償いについて
初めて投稿します。
付き合って3年になる女性がいます。2年前に彼女が子宮外妊娠から子宮の片方を切除し、そのショックからメンタルを患っており、仕事が出来ずにいます。社会復帰するための治療を毎月1回から2回の頻度で病院に通院しており、その度に病院代、交通費、生活費を渡しています。相手の両親にもきちんと謝罪したかったのですが、2人とも20代後半だったこともあり、2人でなんとかしなさいとのことでした。自分にできる事から償うために今も病院代等を毎月渡している状態です。
また、たまに相手の両親から彼女伝いにお金を貸してくれないかと相談があるため、彼女が生活するために必要なお金と理解し出来るだけなんとか渡しています。
今、彼女とはお金のやり取りを話す程度で、相手の両親へ謝罪することや、将来的な話については彼女のメンタルへの影響が不安なためなかなか切り出せずにいます。
また、今回した事はお互いに責任があると彼女は言ってくれていますが、彼女が失ったものは大変に大きな物です。私に出来る限り償って生きたいと思っていますが、私もメンタルがもうそろそろ限界です。
何か良い改善策はないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
子宮外妊娠で子宮の片方切除とは❓
償いの意味がわかりません。子宮外になったのは主の責任なの❓それとも妊娠に対しての償いなの❓それも主だけの責任じゃないよね❓子宮外じゃなかったらどうしてたの❓結婚したの❓中絶してもらった❓
ごめんなさいね イマイチ話しがわかりません
そこまで自分を追い込まなくても… 「償う」という言葉は違いますよ。 主さんのせいじゃないし💧そのような辛い結果になってしまったけれど 乗り越えるのは彼女自身ですよ。結婚する予定だったんですか❓支えてあげると 決めてるなら精一杯支えてあげたらいいと思いますが お金の問題で、主さんが負担を負うのは違う気がする。なんだか 彼女のご両親にも 少し違和感というか不信感を持ちました。
主さんがボロボロになるまで お金 お金 お金 かもね。誰か彼女や彼女の両親と、主さん間に入って下さる方いませんか❓いたら きちんと 話合いをして 別れたほうがメンタル的には解放さるよ😔
子宮外妊娠で子宮半分切除とは?
そもそも子宮とは一つしかないし、子宮以外の場所に受精卵が留まってしまうから 子宮外妊娠です。
おそらく半分と言うのは、卵巣か卵管を切除したという話では無いですか?
どういう説明を受けているか解りませんが、
卵巣と卵管は左右二つあり、多くの場合は左右交互に排卵します。
なので、片方の卵巣や卵管を切除したとしても、確率は減りますが 妊娠は可能なケースが多いし、
実際に子宮外妊娠で片方切除していても 自然妊娠された方は沢山います。
彼女のショックは解りますが、もっと前向きになるべきだと思いますし、
償いのように金銭のやり取りをいつまで続けるのは ちょっと違うと感じます。
ましてや親の借金とか 彼女も主さんを利用してませんか?
それ恐喝になりますよ💧
子宮外妊娠って彼女の身体がおかしかったからでしょ
過去に炎症起こして卵管が狭窄してたからでしょ
主のせいではないよ
一度しっかり謝罪してきっぱり別れなさいよ
どこかで線を引かなきゃ一生続きますよ❓
妊娠がわかった際や中絶や手術をした際、貴方は彼女と一緒に病院へは行かなかったのですか?
彼女だけの話だと、何だかイマイチ意味がわからないし、貴方も状況が把握出来ないでしょうから、彼女が受診している病院へ一緒に行って、もう一度医者からちゃんと話を聞いたほうがいいですよ?
子宮外妊娠は誰のせいでもないし、子宮外妊娠も手術で赤ちゃんと子宮片方を失ったのも、彼女には気の毒だけど不運だったと割り切るしかないんじゃないでしょうか…。
結婚もせずお金だけ渡すって、そんな関係、いつまで続けるつもりですか?
お金渡すなら結婚してちゃんと養ってあげたら?
そこまで出来ないなら、お金も渡す必要ないと思いますけど。
子宮外妊娠の手術費だけは出してあげてもいいんじゃないかなって感じですね。
子宮外妊娠には、残念ながら出産の選択はありません。
卵管にある受精卵を、子宮内膜に着床させることは 出来ないからです。
ただ子宮内膜に着床して 初めて妊娠が成立しますので、受精卵はまだ医学的には胎児ではありません。
卵管を片方切除しても 自然妊娠はまだまだ望めます。
心療内科の先生に、子宮外妊娠についてと、今後の妊娠について、彼女のせいでは無いことを詳しく説明してもらえば 私は、彼女の心も少しは救われる気がします。
でも それと援助は別問題だと思いますよ!
心療内科に通っているのなら、程度によりますが、薬は2週間に一度処方されると思います。
1ヶ月分の安定剤などの処方は、あまり考えられません。
役所の自立支援に相談されてはどうですか?
精神的な病気に限り、無料になります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧