タンポンを使っている方へ

回答6 + お礼6 HIT数 2061 あ+ あ-

2006/11/09 22:50(更新日時)

普段からタンポンを使用している方に質問です。
理由があって医者からタンポン使用を勧められたのですがイマイチ使用方法や注意事項がわかりません( p_q)
タンポンだけの長時間使用は駄目なんでしょうか?
交換時間の目安、入浴時はどうすればよいのかナドナド…タンポン初心者な私に色々伝授して下さい。お願いします(*・人・*)

タグ

No.158686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年位前から😨量が増えタンポンを愛用しています😳 多い日は助かります👆 大体2~3時間に1回は替えた方が良いと思います👌 多いと漏れてしまうから👆ナプキンも併用して下さい😉 入浴時もタンポンしたまま入って大丈夫ですよ👌 入れる時は手を清潔にしてから使用して下さい☺

No.2

筒が付いたコンパクトでない 長いのが使いやすいですよ チャー⭕ソフトタンポン使ってます コンパクトは使いにくいかも

No.3

2~3時間位に一回替えれば良いと思います☆(星ウザッ)
あと、親に一応ナプキンも付けときなさいと言われてたまに付けてます

No.4

私もチャー⭕です!簡単に入れれますよ🎵血の量が多いとヒモまで染みてくるんで、ナプキン必要です☝忙しいと4時間とか交換してないかも😱お風呂の時はそのままいけるけど、私はのけてます😉

No.5

>> 1 3年位前から😨量が増えタンポンを愛用しています😳 多い日は助かります👆 大体2~3時間に1回は替えた方が良いと思います👌 多いと漏れてしま… レスありがとうございます!ナプキン同様出来るだけこまめな交換が必要なんですね。
入浴時も入れたままで大丈夫だなんて、なんか不思議な感覚です(笑)
初めは怖いですが慣れるとナプキンなんかよりずっと快適に過ごせるだなって事を知りました。
ありがとうございました!(*^^*)

No.6

>> 2 筒が付いたコンパクトでない 長いのが使いやすいですよ チャー⭕ソフトタンポン使ってます コンパクトは使いにくいかも レスありがとうございます!
危うくコンパクトの方を買う所でしたよ…(--;)『初めてでも安心!』の言葉に騙されるとこでした(笑)
チ●ームのヤツがオススメですね☆
お店で探してみますね!
本当にありがとうございました(*^^*)

No.7

>> 3 2~3時間位に一回替えれば良いと思います☆(星ウザッ) あと、親に一応ナプキンも付けときなさいと言われてたまに付けてます レスありがとうございます!
13歳とお若いのに、全然先輩ですね(""`д´)ゞアドバイス嬉しく思います!
やっぱりこまめな交換とナプキンとの併用がいい感じみたいですね。
タンポン怖いけど…が、頑張ってみます(。・ω・)ノ゛
それから私的に『☆星ウザッ』←これハマリました。全然ウザクないっす!可愛いなぁと思っちゃいました(笑)
アドバイス色々ありがとうございました♪

No.8

>> 4 私もチャー⭕です!簡単に入れれますよ🎵血の量が多いとヒモまで染みてくるんで、ナプキン必要です☝忙しいと4時間とか交換してないかも😱お風呂の時… レスありがとうございます!
おっしゃる通りチ●ーム大人気みたいですね!私もそれ買いに行きますッ!
ヒモまで血が滲んで来たら交換か、もしくは4時間程度に交換が目安なんですね!
とりあえず無事に挿入出来るか心配ですが頑張ってみます!
アドバイス色々ありがとうございました(*^^*)

No.9

まだ見てくれるかな?
ヒモまで染みてと言うのは、交換の記しではなく、もっと早く変えた方がベストです😫衛生上4時間でも長過ぎくらいかと…😥私の言い方が悪かったです!

No.10

私もタンポン使いますよ。その時もナプキンは必ず付けます。量が多いとスーパータイプでも1時間ぐらいで漏れるので…。後、量があまりにも少ない時は使わないで下さいね😊取り出す時に痛いので💦
タンポンはドロっと出る感じがないので本当に快適👌

No.11

>> 9 まだ見てくれるかな? ヒモまで染みてと言うのは、交換の記しではなく、もっと早く変えた方がベストです😫衛生上4時間でも長過ぎくらいかと…😥私の… レスありがとうございます!懲りずにまだ見てました(笑)
わざわざありがとうございます(^人^)
私の捉え方が悪かったんです、お気になさらずに!
時間守って使用しますね。

No.12

>> 10 私もタンポン使いますよ。その時もナプキンは必ず付けます。量が多いとスーパータイプでも1時間ぐらいで漏れるので…。後、量があまりにも少な… レスありがとうございます!タンポンってホント快適になれちゃうんですねぇ♪
私もあの濡れた感じや血のドロリ感が本当に嫌で( p_q)
私もナプキンと併用するようにしますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧