H拒否。妊娠の不安。

回答4 + お礼4 HIT数 3569 あ+ あ-

2011/05/10 16:13(更新日時)

ここ1年ほど、行為を拒むことが多くなりました。
彼の実家だから気を使うと話してありましたが、一番大きい理由は妊娠の不安です。

3年前当時の彼との間で堕胎したことがあり、(持病の悪化と当時服用していた薬が胎児に影響する危険性があるという理由で諦める選択をしました)またそうなってしまったらどうしようと怖くて仕方ないんです。

今は病気は治りましたが、経済的な面の不安と、今の彼とはいずれ結婚という話もしてるので、結婚して万全な環境で妊娠したいとの思いがあります。

私はしなければしないで平気です。
でも彼は性欲が強く、一緒にいるとどうしてもしたくなってしまい、断るととても不機嫌になってしまいます。
セックスは子作り以外でも大事な行為だし、私だって触れ合いたいです。
だけどやっぱり怖いです。

「しないならせめて口でして」と言われ、我慢させて申し訳なくてしてあげますが、一方的な性欲処理の為にするのが悲しくて、情けなくて、度々口でしながら泣く時があります。

ずっとゴムで避妊をしていて、一緒に棲む際にはピルとの併用をと考えていましたが、安心してお互い満たされる為には今からでもピルを服用したら良いのかとも考えています。
でも副作用の心配もあり、セックスの頻度も少ないので、服用しようか迷っているところです。

以前婦人科で排卵障害の可能性を指摘され「妊娠希望の際には通院を」と勧められたところを、体に悪いとは分かっていても、痩せて排卵頻度を少なくするという逆の行為で妊娠の可能性を低めています。
将来妊娠出来なくなるかもしれないのに…。

私は今後どうするべきでしょうか。

No.1589812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いたずらに怖がって知識がないんでしょうか❓
基礎体温を測ればいいのでは❓
それで確実に高温になって3日経ってから ゴムしてすればいいのでは❓
言ってる意味 わかる❓

No.2

>> 1 基礎体温は一時期測っていましたが、二層に分かれずガタガタでした。
今は仕事上不規則な生活のため測っていません。

周期的に茶色いおりものが一週間程度出ることが数ヶ月続いた時は、「卵胞が育っていないから無排卵かも」と言われ、「卵胞が育ってるから近々月経が来ると思う」と言われた時には、排卵痛と排卵出血の後生理の量も普通だったため、それを判断材料にしています。
普通の生理は2、3回に一回の割合です。

多分精神的な問題ですよね。
気にし過ぎなのは分かっているのですが…。

No.3

あら💧
だったら妊娠より不妊の心配しなきゃ💦
不規則な仕事でも 毎日睡眠は取るでしょ❓
起きた時に測ればいいんですよ
多少がたつきますが 排卵したかはわかりますから😺

No.4

そんなに心配なら
排卵期をさけて、性行為するか、ビルがいいと思います
産婦人科の先生と相談されたらどうでしょうか

No.5

一回の体外受精に何十万かかるんだからピル飲んだ方が遥かに賢い。

恐れるは不妊だわ。

No.6

>> 3 あら💧 だったら妊娠より不妊の心配しなきゃ💦 不規則な仕事でも 毎日睡眠は取るでしょ❓ 起きた時に測ればいいんですよ 多少がたつきますが 排… 通行人1さん、ありがとうございます。

不規則な生活でも排卵日は分かるんですね!
毎日決まった時間じゃないと意味が無いと思っていました。
また測ってみます。
将来の不妊の方を心配しなくちゃいけませんよね…。

No.7

>> 4 そんなに心配なら 排卵期をさけて、性行為するか、ビルがいいと思います 産婦人科の先生と相談されたらどうでしょうか 働く主婦さん、ありがとうございます。

茶色いおりものの時も含めると周期的には安定してるので、排卵期と思われる時期を避ければ大丈夫でしょうか?
一応排卵痛のある時は避けていますが…婦人科で相談するのが良いですよね。

No.8

>> 5 一回の体外受精に何十万かかるんだからピル飲んだ方が遥かに賢い。 恐れるは不妊だわ。 通行人5さん、ありがとうございます。

望んだ時に自然妊娠できるのが一番だと思っていますが、今のままだと将来不妊治療をしなくちゃいけなくなるかもしれませんよね。
本当に馬鹿です…。
ピルで避妊しつつ、妊娠しやすい体に戻していくのが良いのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧