この彼の対処法教えて😲💦

回答9 + お礼6 HIT数 2130 あ+ あ-

2011/05/05 00:02(更新日時)

私は彼に対して気に食わないことやムカッとすることがあっても、雰囲気を壊したくないのでいつも我慢して笑顔でいるようにしています。

怒ったり機嫌悪くなることは滅多にありません。

でも彼の方は違って…

さっきまで普通だったのに急に機嫌悪くなって黙り込んだり、私の言ったことにいちいち細かく突っ込んできてケンカの種を作ります。

こうして彼の機嫌が悪くなると平気で5時間くらい黙り込んで一切喋らなくなります。

私は少しでも雰囲気が悪くなると言い返すことなくすぐ謝りますが無視されます💦

これは彼が子供なだけでしょうか?💧

私は極力彼を怒らせないよう気を使っています。

No.1586048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度ブチ切れてはいかがでしょう、カレは甘えすぎだもん。それか黙り込んだら じゃあ と言って帰るとか。

No.2

>> 1 ありがとうございます

彼には一度もキレたことないです😲

そもそも人に対してキレたのは小学校が最後ですし💦

私の精神が弱いのを彼は知ってるのでキレても「だから?」で終わるかもです⤵

でも頑張ってみます!

No.3

相手に合わせます。黙ってるならこっちも黙って、相手が話しかけてくるまで絶対しゃべりません🙅話しかけてきてもふてくされてたらこちらも合わせてふてくされるし、普通に話しかけてきたら普通に返します。
自分が悪くない以上、謝る必要はないし媚びるなんてもってのほかなので😁逆ギレされたら「貴方の真似してるだけだけど?」って普通に答えます。
根気がいりますが、一緒にいる以上、どこかで必ずしゃべらなきゃいけない時があるのでその内決着がつきます👌

No.4

彼は気分屋さんなのかもしれませんね。
もしお互いに話すことが無くなったら、笑顔でいつもありがとう と感謝してみてください。

No.5

彼に合わすことはないと思うよ。

彼の意味不明な不機嫌をいちいち気を使う必要はないよ。

一緒にいて楽しくいられる新しい彼を見つけたほうがいいよ。

No.6

何しても主は何も言って来ないから大丈夫、とでも思っているのでは?

優しいのは素敵な事だけど、駄目な事は駄目とハッキリ言ったほうが良いですよ。

優しくするのと甘やかすのは違いますから。

No.7

>> 3 相手に合わせます。黙ってるならこっちも黙って、相手が話しかけてくるまで絶対しゃべりません🙅話しかけてきてもふてくされてたらこちらも合わせてふ… ありがとうございます

私も相手が話しかけてくるまで黙ってみましたが途中で彼は友達の家に行ってしまいました💦

No.8

>> 4 彼は気分屋さんなのかもしれませんね。 もしお互いに話すことが無くなったら、笑顔でいつもありがとう と感謝してみてください。 ありがとうございます

笑顔でありがとうは普段から心掛けてます😄

昔は黙り込む時間も短くてすぐ仲直りできたのですが、最近は彼も慣れてきたのかかなり放置されます⤵

No.9

>> 5 彼に合わすことはないと思うよ。 彼の意味不明な不機嫌をいちいち気を使う必要はないよ。 一緒にいて楽しくいられる新しい彼を見つけたほうがい… ありがとうございます

彼も昔はかなり私に気を使ってくれました。

新しい彼を見つけても優しいのは最初だけでそのうち我慢することがいっぱい出てくると思います。

それを乗り越えられなきゃ同じ悩みを抱え続けると思います💧

No.10

>> 6 何しても主は何も言って来ないから大丈夫、とでも思っているのでは? 優しいのは素敵な事だけど、駄目な事は駄目とハッキリ言ったほうが良いですよ… ありがとうございます

自分からわざわざ雰囲気悪くするのが苦手でいろいろ言えないままです💧

No.11

同い年くらいなら精神年齢は小学生くらいだからね
自分と対等と考えずお母さんくらいの気持ちで接したらいいよ

No.12

>> 11 ありがとうございます

そう思うと気が楽です😄

No.13

大人だね坥偉いと思いますⅧ

彼はわがままだと思いますよ。あなたの大切さに気づいてないよ炅少し距離おくとかしてみてわ蓜

No.14

彼は確かに幼いね

貴方が我慢したり気を使ったりすることが、彼の成長を遅らせているのかもしれないよ

No.15

そんなんで付き合っててたのしい?
あたしの彼氏もそんなかんじだけど
あたしもあたしで言うから
ガーッて言い合ってすぐ仲直り😃
言いたいことは言った方がいいよ👍
言わなきゃ彼氏さんのそうゆうとこ
直んないと思うなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました