心に余裕を持ちたい

回答5 + お礼5 HIT数 930 あ+ あ-

2006/10/10 08:59(更新日時)

タイトルの通り、心に余裕を持ちたいです。毎日が時間に追われる日々で予定通りにいかないとイライラしてしまいます。
どうしたらイライラすることなく、ゆとりを持って過ごすことができるでしょうか?

タグ

No.158974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「明日出来る事は今日はしない」あれも.これもって考えないで.明日でもいいかぁくらいの.気持ち持つ事かな🚶

No.2

まずはその1日の内でやらなければいけない事を書きだして優先順位を付け時間に余裕を持って行動する事。かな?

No.3

>> 1 「明日出来る事は今日はしない」あれも.これもって考えないで.明日でもいいかぁくらいの.気持ち持つ事かな🚶 レスありがとうございますm(_ _)m
あぁ…そういう心の余裕が欲しいです(>_<)なんかいつも『あれもやらなきゃ・これもしなきゃ』で自分を追い詰めてるんですよねι
そう思えるように頑張ってみます。

No.4

>> 2 まずはその1日の内でやらなければいけない事を書きだして優先順位を付け時間に余裕を持って行動する事。かな? レスありがとうございますm(_ _)m
ナルホド。紙に書き出してみたら、心が整理でき自分で何をすべきなのかわかりますもんね(^-^)
もしかしたら私って要領悪いのかも…(;_;)

No.5

やり方を間違えてただけで要領悪く無いと思うよ!色々なやり方あるから試してみて自分に有ったやり方すると良いよ!スケジュール帳をタスクメモ代わりに使うと長期な管理とやるべき事の整理が楽になるよ!一度検討してみてね

No.6

>> 5 二度目のレスありがとうございますm(_ _)m
スケジュール帳ですかぁ…いちおう持ってますけど、あまり使いこなせてないかも(*_*;)
もう一度、自分を見つめなおしてみますね(^O^)

No.7

うん。頑張ってね!心に余裕が出来ると笑顔が増えて良い人と巡り会うかもね!

No.8

>> 7 ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね~。余裕がないから、ついついいい加減に人に接してしまって(^^;
心にゆとりができるように頑張ります(^O^)

No.9

きっと貴女なら素敵な彼氏が出来るよ!男って幾ら美人でも良い笑顔で無いと幻滅するもんだよ!笑顔は貴女の魅力を引き立てる武器になるから頑張ってね!良い報告期待してるよ!

No.10

>> 9 何度もありがとうございますo(^-^)o
そうですね!②さんのおかげですごくやる気が出てきたし、できそうな気がしてきました☆
まずはできるだけ口角をあげて表情美人でいるように心がけます(^O^)
本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧