邪魔な存在になるのなら別れた方が良いのでしょうか?
こんにちは。
私には今付き合っている人がいてその人と結婚も考えています。
彼は社会人野球を休みの日にやっていて休みの日は野球が終わってから遊んでいました。束縛が激しい私なのですが、そこは彼のやりたい事だからと何も言いませんでした。
しかし、他にも趣味が出来たらしく今度はバイクに興味を持ち、中型免許を取ってバイクも買うそうです。
そこで言われた事は「まだ車のローンもあるし、これからバイクのローンもあるから結婚はせめて30歳になるまでは出来ない」と言われました。
(彼は遊びたい気持ちがいっぱいで結婚願望はないと思います。)
私は30歳前には結婚をしていたいのですが、そこでバイクを買うのを反対して買わなくなったら彼は後悔すると思います。
現に私は彼が嫌だと言い、自分のやりたい事を諦めて一緒にいます。たまに「やりたかったな」と思ってしまう自分がいるので彼には同じ思いをしてほしくはないし、彼のやりたい事の邪魔をしてしまう存在にはなりたくないので別れを考えています。
何か解決策はあるのでしょうか😢。
No.1588514 2011/05/07 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
しっかりと自分の気持ちも伝えることですね。
主さんばかりなにかを諦めてしまうのは、よくないと思いますよ。
彼と結婚を考えているのならお互い納得するまで話し合ってください。
応援しています(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧