常識⁉非常識⁉の時間帯

回答8 + お礼0 HIT数 2216 あ+ あ-

2011/05/09 07:25(更新日時)

マンションに住んでます。
先日、[夜遅くにテレビかオーディオの低音が響いて迷惑している住人がいる]と貼紙がしてあり、よく読んだら[20時~22時]…💧
これって夜遅い時間帯なのですか❓せめて22時以降なら、わかりますけど…
友人は朝5時から掃除機をかけるそうで彼女曰く[電気使用量のすくない時間帯がいいんだから]と…
しかし朝5時は早すぎでは💧
人それぞれ感覚が違うのでイロイロな言い分があると思いますがみなさんの常識範囲内と思っている時間帯を教えて下さい🙇ちなみにウチの場合はテレビの音は、たいして大きくはないと思いますが22時以降は音量少し下げます💨
掃除機は朝8時過ぎるまで待ちます💨

No.1589425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20時~22時とは遅くはありませんが、夕食を食べてゆっくりとする時間ですよね^^

その時に音が聞こえると、だれでもイライラはしてしまうかもしれません💧

掃除機はそんなに音が響くんでしょうか👀!?
主婦の方ならその位の時間じゃないと、都合がつかない方がいらっしゃると思います。仕事柄うちの母もそうですよ!

悪意があるなら別ですが…

No.2

20時~22時は
迷惑な時間だと思いません。ただし大音量なら時間関係なく迷惑ですが…。
20時~22時に音楽の好きな方が楽しめないのなら、仕事をしている人は休日の昼間しかないですよね。
掃除機は7時以降ならいいと思います。

朝の7時から
夜の10時までは
特別に大きな音とか騒ぐとかでないのなら、普通の生活の中で音楽を楽しむのも掃除機をかけるのも、いいと思います。

No.3

時間帯に限らず大音量でテレビやオーディオ聴いているなら大迷惑ですが普通の音量なら苦情は来ませんよね💧

No.4

重低音ですよね?あれって振動が結構響くんですよね。一定の間隔で、ドンドンとやられたら嫌かも。
うちは団地で上下の音が響くから、朝5時から掃除機かけられたら迷惑です。

No.5

昔住んでた鉄筋アパートは夜9時を過ぎると入浴禁止でした。
理由は下水道の流れる音が他住人に迷惑だから。
なんじゃそりゃと思ったけど、隣の部屋のテレビの音が聞こえたリするような建物なら迷惑なんでしょうね。
朝早く夜遅い俺はいつ風呂に入れっていうのか聞きたかった....。
変な住人ばかりだったから引っ越しましたけどね。

No.6

電気代って時間帯によってそんなに違うんですか⁉

No.7

朝の掃除機や洗濯機は
AM5:00~はどうかと思うけど、
通常の家庭なら
AM6:00~は使用して良いと思います。

夜の騒音も~22:00までならある程度仕方ないと私も思います。

No.8

洗濯機は 朝7時過ぎからです。夜なら8時までです(分譲マンションですが、決まりです)。

掃除機は 週末しかかけません。働いていて「一般的に言って、非常識になりそうな時間帯」にしか家にいない為、平日はできません。

夜9時ですと うちはテレビはついていないです。総合テレビの845ニュースを見たら、けします。

朝5時に掃除機をかけて、苦情がこないところもあるんですね…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧