信頼関係

回答3 + お礼1 HIT数 781 あ+ あ-

2006/11/08 16:22(更新日時)

彼氏の事を心の底から信用できません。

彼氏が一度隠し事をしていたことがあって、話し合って和解したんですが、それ以来どこかで彼氏を疑ってしまいます。

私の心がせまいのでしょうか。信じたいのに信じられない自分が情け無いです。

タグ

No.158938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに…1度信用なくしたら、その信用を取り戻すのに10年かかるって、昔から言うらしぃしね(>_<)それゎ主さんのせぃぢゃなぃょ☆☆その隠し事の内容がどれだけ主さんのことを傷つけたかゎ解らなぃけど…でも私は、信用することと信じることゎ、違ぅと思ぅんだぁ😊💦信じる気持ちって、前提に「傷つく覚悟」がぃる切なぃ行為だと思ぅ(涙。相手がどんな人間であれ、信じる気持ちは消えないって思えることの強さ…決意。凄ぃ難しぃことだけど(>_<)💧💧その彼ゎ、主さんに信用されなぃのゎ当たり前。だって主さんの記憶にゎ、隠し事をした彼がインプットされてるから…それを消すのゎムリ。でも、信じることに条件ゎなぃと思ぅんょ。質問板の「友達…」ってスレッドにコメントしたんだけど、そっちも読んでもらぇると嬉しぃっす☆☆

No.2

ぁたしも今カレが信じられなくて悩んでます⤵飲み屋の女の人とメールをしてたコトがあって😢別に浮気とかじゃないし、気にするコトぢゃなぃんだケド💧それ以来不安で②…信じるコトができない⤵だから、主さんが心が狭いとかじゃないょきっと⭐そぉ思う人ゎたくさんいるハズ😉

No.3

レスありがとうございますm(__)m
私、甘ったれなんです。少しでも彼がかまってくれないといじけてしまって、彼に愛想を尽かされないか心配です。自分に自信がないから余計に彼が浮気してしまうんじゃないかと心配になってしまいます。
優しい言葉を掛けて頂きありがとうございます。
少しでも彼を信じられるように努力していきます。

No.4

主さんが彼氏さんを信じられないのは当然ですよ。
逆に言えば、それだけ真っすぐに信じていた証拠です。
ご自身の反省はこれから改善すれば良いし、これからの彼氏さんをよく見ていけば、もう一度信じるか無理かは自然に決まると思います。
でも、不安な気持ちも時々は彼氏さんと話し合って、全部ガマンしないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧