クレジットカードのことで…☆

回答3 + お礼4 HIT数 736 あ+ あ-

2006/10/09 02:17(更新日時)

私はあるクレジットカード会社のサイトにメンバー登録をしてるので 【退会】というのは そのサイトからの退会だと思って間違えてサイトにのっていた問い合わせの番号に電話をかけてしまったんですが 『まだ支払いがすんでいない為、電話での退会はできないので、退会書を送ります。その退会書とカードを一緒に返却して下さい』と言われた為…あれ?と思い もう一度 電話して確認したら カードの脱会のことだと言われたので『それならいいです。すみません』といい電話を切ったのですが ちょっと不安ですιカードが使えなくなると困るので…ι もし退会書が届いたとしても それを書いてカードを送り返さない限りは【退会】にはならないですよね? 《長文になってしまいすみませんm(_ _)m》

タグ

No.158743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ。電話での問い合わせだけで.カードが使えなくなるって事はないはずです。会社側が書類を受理しない限りはね😃

No.2

金融勤務です。
電話で退会の申し出があった時点で仮退会の手続きをとりますので、恐らくカードは今停止状態になってると思います。
退会されない場合には、再度センターに電話して今後も使う旨申し出て下さい。本人確認の上、仮退会を解除します。
ちなみに、退会の申し出→撤回の記録はずっと残ります。

No.3

回答ありがとうございます。電話を切ってから すぐに2回目の電話をして いちよ~間違えで‥っていうことも伝えたうえ(←その時、本人確認はされませんでしたが‥ι)その後に『残高照会』が見れない(←これは料金確認がまだできていない為だと言われました。)という理由で電話をしても 退会のことに関しては何も言われなかったんですが やっぱり もう一度 電話するべきでしょうか? 聞いてばかりでごめんなさいm(_ _)m

No.4

主さんのレスの意味がちょっとよくわからないんですが…。
仮退会の設定で入力してあるはずなので、解除しないとカード使えないと思います。
残高がわからないのは、15日の締切が来てないのと、三連休で金融機関が休みなのでデータが反映しないためです。
再度センターに電話して、退会手続きの撤回を申し出て下さい。

No.5

私は今月2日におちるはずの10月分の支払いができなかった為 昨日 その分をコンビニで支払ったので…☆残高がみれないのは その10月分の料金確認がとれてないからだと 今日の電話では言われたのですが‥ιι とりあえず また 問い合わせてみようと思います。 再回答 ありがとうございましたm(_ _*)m

No.6

説明が下手ですみませんι

No.7

すみません…もう 一つだけ質問なんですが 【退会申し出→撤回の記録がずっと残る】というのは 何か不利になるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧