早く死んよ🔥
ムカデを布団叩きで押さえつけてます😔
10分くらいギコギコしてるのに動き回ります。
暗闇で足に這う感じがしたので払ってみたら、ムカデでした。
「うわッ😱🔥」って言ったら旦那が起きて怒られました。「たかがムカデくらいで😏」って💦
あ…死んだかも✨
旦那は優しくないですよね😭
新しい回答の受付は終了しました
2は何か勘違いしてるよ。
虫の羽や手足もぐのなんか昔々のガキンチョもやってたから。
ムカデ痛いみたいですね、子供の頃に住んでた家にたまに出て、母がギャーギャー騒いだら、ばぁちゃんが菜箸でつまんでコンロで焼いた…
増えるからって言っていました。
スレタイ怖い😱
ムカデに刺された痛みは凄まじいです。
焼けるような痛みと、物凄い腫れ。
小学生の頃に教室で刺されました😢
半端じゃありません。
はい、田舎の周りが山と水田に囲まれたところです。
なんか主さん可愛い😄
ごめんなさいムカデって
うちも余裕で退治します。
刺されたらやだもん。
ネコのウンチ処理用トングでつかみ、そのまま熱湯シャワー&トイレへゴー!
外にいる虫をむやみに殺したら無益な殺生だと思うけど、我が家に入って来たら「不法侵入」とみなし家族の安全確保のため排除しますっ('◇')ゞ
ちなみに"みんなみんな~生きているんだ♪"の歌はアンパンマン作者やなせさんが作ったって知ってました?
逃がす派の人に問いたい。
これはどっかのネットで見た経験談なのですが…
玄関を開けたと同時に蜘蛛が入ってきたそうです
そのひとも殺さない派の一人で、はいってきた蜘蛛を逃がそうと試みました
しかしよくみるとその蜘蛛は卵持ち
体とおなじくらい大きな卵がおしりにくっついていたわけです
殺さない派のその人の家は殺虫剤もなく、とりあえずふとんたたきかなんかで押さえ込み、さてどうしようかと考えていると
蜘蛛母の卵が孵化
100匹200匹単位の子蜘蛛がぶわぁぁ~とふとんたたきの下から湧き出てきました。
その人は殺虫剤を置いてなかった自分を恨み、殺虫剤を買い母蜘蛛と全ての子蜘蛛を殺処分したとな
入ってきた時点ですぐに退治していればこんなことにはならなかったのに…
所詮人間は自分がかわいいんですから、綺麗事いってらんないでしょ。
逃がす派の人にはこの状態であっても、命は平等だから…とか言えんのかなぁ
そりゃ殺したくないけど、切羽詰まった状態になればなるほど、「命は平等」なんて考えが薄れるもんだよね
主さんは一匹でも切羽詰まる状態だったんだから、退治するのは当たり前の感覚じゃないかなぁ~
私の父はムカデ被害者
少年時代に部屋で昼寝をしていたらムカデが耳に入り、毒で顔の約半分が変色したそうです
何故、犯人がムカデだとわかったかというと病院で治療した時に父の耳からムカデが出てきたそうです
父はそれがトラウマになり今ではムカデを見ると叫び散らし、私にムカデ用殺虫剤で殺すよう言います💧
主さん凄いなぁ!
ムカデって生命力強いんですよね。
だから私は最初から仕留めようとは思いません。ちりとりに追い込んで庭に逃がします。
クモは一斉にぶわぁーっと孵化する!まさに「蜘蛛の子を散らす」感じです。
これも駆除しません。毒無い種類だし。クモが増えてから害虫が減ったような気がするのは気のせいかな?
…是非、次回のムカデ退治は旦那様も参加で🙇
ヒエェ(;゚Д゚;)ェェエ
主さんよく退治できましたね😱💦
私怖くて近寄れません (;ω;`)
実家によく出てました😨
梅雨の時期とかヤバいですよね😱(ゲジゲジも)
うちはMAXでかくなったの(15㌢くらい)ばかり出るからホント怖い((゚Д゚ll))
ゲジも同じくMAXでかいのばかり…(胴体がかりんとうサイズの奴。足入れたらぱっと見小さいスカスカのタワシ…)
子供の頃、何故か兄がでかい百足を捕まえ……
そして刺され…手がパンパンに腫れ上がり、とてつもなく痛がってるのを見てから恐怖の対象になりました😭
私ん家【バポナ】してるんだ。アパートだから玄関の扉の外側と裏に二ヶ所。毎日ゴキブリとムカデと戦って来たんだけどね。全くゴキブリやムカデやその他の虫も部屋に不法侵入して来なくなったよ。
使用してる【バポナ】は、一番強力で室内に吊るせない。購入する時は、必ず薬剤師から紙を渡され住職や名前書かされる(効き目が強力だから薬剤師が、詳しく説明してくれるよ)。高いけど、ムカデとゴキブリにさよなら出来るよ垬
過去、風呂場入ってたら私より先にムカデ泳いでた又ある日湯上がりバスタオルで体拭こうとしたらバスタオルからボトッて、ムカデ落ちた(それもドデカイムカデ)
又ある日読者してたら首筋に、何かガサガサと這い回ってたドデカイムカデだった
勿論、取っ捕まえてた(旦那は虫や爬虫類駄目なんで瀅)
主さん薬局行って、一回お試しあれ効き目バッチリ玽
主さんや皆さんのムカデ格闘日記?を見ていたらキモ怖くてゾクゾクしてきました💦
子供の頃はかぶと虫やクワガタを捕るため、平気でスズメバチと戦っていたのに今ではセミですら怖いです💧
田舎には住めないだろうな😳
話は変わりますが、お礼回答みてると主さんの誠実さやほのぼのさを感じます😍
なんだかふわっとして可愛い奥さんですよね💓
- << 104 こんばんは 遅くなりました、すみません ムカデは気持ち悪いですよねo(T□T)o 最近は雨で、車でカエルをひいてます😔旦那にカエルを避けながら運転して😠ってお願いしたら喧嘩に⤵カエルは死んで欲しいけど、ムカデは死んで欲しい…同じ生き物なのに…私の気持ちは複雑です😭 子供の頃は私も虫を捕まえてました。今は全く触れません😱 毛虫やダンゴ虫をパックに入れて飼ってたのに😩
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧