◆風邪治療◆他にできること

回答7 + お礼5 HIT数 1631 あ+ あ-

2011/05/10 12:04(更新日時)

唾のみこみ激痛の喉の腫れ/時々咳。

鼻詰まりマックスで頭がぼー💧微熱あるかな❓という感じの風邪ひき中です

今、長袖トレーナーをジャージにInして布団に入り枕元には加湿器・デコには冷えピタ・首にはタオルを巻いてます。

マスクもしていて、マスクのなかには小さな冷凍保冷剤を濡れハンカチで包んだものを忍ばせてます。

ネットでみた良さそうな知識をすべてやってみました。

…暑くて寝れません。

これであってますか❓

できれば医者にかからず自力で治したくて…

風邪薬は飲みました💊

他に効果的なものがあれば教えてください。間違ってることしてたらそれも教えて😭

No.1590026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝れないのは良くないですよー。
適度に調節したほうがいいですよ。

あと、市販の風邪薬は症状を抑えるだけだから、ひき初めで無いかぎり飲まないほうがいいんじゃないですかね。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇

汗をかく為に毛布にクルンクルンにくるまってみましたが、暑すぎてどうにも寝られないので一旦フローリングに避難しました😔

一番辛いのは喉なので、汗より保湿優先させたほうがよさそうですね。

薬、飲まない方がいいんですか😣 明日の朝はやめておきます…

ありがとうございます🙇

No.3

私も全く同じです😱 お腹が張ってるので、ヘソ脇にパジャマの上からカイロ貼ってます❗

枕元にペットボトルの水、お茶置いてます。ポカリは薄めても不味くかんじます。体温38.5度行ったり来たり。 暑いです。解熱剤飲むの思案中です

No.4

書き忘れました 汗かいたらこまめに着替えましょう。お大事に コンコン😷

No.5

加湿器。ヒエピタは首後ろ、脇下にはる。熱あるときは

No.6

>> 3 私も全く同じです😱 お腹が張ってるので、ヘソ脇にパジャマの上からカイロ貼ってます❗ 枕元にペットボトルの水、お茶置いてます。ポカリは薄めて… 38.5分も熱があってカイロ張るとあっちんちんじゃないですか😨⁉

私、体温計もってなくて熱があるかわかりません👉👈 デコに貼った冷えピタの周りから汗がタラタラ出ていますが… 布団が暑いだけかな💦

熱があがりきるまで辛いですよね😣 私ならすぐに解熱剤使っちゃいますけど…😭

大変な時にレスありがとうございました

お互い早く治しましょうね😷

No.7

>> 5 加湿器。ヒエピタは首後ろ、脇下にはる。熱あるときは 冷えピタ脇の下ってかなり勇気いりますね💧

体温計ないので、熱は計れていないんですが一応張ってみます。

…張ってみました
かなりキーンとしましたがなんとか耐えて…😭
首の後ろはスッとして気持ちいいです

ありがとうございます🙇

No.8

それ、風邪ですか?
扁桃炎の気もします…

本当に扁桃炎なら悪化すると炎症で喉が塞がれて呼吸困難になります。
できれば病院行った方がいいです。

No.9

暑くて寝れないのは逆効果ではないですか?いかに寝れるようにするかの方が大事だと思いますが。

もう暑いなら熱は上がらないんじゃないでしょうか?私が高熱出た時は、熱が上がりきるまで寒くてしょうがなかったです。

少し涼しくして、しっかり寝た方が良いと思います。お大事に。

No.10

>> 8 それ、風邪ですか? 扁桃炎の気もします… 本当に扁桃炎なら悪化すると炎症で喉が塞がれて呼吸困難になります。 できれば病院行った方がいいで… お礼を書いている途中で寝てしまいました🙇

ぐっすり寝すぎて、遅刻になるので朝、耳鼻科行ってきました

病名は言われなかったんですが、喉が真っ赤になっておりこれから熱がでるかもと言われました

アドバイスありがとうございました🙇

No.11

>> 9 暑くて寝れないのは逆効果ではないですか?いかに寝れるようにするかの方が大事だと思いますが。 もう暑いなら熱は上がらないんじゃないでしょうか… 少し布団をはだけたら、寝れたみたいで着レス通知にも気付かず朝までぐっすり寝れてました😪

寒気は全くないんですが、耳鼻科でこれから熱があがるかもしれませんと言われました…

今から❓って感じですがとりあえず薬が効くのを待ってみます

ありがとうございました

No.12

今から熱ですか😔 薬が効くといいですね。
私は今朝36度後半まで下がりました。
風邪気味で連休遊んだ罰が当たりました😱

扁桃腺の熱は夕方から上がるかもしれないので要注意ですよ。
無理なさいませんように😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧