夫に嘘の責任を取らせたい!
晩婚で結婚3年目です。字数制限で省いた箇所がありますが切羽詰っています。
夫は結婚当時「絶対に裏切らない、浮気しない」「少しでも楽にさせてやる」と繰り返し約束してました。
それが新婚2週間もたたないうちに他の女性からのアプローチ(私へのアテツケだったようです)があり、まんまとひっかかり、新婚旅行もその女性に合わせたものでした。私はなにも知らず最初は友人と紹介されましたが、その女性に対する夫の態度は友人とは思えないものでした。
それで一時別居しました。新婚早々浮気行為を私の目前でし新婚旅行という夫婦の大事なイベントをその女性のために利用したこと。全部約束違反。
夫は別居中ひたすら謝罪、彼女と絶対連絡しない以後同じことはしないと約束し、再度一緒に暮らし始めました。
私も前回で懲りたので、私の地元で暮らすことを条件にしました。夫はそれでいいと承諾し仕事を辞め転居しました。ここで職探しをするという約束でした。
失業保険を受けている間はハローワークに通い、何か所か面接を受けましたが全部不採用。
そして私の収入で好き勝手を1年間以上。
またその間に他の女性に「友達」と言ってメールを送ってました。私の旧友にまで。内容は口説き文句です。
そして再び別居。
私が逃げる形で飛び出し部屋を借りてますが、夫のいる家は私の持家です。
ペットを飼っておりその責任もあるので、別居しつつ数万円渡しています。経済状況は苦しいです。
責任を取ってもらいたいです。本人も自分に悪いところを認識し離婚は同意してくれましたが責任も取らず誠意も見せません。無職ですし。
私は夫に絶対に責任を取らせたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主が旦那さんに甘かったと思います。
一度裏切られてそこまで信用しますか?
よっぽど主が旦那さんに惚れていたのでしょう?
旦那さんも主の単純な性格に付け込みまんまと家も稼ぎも主で今があるのでしょうね。
第三者に相談してケジメをつけないと主は現状ズルズル無駄なお金と時間だけが過ぎて行くのでは…?
旦那さんに完全になめられてますね
仕事を辞めさせたのが まずかったと思います。
このご時世 その年齢層の転職は難しいと思いませんでしたか?
まぁ辞めてしまったので今更とやかく言ったところで どうしようもないですね。
それより そんな御主人とこれから先の人生を共にしたいですか?
失礼ながら何の魅力も無い御主人の様に思うのですが?
まぁ…
ドラマでもあるまいし💧
現実的に考えてそんな甘い言葉に騙されるのもどうかと思います💧
若い小娘じゃあるまいし💧
結婚とは共に苦労を乗り越える物です。長年築き上げた苦労が実って幸せになれるんですよ。
見抜けなかったあなたの責任はないのですか?
旦那に何を望んでも無理でしょうね。
無職なんですから💧
あなたの希望で退職して引っ越しして…
今の世の中、そんなに甘い物じゃありません。
無駄にお年を召してしまったのでしょうか💧
一番の失敗は彼に仕事を辞めさせたこと。
この不景気にそうそういい仕事が見つかるわなけないじゃない。
主さんの年齢ならわかるでしょ
主さんは生活より嫉妬を優先したんだね
言わば自業自得。
今となっちゃそんな彼いらないでしょ
さっさと出て行ってもらおうよ。プーの彼を元カノに引き取ってもらいましょ
惜しくともなんともない
そんな男
失礼かも知れませんが、すごくストレートに言わせてもらいます。
旦那さんは、スレ文を読む限り
“別れたくねーに決まってんじゃん。なんの為に若くも無い女と結婚したと思ってんだよ”
と、考えてるとしか思えません。
いわゆる
“金目当ての結婚詐偽”
ではないでしょうか?
結婚当初から他の女と関わりを持ち、一番幸せな時期のはずの新婚旅行が、他の女と会う為なんて普通じゃありませんよ。
本当に好きで結婚したかを知りたいなら、先ずは家から追い出し、お金はもう無いと一円も渡さないで様子を見る事です。
それで、仕方なくでも
“俺が働かなきゃ”
と、実行に移し働き始めたら主さんへの思いもあるんでしょうが、途端に去っていくようならば、間違いなく最初から金目当てという事になります。
冷静になって、結婚前からのお付きあいの状況を振り返ってみて下さい。
責任とれ…って、ムリじゃない?
そんなにしがみついて責任責任言うよりも、早く縁切りしたほうがいいと思うけど。
子供もいないなら、早く別れましょうよ?
私には…あなたのほうが、まだ旦那さんに未練があるんだと思います。
悔しいんだろうけど、新しい人生を一日も早くやり直ししたほうが賢いよ。
旦那さんからお金も取れないし、誠意を要求してもダメだよ。
もういいじゃないですか?
あんまり旦那さんにこだわっても仕方ない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧