名前、募集中(^-^)/

回答18 + お礼1 HIT数 1308 あ+ あ-

2006/11/08 23:55(更新日時)

赤ちゃんの名前を考え中です(*u_u) 性別はまだわかりません。 私は『たら』にしたいんだけど、サザエさんぽくて変かなあ?? なんかイイ名前があれば 提供してくれませんか? 由来なんかも添えてくれたら ありがたいですo(^▽^)oよろしくお願いします!

タグ

No.158674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たらちゃん❤可愛いですね~☺「葉音」ってどうですか~❓はのんって読みます。響きが可愛いし、木の葉の揺れる音って、聴いていて安らげるじゃないですか✨そういう安らぎを与えられるような子になりますようにと、祈りを込めて💕

No.2

可愛いけど、可哀想。ここで子供の名前を考えて下さいってのも、その子が可哀想だと思います。

No.3

「芽維」(めい)なんてどうですっ💡芽ゎスクスク元気にのびのびと成長しますように✨✨という想いを💪維にゎつなぐ、という意味があるので家族をつなぐみたいな想いをこめてっ❤❤女の子限定になるかもしれませんがっ😔

No.4

累(るい)とかどうでしょうか?
まぁレスしておいてあれですが、こんなところで赤の他人につけられた名前なんて、どんなに可愛くても私はイヤです。

No.5

望む命が誕生してくるのは嬉しいものですよね😃いろんな方の可愛い名前を読んでイマジネーションを広げてくださいね😃横レスごめんなさいでした。

No.6

たらちゃんて名前可愛い☺けど、サザエさん連想しちゃって、からかわれそうな気がします😢

No.7

クレオパトラ👶

No.8

>>7さん
お習字の時大変そ~

No.9

たらちゃん😃 すいません、サザエさんよりも、生きている魚を連想してしまいました…。個人的には、和風な名前が好きです✨ シャレた名前は今の時代多すぎて、私は逆にひかれません⤵⤵

No.10

♀愛弥(あや)真里愛(まりあ)玲依奈(れいな)聖奈(みな) ♂銀河(ぎんが)海斗(かいと)海星(かいせい)勇人(はやと)明日嵐(あすらん)芯(しん)騎雷(きら)なんてどうでしょう?昔の教え子の名前をアレンジして書いてみました🎵

No.11

たらちゃんは私はちょっと…後々の事を考えると可哀想な気がします💦 いい名前がきまるといいですね😊

No.12

外人っぽいのはどぉですか??
私は じゅりあ ッて名前でお兄ちゃんは じょう って言います

No.13

学校で女たらしって言われてる男子が、たらちゃんって呼ばれてます…

No.14

たくさんの名前ありがとうございます(^-^)
生まれるのは、まだまだ先なので、皆さんの意見も参考にしながら、可愛い名前を考えて行きたいと思います❤

No.15

だから自分の考えを押し付けるなぁって😥するしないは、本人同士やねんから😱オレやったら男の子やったら優斗👨女の子やったら綾音👩

No.16

親に変な名前つけられて、小学校の時、毎日からかわれたし、大人になった今でも、銀行や病院で呼ばれると、周りの人がキョロキョロして、今でもコンプレックスです。改名したい位いやです。
赤ちゃんにはステキな名前つけてあげてくださいね(b^-゜)

No.17

男女兼用の名前として、「ゆう」ってゆう名前とかどうでしょう??

漢字は主さんたちご家族で決めて下さいね

No.18

女の子なら葉音*ハネ
男の子なら潤加*ジュンカ

No.19

希世来 きよら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました