素直に言うべき?それとも急がず、待つべき?
最近友人の紹介で一つ下の男の人とご飯にいきました。彼は、進学校の教師です。彼の父親も、お姉さんも教師です。
私の家は、いたって普通の仕事をしておりまして、何か、恐縮してしまうというか、敷居が高いというか…
話していると、すごく気さくな方で、もう一度会ってみたいと素直に思いました。終わってからお礼メールも届き、今度は飲みだね~みたいに届きました。
早く会いたいのですが、一年生の担任を持っているのと、4月から学校変わり来たばかりで、まだバタバタしているとか…
その紹介してくれた友人が、同じ学校で働いています。ちらほら情報入ってくるため、お誘い✉もせかしたら悪いかな~とか、いろいろ考えてしまいます💦💦
恥ずかしながら、ここ数年恋愛をしてなかったので、今のタイミングは、待ってた方がいいのか、素直に✉した方がいいのか迷ってます。良きアドバイスお願いします。
No.1587938 2011/05/06 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部活動顧問してるなら今は大会ラッシュで忙しいかも…。
5月半ばぐらいに中間考査があると思うので、その間は多分部活動も休みだし、1日ぐらいなら休みとれるかも。
それが終わると多分また部活動が始まり文化祭の準備とかでまた忙しくなります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧