恋愛って一体何ですか??長文です。
男の人は、復縁する気のない元カノでも抱けてしまうんですね。自分も悪いので元彼のせいだとかそういうことを言いたいのではありません。私はこの前、元彼と久しぶりに会いました。お酒も入り、お互い甘えたくなったのでホテルに行き、最後までしました。向こうも甘えてきてくれたから、実は私をまだ好きなのかな?と馬鹿な期待をしました。しかし聞いてみたら"復縁するくらいなら別れてない。もう何回も同じこと言わせないで。復縁とか有り得ないから。酔ってる時ほど適当な発言はしないでしょ?未練がましいわ。早く新しい彼氏でもつくってよ。むしろそっちのが有り難い"と言われました。あ、期待した自分が馬鹿だったんだなあと改めて思いました。その場で泣いてしまい、うざい元カノという印象を更に叩き込んでしまいました。甘えてくれたのが嬉しくて、自分は必要とされてるのかなと思ってしまったのです。実際、私は唯一甘えられる存在らしいのですが…。相手に愛がなくても、必要としてくれると安心してしまう…こんな考えの方はいますか?また、このままでは負の連鎖から抜け出せないですよね?私の考えは世間一般に考えたら歪んでいると思います。馬鹿だと思います。だけど、その歪みをどう直せばいいかわかりません…
長文乱文申し訳ありません。誹謗中傷はお止め下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと冷静に考えてみましょう、あなたにとっては恋愛でも元カレにとってはただの性のはけ口、その後に言った言葉からもあなたに対する優しさは皆無、女性を、まして元カノをそういうふうに扱える男ってどうよ。あなたの友達が同じような悩みを相談してきたら酷い男だと思わない?恋愛以前に人としてどうかな?あなたは元カレの何に惹かれてるのかな?どうせなら男らしさや人格に惹かれるような恋愛がいいのでは?執着心と愛は違うよ。
>> 3
ちょっと冷静に考えてみましょう、あなたにとっては恋愛でも元カレにとってはただの性のはけ口、その後に言った言葉からもあなたに対する優しさは皆無…
レスありがとうございます(__)
確かに客観的に見たら、酷い人かもしれません。
ちょっと補足ですが…Hしてる最中、ゴムが破けたんです。すぐ抜いたから大丈夫だとは思うんですが、"本当に大丈夫だよね?もしできたら他の男とやったっていうことで"と冗談で言われました💦
冷静に考えたら、私に対する扱いは良くないかもしれないですね。
"そのうちいい人に出会えるんじゃない"と私が言ったら"お前にそんなの心配される筋合いはないけど"と言われましたし。
でも離れたくない、なんて ただの執着でしょうね…
何されても 頭にこないし嫌じゃないとか、駄目ですよね?どうしても嫌いになれないです…
わかります;
私も元カレとそんな感じでやったあとに「期待しないでね?」とか言われました瀨
でも元カレにひどい事言われても、友達に最低な男だからやめなと言われても嫌いになれずズルズル関係が続いてます昉
早くこんな関係やめなきゃと思っているんですけど竑
ごめんなさい!
その男が許せません!
『期待しないでね』
『他の男とやったって事で』
馬鹿じゃないの!?
女の気持ちを弄んで何かあっても責任は取れませんって最低ですよ!
私も経験あります。
その時は好きだったけど今考えると都合の良いように利用されてただけです。
2年半付き合ってた自分が情けないですよ。
そんな人の気持ちも考えられないような男、別れて正解です。
きっと主サンには素敵な男性が現れますよ🎵
その為にもその元カレとは早めに縁を切った方がいい。
こっちが『もう会わない』と言ったら何て返事するでしょうね。
『あっそう勝手にすれば』と返す割にはまた連絡してくるのが目に見えてる。
すごくわかります。今私もすごく悩んでます。自分は遊ばれてるだけと分かっていても、一度は付き合ってた人。優しかったことも知ってる分、そんな人だと信じられないんですよね。でもやっぱり、それじゃいけない、自分がみじめなだけですよね…
新しい人ができれば…と合コンに参加したり、他の男性と遊びに行ったりしてるのですが…つい元カレと比べてしまったり、遊んでいても元カレから連絡こないかなぁと携帯気にしたりでなかなか上手くいきません竑
やっぱり自分から元カレ切る意思がないと次にいけなくてダメですね竑
私も今似たような気持ちです。やりたいだけとわかっていても、それでも必要としてくれたって思ってえっちしちゃう。私の場合ですが…でもあとになって悲しくなります。連絡とらないほうがいいてわかってるけど実際相手を切るには凄く覚悟がいりますよね😣
わたしも同じような経験しました。
しかも半年間くらい体のような関係でした。 必要とされている気分になるのもよくわかります。
ただ毎日辛かったです。 精神的にもめいってしまい、ばかばかしくなりとにかく私から連絡しないように心がけました。
あなたにとって本当に大事な人ですか?
私も元彼のことが本当に大好きでした。
でも時間がたてばある程度忘れることができると思います。
同じような人でしたがやっぱり最低だと思います💦
主さん、少し冷静になって考えてみて✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 515HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 184HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 291HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧