邪魔な存在になるのなら別れた方が良いのでしょうか?

回答4 + お礼3 HIT数 1347 あ+ あ-

2011/05/07 19:54(更新日時)

こんにちは。
私には今付き合っている人がいてその人と結婚も考えています。
彼は社会人野球を休みの日にやっていて休みの日は野球が終わってから遊んでいました。束縛が激しい私なのですが、そこは彼のやりたい事だからと何も言いませんでした。
しかし、他にも趣味が出来たらしく今度はバイクに興味を持ち、中型免許を取ってバイクも買うそうです。
そこで言われた事は「まだ車のローンもあるし、これからバイクのローンもあるから結婚はせめて30歳になるまでは出来ない」と言われました。
(彼は遊びたい気持ちがいっぱいで結婚願望はないと思います。)
私は30歳前には結婚をしていたいのですが、そこでバイクを買うのを反対して買わなくなったら彼は後悔すると思います。
現に私は彼が嫌だと言い、自分のやりたい事を諦めて一緒にいます。たまに「やりたかったな」と思ってしまう自分がいるので彼には同じ思いをしてほしくはないし、彼のやりたい事の邪魔をしてしまう存在にはなりたくないので別れを考えています。
何か解決策はあるのでしょうか😢。

No.1588514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しっかりと自分の気持ちも伝えることですね。
主さんばかりなにかを諦めてしまうのは、よくないと思いますよ。
彼と結婚を考えているのならお互い納得するまで話し合ってください。
応援しています(*^_^*)

No.2

その切実な気持ちを伝えてみたら彼は何て言うかなー?

No.3

別れなさい

No.4

わかりましたっ😣
でも、言った所でいつもそうですが人の意見を受け入れず自分の考えが正しいと思っているので私の気持ちを考えられなそう😢

No.5

やっぱり別れた方が相手の重荷になりませんよね😔

No.6

自分が正しいと思うのか(^-^;優しいかもしれないけど、思いやりに欠けてるのかもね。

No.7

>> 6 そぉかもです😢私的には自分から「やっぱり30歳くらいまで結婚も出来なくなるし、バイクは諦めるよ」って言って欲しいけど無理なんだろぉな😣折れるのは自分的に苦ではないのである程度話し合ったら毎回折れるのですが、さすがに結婚出来ないとゆうのは折れられないです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧