すまんが、男子トイレ入るぞ❗

回答100 + お礼12 HIT数 20441 あ+ あ-

2011/05/13 13:51(更新日時)

すごい行列で混んでてどうしようもない時、女性が男子トイレに入るのも仕方ないですよね?
たいてい使ってないだろうし

女の方はその様な場合男子トイレに入りますか?

入る人をどう思いますかね?

No.1590082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

切羽詰まってるなら良いのでは?ただ逆なら痴漢呼ばわりされるわな

No.102

たまに男女共用のトイレあるけどちゃんとなってても入れません😱
女性用トイレが並んでたら我慢するか他のトイレに行きますけど…
それが普通じゃない❓😂

No.103

いまだかつてそんな切羽詰まった状況に陥ったことないのでわかりませんが、多分入らないと思います…入るのはオバチャンってイメージもあるし😥

No.104

>> 80 主さん、分かります😊 私は旅行会社で2年間添乗員をしていました。 一台のバスがSA・PAに到着すれば約40人がトイレに殺到するわけで、女子… ありがとうございます。

そうですか、
そうだったんですか。

添乗員すごいですね☀

尊敬します✨

No.105

皆さんご意見ありがとうございます。

男女共用があると助かりますね。共用なら堂々と入ります。

男子トイレは肩身が狭くて…

このあいだ某有名アーティストのコンサートでコンサート直前とその後においてアリーナ席近くの男子トイレが閉鎖されたことには不親切だなと思いました。
女性がすごく多いのに!
しかしあのコンサートの時は水をほとんど飲まず、よく7時間以上もトイレに行かずに済んだと思う。

No.106

逆だったら…って😔事件にならねーよ💢 それに差別だよ、そう言う言い方は。女は良いが男はダメって😣良い悪いの問題じゃなくてマナーの問題でしょう?

No.107

入れる勇気に乾杯🍷

No.108

4さん それはないよ。 少し差別的発言でムカつきました💢逆に女🚻は個室だから外から見えないから良いが,男子トイレはアソコ丸見えでやってるところ見られたら恥ずかしいでしょ?女は見えないからまだマシじゃん 仮に入られても いちいち言う事が大袈裟なんだよ。

No.109

はぁ。何もかも女性の品格が落ちましたね。

No.110

女にも変態はいると思いますが、やはり本能的にも男性の方がそういう人は多いと思います。

女子トイレ入って汚物入れ漁って使用済みナプキン盗むやつも少なくないですし💧盗撮だって男性の方が比率としては高いはず。

だから余計に女は良くても男は…ってなってしまうのでは?

まぁマナー的には自分の性別に合ったトイレを使用するべきだと思いますがw

No.111

皆さん意見をありがとう。

マナーが悪いならそのマナーやルールを少しずつでも変えればいい❗
そう思う。世の中便利なようにな。

精神的に男か女かは本人が決めればいい。
いや、人によっては果たして男であるのか女であるのか、はたまた人間であるかどうかすらも疑問である。

我々はただただ人に流されるのではなく、未来永劫考え続けなければならないだろう…

でもオムツはいいんじゃないかな?使ったことないけど

殿方たちへ
いつか30才位の深田恭子に似たお嬢さんが男子トイレに入るようなことになってもドアを蹴らないでねッ🌷

No.112

レストランなどでは近年共用便所が増えたと感じます。いいことだと思います。

最近行ったファミリーレストランでは女子トイレと共用トイレがあり、男子トイレはありませんでした。

何処行っても共用より女子トイレの方が綺麗だと感じました。共用は垂れ流しが床にあったりします。

又ファミリーレストラン等は未だに全面禁煙の所が少なく、カーテーションで区切っているだけです。
2~3時間もいたら例え禁煙席でも喫煙席の煙が流れてきて気分や具合が悪くなりました(受動喫煙)
禁煙席なのに空気が最高に悪いです。

もう完全禁煙のレストランでないと行きたくないと思いました。

禁煙席を望む人が多く、禁煙席はすぐに満席になります。喫煙席に座りたくないために待つのもウンザリです。

厚生省の調べによれば受動喫煙だけが原因で亡くなる人は年間6800人とある。その数は年間交通事故死者数を上回る数字だという。そういった事実を見ますと喫煙者は殺人者であると言っても過言ではないと思います。そう考えますと、レストランなど公共施設では全面禁煙にするべきである。

ここで太郎の言葉を一つ紹介したいと思います。

たった一人だけでも「ノン」という。
時代に逆らう人間がいないといけない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧