方はいますか?また、このままでは負の連鎖から抜け出せないですよね?私の考えは世間一般に考えたら歪んでいると思います。馬鹿だと思います。だけど、その歪みをどう直せばいいかわかりません…
長文乱文申し訳ありません。誹謗中傷はお止め下さい。

No.1585982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかそれ分かります。
あたしも同じようなこと
ありました..
期待してしまった自分に
虚しくなって(T_T)
元カレと離れた瞬間
号泣してしまいました😔⤵

No.2

多分、Hしたいだけだよ

No.3

ちょっと冷静に考えてみましょう、あなたにとっては恋愛でも元カレにとってはただの性のはけ口、その後に言った言葉からもあなたに対する優しさは皆無、女性を、まして元カノをそういうふうに扱える男ってどうよ。あなたの友達が同じような悩みを相談してきたら酷い男だと思わない?恋愛以前に人としてどうかな?あなたは元カレの何に惹かれてるのかな?どうせなら男らしさや人格に惹かれるような恋愛がいいのでは?執着心と愛は違うよ。

No.4

>> 1 なんかそれ分かります。 あたしも同じようなこと ありました.. 期待してしまった自分に 虚しくなって(T_T) 元カレと離れた瞬間 号泣して… レスありがとうございます(__)

虚しくなりますよね…💦
何だったのだろうって(>_<)

No.5

>> 2 多分、Hしたいだけだよ レスありがとうございます(__)

そうですか⤵😔
まあ、じゃなかったらホテルなんて行きませんよね💧
ちょうど良い性処理の相手でしょうか。風俗みたいにお金かからないし…。

No.6

>> 3 ちょっと冷静に考えてみましょう、あなたにとっては恋愛でも元カレにとってはただの性のはけ口、その後に言った言葉からもあなたに対する優しさは皆無… レスありがとうございます(__)

確かに客観的に見たら、酷い人かもしれません。
ちょっと補足ですが…Hしてる最中、ゴムが破けたんです。すぐ抜いたから大丈夫だとは思うんですが、"本当に大丈夫だよね?もしできたら他の男とやったっていうことで"と冗談で言われました💦

冷静に考えたら、私に対する扱いは良くないかもしれないですね。
"そのうちいい人に出会えるんじゃない"と私が言ったら"お前にそんなの心配される筋合いはないけど"と言われましたし。

でも離れたくない、なんて ただの執着でしょうね…
何されても 頭にこないし嫌じゃないとか、駄目ですよね?どうしても嫌いになれないです…

No.7

じゃなかったら風俗とかそういう仕事ないですよね✋

寂しいだけなら辞めた方がいいと思いますよ😅
いいことないです😣

自分のために自分磨きとか友達と遊んでみては?

No.8

ロードトゥーセックス!

No.9

>> 7 じゃなかったら風俗とかそういう仕事ないですよね✋ 寂しいだけなら辞めた方がいいと思いますよ😅 いいことないです😣 自分のために自分磨きと… レスありがとうございます(__)

いいことないですか…💦

他のことに集中しないとですね。さっさと割り切らないと…😠

No.10

わかります;
私も元カレとそんな感じでやったあとに「期待しないでね?」とか言われました瀨
でも元カレにひどい事言われても、友達に最低な男だからやめなと言われても嫌いになれずズルズル関係が続いてます昉
早くこんな関係やめなきゃと思っているんですけど竑

No.11

ごめんなさい!
その男が許せません!

『期待しないでね』
『他の男とやったって事で』

馬鹿じゃないの!?
女の気持ちを弄んで何かあっても責任は取れませんって最低ですよ!

私も経験あります。
その時は好きだったけど今考えると都合の良いように利用されてただけです。
2年半付き合ってた自分が情けないですよ。
そんな人の気持ちも考えられないような男、別れて正解です。

きっと主サンには素敵な男性が現れますよ🎵
その為にもその元カレとは早めに縁を切った方がいい。
こっちが『もう会わない』と言ったら何て返事するでしょうね。

『あっそう勝手にすれば』と返す割にはまた連絡してくるのが目に見えてる。

No.12

恋愛とは、相手の中に自分の欠片を見つけた時、恋をし愛を知る。そしてそれが自分のものにならない時、嫉妬や寂しい感情になる。
所謂、今のあなたの存在は彼の中には生きていない。

No.13

すごくわかります。今私もすごく悩んでます。自分は遊ばれてるだけと分かっていても、一度は付き合ってた人。優しかったことも知ってる分、そんな人だと信じられないんですよね。でもやっぱり、それじゃいけない、自分がみじめなだけですよね…

No.14

>> 10 わかります; 私も元カレとそんな感じでやったあとに「期待しないでね?」とか言われました瀨 でも元カレにひどい事言われても、友達に最低な男だか… レスありがとうございます(__)

私と同じ状況ですね😠💦

嫌いになれないから辛いですよね💧客観的に見たら、本当に最悪な状況だろうに…

それでも離れられないという悪循環ですよね💦
きっと新しい人を見つければ、気付くのだろうけど…。

No.15

>> 11 ごめんなさい! その男が許せません! 『期待しないでね』 『他の男とやったって事で』 馬鹿じゃないの!? 女の気持ちを弄んで何かあっても… レスありがとうございます(__)

同じ経験されていたのですね😣
元彼も"忘れられないっていうなら連絡とるのやめる?それか別に連絡してもいいけど冷たくするよ?"と、早く私が元彼を忘れるよう要求してきます。
そっちの方がいいんだろうけど…連絡なくなるのが怖いです💧

でも早く新しい人を見つけた方がいいですよね💦

辛いです

No.16

>> 12 恋愛とは、相手の中に自分の欠片を見つけた時、恋をし愛を知る。そしてそれが自分のものにならない時、嫉妬や寂しい感情になる。 所謂、今のあなたの… レスありがとうございます(__)

悲しいですね…

愛してくれた事実があったから、受け入れるのが辛い😢

何をしても、もう戻れないんですね。好きじゃなくなったら、そこで終わってしまうんですね。
付き合わなけれぱ、こんな思いもせずに済んだのかな としみじみ思います。

No.17

新しい人ができれば…と合コンに参加したり、他の男性と遊びに行ったりしてるのですが…つい元カレと比べてしまったり、遊んでいても元カレから連絡こないかなぁと携帯気にしたりでなかなか上手くいきません竑
やっぱり自分から元カレ切る意思がないと次にいけなくてダメですね竑

No.18

主さん俺へのお礼忘れてますよ~😊真実ですよ~😊

No.19

私も今似たような気持ちです。やりたいだけとわかっていても、それでも必要としてくれたって思ってえっちしちゃう。私の場合ですが…でもあとになって悲しくなります。連絡とらないほうがいいてわかってるけど実際相手を切るには凄く覚悟がいりますよね😣

No.20

>> 13 すごくわかります。今私もすごく悩んでます。自分は遊ばれてるだけと分かっていても、一度は付き合ってた人。優しかったことも知ってる分、そんな人だ… レスありがとうございます(__)

傷つくのわかっててもそれでも離れたくないですよね…相手にとったらただの美味しい話ですよね…😢弱いなぁと思いますよね💦💦

No.21

>> 17 新しい人ができれば…と合コンに参加したり、他の男性と遊びに行ったりしてるのですが…つい元カレと比べてしまったり、遊んでいても元カレから連絡こ… レスありがとうございます(__)

自分の意思で解決しないとダメなんですね😥💔
思いきって忘れる勇気が欲しいです。。。

No.22

>> 18 主さん俺へのお礼忘れてますよ~😊真実ですよ~😊 レスありがとうございます(__)

すみません、お礼返していませんでしたね😣失礼しました💦

なるほど…気持ちはなくても割り切れちゃうんですね💔💦

No.23

>> 19 私も今似たような気持ちです。やりたいだけとわかっていても、それでも必要としてくれたって思ってえっちしちゃう。私の場合ですが…でもあとになって… レスありがとうございます(__)

共感します…💦必要とされたいんですよね。もはや恋愛じゃないのかもしれない…ただの依存なのかな?と思ったりもしますが

"この前初めて風俗行った"
と言われた後にそういうことをしたので、よく考えたら気持ち悪いというか、私も風俗みたいなもんかーと思ってしまいました。なんか今ちょっと気持ち悪いです…

No.24

再‼

痛みを知ったから、優しくなれる‼
そして、成長できる‼‼

No.25

わたしも同じような経験しました。
しかも半年間くらい体のような関係でした。 必要とされている気分になるのもよくわかります。
ただ毎日辛かったです。 精神的にもめいってしまい、ばかばかしくなりとにかく私から連絡しないように心がけました。

あなたにとって本当に大事な人ですか?

私も元彼のことが本当に大好きでした。

でも時間がたてばある程度忘れることができると思います。

同じような人でしたがやっぱり最低だと思います💦

主さん、少し冷静になって考えてみて✨

No.26

>> 24 再‼ 痛みを知ったから、優しくなれる‼ そして、成長できる‼‼ 再レスありがとうございます(__)

ありがとうございます…😢

成長する糧だと前向きに捉えていきたいと思います💦

No.27

最悪男に はまっちまったな✋
やりちん だぜ⤴そいつ(笑)

やった 主も悪い💨
やり手だよ💨 5本の指にはいる 悪党だぜ💨

No.28

>> 25 わたしも同じような経験しました。 しかも半年間くらい体のような関係でした。 必要とされている気分になるのもよくわかります。 ただ毎日辛か… レスありがとうございます(__)

早く目を覚まさないとダメですね😔
私も自分からは連絡していません。が、あんだけ未練がましいと言ってた向こうから今日も✉は来ます。向こうも寂しいだけなのでしょうね…
突き放す勇気がなかなか出ません😢

No.29

>> 27 最悪男に はまっちまったな✋ やりちん だぜ⤴そいつ(笑) やった 主も悪い💨 やり手だよ💨 5本の指にはいる 悪党だぜ💨 レスありがとうございます(__)

元彼は、ヤリチンとかではないはずです😠現に私が初めて色々した相手みたいで💦付き合った人数も2人ですし…

ただ、ちょっとそこで味をしめてしまったか、興味がわいてしまったか…
また、相手も強引に誘うのではなく、"どうする?俺は行ってもいいけどそっちは…?"みたく言います。そんなの、こっちは好きだし、断れなくなってしまいます…

いずれにせよ、受け入れてしまう私も私ですね。ばかでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧