霊視にハマる姑…
姑がスピリチュアルカウンセラーにハマってます。
旦那が1人で実家に顔を出した時、『悩みがあるはずだと言われたけど…行ってみたら』と、そのカウンセラーの名刺を渡そうとしたらしく、そういう人に会っていることがわかりました。舅にも内緒で通っているらしく…。
実は義家は神式なのに、以前も姑が細木○子に勧められるままに仏壇を購入し、揉めたことがあります。
懲りずに また そういう事をしているのが理解できないです。
自分の悩みなら ともかく、旦那と私の相性を調べたり(良いと言われたそうですが悪かったら、どうなったやら)勝手に占い?霊視?されていると思うと気持ち悪い。
あげくに旦那が舅に話し、気をつけて見てやって、と言ったら 『そこまで親を追い込んだ事を考えろ』と言われたらしく…私たち夫婦もしくは嫁の私に不満があるのか?特別、私たちは関係が悪いこともなく、訳がわかりません。
もちろん不満など、あるのでしょうが不満や悩みがあるならまず話し合い 解決する努力って必要ですよね?
すごく不愉快です。
悩んだとき何かに すがりたい気持ちはわかるけど…
宗教にハマる人と一緒で、止めさせるのは難しいのでしょうが ほっといて良いものでしょうか?
姑が勘違いしていることを指摘しても カウンセラーが~言ってた、と聞く耳持たないようです。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
大金をつぎこんでいるかは、わかりません。
でも旦那に名刺を渡そうとした際、これで…と一緒に数万円 出したそうです。
旦那は、悩みなんか無い、あっても妻や親に相談するから、と受け取らなかったようです。
細木○子の仏壇は高かったみたいですけど…
霊視の内容が気持ち悪いというより 勝手に相談されている事、そういう姑の思考というか…うまく言えないですが そういうものに頼るのに嫌悪感があります。
テレビなんかでやってると興味本位で見たり、雑誌の占いは見たりしますが…
統計学じゃなく 霊視っていうのにハマる人が身近にいた~!!と衝撃です。
何故?細○数○さんならその人だけ、とかじゃないんでしょうね?
宗教も仏教にキリスト教掛け持ち聞いた事無いし…『おかあさん有名な霊能力のある方に聞きましたが、あまりアレもコレもって仏様以外はヤキモチをやくから罰がとても怖いらしいですよね!』って…少し脅かしとけば良いんじゃない??かな??
レスありがとうございます
4さん 良い言い方ですね
参考にさせていただきます!
結婚して なんで神式なのに仏壇があるのかなぁって不思議で不思議で…
旦那に聞いても、昔は無かった、1人暮らしで実家を出てから買ったみたいだと言われたので 旦那は長男だし 知らないと困るから、と聞いてもらったら判明したんですよね😱
ああいうので気持ちが救われた方もいるでしょうから全否定はしませんが…
今まで私の周りにはいなかったので ホントに買う人いるんだ…😓😓と驚きました。
それで ちゃんとお祓いして処分を、という話しになったばかりなのに まだ懲りないか!と…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧