早く死んよ🔥

回答53 + お礼52 HIT数 9400 あ+ あ-

2011/05/13 00:20(更新日時)

ムカデを布団叩きで押さえつけてます😔
10分くらいギコギコしてるのに動き回ります。

暗闇で足に這う感じがしたので払ってみたら、ムカデでした。
「うわッ😱🔥」って言ったら旦那が起きて怒られました。「たかがムカデくらいで😏」って💦

あ…死んだかも✨

旦那は優しくないですよね😭

No.1590161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

2は何か勘違いしてるよ。
虫の羽や手足もぐのなんか昔々のガキンチョもやってたから。

ムカデ痛いみたいですね、子供の頃に住んでた家にたまに出て、母がギャーギャー騒いだら、ばぁちゃんが菜箸でつまんでコンロで焼いた…
増えるからって言っていました。

No.52

なまりきついから 分からん!

No.53

刺された事ありますが、拳ほど腫れて、治るのに10日ほどかかりました💧

No.54

スレタイ怖い😱

ムカデに刺された痛みは凄まじいです。
焼けるような痛みと、物凄い腫れ。
小学生の頃に教室で刺されました😢
半端じゃありません。
はい、田舎の周りが山と水田に囲まれたところです。

No.55

私は、ある程度くたばったら、ティッシュでつまんでトイレに流します🌊🐛

ティッシュは、詰まるといけないので、ゴミ箱へ…

No.56

なんか主さん可愛い😄
ごめんなさいムカデって

うちも余裕で退治します。
刺されたらやだもん。
ネコのウンチ処理用トングでつかみ、そのまま熱湯シャワー&トイレへゴー!

外にいる虫をむやみに殺したら無益な殺生だと思うけど、我が家に入って来たら「不法侵入」とみなし家族の安全確保のため排除しますっ('◇')ゞ

ちなみに"みんなみんな~生きているんだ♪"の歌はアンパンマン作者やなせさんが作ったって知ってました?

No.57

>> 35 うちは田舎人間なんでむかでが家に来たら殺しちゃうかも。あまりに小さくて玄関が近ければ外にぽいっとするかも。 田舎じゃ人差し指の幅くらいのはめ… 返事遅くなりました。すみません。

私が住んでる所も大きなムカデがいます😔玄関開けたら上から落ちてきたり
(°□°;)

いつ現れるか分からないから、毎日ビクビクです⤵これからの時期にムカデが増えるので毎日寝不足気味になるんですよね⤵

あの痛みは二度と嫌です😭

No.58

>> 36 この掲示板ってやたら、立派な生き方してる人ばっかりだよね(笑) 返事が遅くなってすみません。

都会に住んでる時は、私もムカデを退治する人間では無かったんですけどね…

No.59

2ばん、ムカつく。じゃあ 体内に寄生虫居ても 平気?蚊取り線香類いは使わない?…きれいごというやつだいっきらい!!
雀蜂に刺されてろ💢

No.60

>> 37 主さん色々言われてますね💦 私も家の中に虫が出たら やっつけますよ😊 特にムカデなんて害虫ですよ。 私は クモが世の中で1番怖いので(近づ… お返事遅くなりました。すみません

私が「うわぁッ😱」って起きたら、旦那も「うぉーッ😨」って飛び起きはしたんですけど、「ムカデがぁぁ足に😨」って言ったら、「たかがムカデで😒」って😔

うちも大きな蜘蛛いますよ😔あの蜘蛛いると、ムカデが居るってネットに書いてました。

ムカデが蜘蛛を食べるみたいです。

蜘蛛とムカデを食べてくれる虫が欲しいです😣

No.61

>>2
おもろいなぁ

蚊、アブ、ハエ、ゴキブリ、ダニ、ノミ何も殺すなよ。

No.62

>> 38 こんなだから動物虐待やら殺人鬼が増える😥 地球規模で考えたら人間こそ「害」では? 虫とて人間に殺される為に生まれた訳じゃない。 土壌を造り… ムカデを退治した私が動物虐待や、殺人鬼になるとでも❓

家に野良猫が入ってきても虐待はしませんし、退治もしませんよ😔

わざわざカブトムシや蝉を捕まえて退治しませんし…

ムカデは違う感覚でしたので、退治しましたが…

No.63

>> 39 自分が刺された事無い人は批判を言うと思います😩 ムカデは刺されると小さなお子さんなら死に繋がりますよ! これで生きたまま逃がすのです… 刺されると痛いですからね😨怪我をして痛いと違う痛みなんですよね⤵

好きで退治してるわけじゃないんですけどね😔

子供に痛い思いをさせたくないですよね😃

No.64

>> 40 たかがムカデ⁉私は迷わず殺すよ。ブキミで危険な虫はイヤイヤ。 確かに不気味で危険ですよね😭

ゲジゲシは不気味だけだから、放置するか外に捨てますけど、ムカデは外に捨てるのも怖いです😨

動かなくなるまで怖いです😔息をしなくなっても不気味です😣

No.65

>> 41 追記。アレルギーあったら毒虫は怖いよ。私も過去にデカいムカデに咬まれて病院で点滴うけたよ。アレルギーある人は小さな虫の毒でも死に繋がるからね… ムカデに刺されて死ぬなんて嫌ですね😔

今日は大雨でムカデが出そうな雰囲気です。

No.66

>> 42 2は自分がそうだからって人に押し付けるな 動物虐待とか殺人鬼とか話が飛躍しすぎ 害虫駆除なんて普通の事だろ 2さんは優しい人ですよね。

虫も殺さないくらい優しい人よ😃って例えをしますが、本当に居るんですね😃

私はムカデ殺しの凶悪な女なんでしょう😔

動物虐待、殺人はする予定もないし、したいとかも思わないんですけどね

No.67

だから死んよって 何やねん!?

No.68

>> 43 あ~、だめだめ上からしっかり踏みつけないと👺 前にニッ●ンのカタログを上に置いて踏みつけても畳だと退治出来なくて💦

夜中は本が探せなくて💦何故か布団叩きが有ったので💦

No.69

>> 44 ムカデは1匹いたら、必ず連れ合いがいるから気をつけて💦 田舎じゃよくいます みんな殺処分ですよ 2は鬱陶しい ムカデごときで… ムカデはつがいで居るそうですね💧

昨日は23時頃に少し小さいのが居て、娘が退治しました。

私が退治したのは大きかったから、お互いの連れが居るはずです⤵

あと2匹は居るはず😔

No.70

>> 45 むかで逃がすとか言ってる方々、噛まれたことあるか~⁉夜どんだけ動き速いか知ってる~❓悠長に逃がしてる余裕ないっちゅうに😂 主さん長い挟むやつ… 長い挟むやつ買おうと思います。

ムカデは動きが速いですよね(┳◇┳)

カーテンレールを歩くムカデが一番気持ち悪かったです😔

No.71

>> 46 あ、あと焼き殺すと匂いで仲間を呼び寄せる可能性があるので気を付けて💧 旦那は灰皿に入れてオイル掛けて焼くって言ってましたが、仲間が来たら嫌なので止めさせます😔

今まで旦那は退治したことないんですけどね😔いつも私ばっかり⤵

No.72

>> 47 主さん 宗教家と一般人の 考え方の違いだと 思いますので 気にしないでください 出来れば退治したくないので、家に入って来ないようにするのが一番なんでしょうね😃

家に来たら今まで通りに退治します。

No.73

>> 48 先輩2って、どんだけ先輩?知らないだけで、先輩2の家でもゴキブリやら潜んでるよ。先輩2も毒虫の被害あったら痛みが、理解出来るよ。 もしかし… 私の家もゴキブリがたまに居ます。たまに出るって事は、うようよ居て隠れてるんでしょうね😱

見た目は綺麗にしてますが、汚いんでしょうね😨

No.74

>> 49 私や家族は、ムカデも🐜もゴキブリも絶対逃がします😱💦💦 食以外で、人間に命を奪う権利無いと思ってしまう😭😢 逃がしてるんですか。私は逃がすまでの動きが恐いです💦

どうやって逃がしてますか❓ティッシュで捕まえて❓

ホウキで、ちり取りに取ってかなぁ❓その間に上に登ってきそうで恐いです😱

No.75

>> 50 家にも毎年むかでがやって来ます。何年か前は私が刺されました。痛いのなんの⤵しばらく腫れてました。なのでむかでは見つけたら速攻ハエタタキで殺害… 刺されると痛いですよね⤵腫れるし激痛だし💦

ハエ叩きを買います😃ハートの布団叩きじゃ叩けませんでしたので…

No.76

逃がす派の人に問いたい。
これはどっかのネットで見た経験談なのですが…

玄関を開けたと同時に蜘蛛が入ってきたそうです

そのひとも殺さない派の一人で、はいってきた蜘蛛を逃がそうと試みました

しかしよくみるとその蜘蛛は卵持ち

体とおなじくらい大きな卵がおしりにくっついていたわけです

殺さない派のその人の家は殺虫剤もなく、とりあえずふとんたたきかなんかで押さえ込み、さてどうしようかと考えていると

蜘蛛母の卵が孵化
100匹200匹単位の子蜘蛛がぶわぁぁ~とふとんたたきの下から湧き出てきました。

その人は殺虫剤を置いてなかった自分を恨み、殺虫剤を買い母蜘蛛と全ての子蜘蛛を殺処分したとな

入ってきた時点ですぐに退治していればこんなことにはならなかったのに…

所詮人間は自分がかわいいんですから、綺麗事いってらんないでしょ。

逃がす派の人にはこの状態であっても、命は平等だから…とか言えんのかなぁ
そりゃ殺したくないけど、切羽詰まった状態になればなるほど、「命は平等」なんて考えが薄れるもんだよね

主さんは一匹でも切羽詰まる状態だったんだから、退治するのは当たり前の感覚じゃないかなぁ~

No.77

>> 51 2は何か勘違いしてるよ。 虫の羽や手足もぐのなんか昔々のガキンチョもやってたから。 ムカデ痛いみたいですね、子供の頃に住んでた家にたまに… やっぱり菜箸で摘まんでコンロって人が居るんですね😃

これからは、出ないように何か対策をするのが一番ですよね😭ムカデなんて見たくもないですから😔

No.78

>> 52 なまりきついから 分からん! なまってますか❓昨夜は興奮状態だったので、文章の語尾が方言だったのかな😥❓

なまってて、すみません。

No.79

>> 53 刺された事ありますが、拳ほど腫れて、治るのに10日ほどかかりました💧 私も足を刺された時は靴がはけない程に腫れました⤵

二度と刺されたくないですよねぇ😥

私は次に刺されたら4回目ですけど(-_-#)

No.80

>> 54 スレタイ怖い😱 ムカデに刺された痛みは凄まじいです。 焼けるような痛みと、物凄い腫れ。 小学生の頃に教室で刺されました😢 半端じゃありませ… 確かにタイトルが恐いですね😔反省します。

退治の途中だったので、私のありのままの気持ちがタイトルになってしまいました😥

焼けるような痛みですね。今年も刺されるのかなって考えただけで、恐怖です😔

No.81

>> 55 私は、ある程度くたばったら、ティッシュでつまんでトイレに流します🌊🐛 ティッシュは、詰まるといけないので、ゴミ箱へ… あッ❗動かなくなった✨って思っても、まだまだ動いたりするので、昨日みたいに長時間苦しめてしまいました😔

私がムカデだったら、一思いに殺してくれって思うだろうから可哀想な事をしてしまってますね😭

No.82

>> 56 なんか主さん可愛い😄 ごめんなさいムカデって うちも余裕で退治します。 刺されたらやだもん。 ネコのウンチ処理用トングでつかみ、そのまま熱… 知らなかったです😃あの歌の虫を害虫に変えて、歌っても友達って言える人は居るのか考えてみました😁害虫だったら、あの歌はヒットしてないですよね⤵

No.83

>> 59 2ばん、ムカつく。じゃあ 体内に寄生虫居ても 平気?蚊取り線香類いは使わない?…きれいごというやつだいっきらい!! 雀蜂に刺されてろ💢 雀蜂に刺されたら痛いですよ😨
私は小4の時に大きな蜂に頭を刺され、婆ちゃんに瓶に入ったアンモニアを頭に掛けられ…それからアホになったんですよね💦痛かったな😭それから3週間後に釣りをしてたら、太ももに蛇が噛みついてきて、それも痛かったな😭

No.84

うわぁ…酷い女ですね…

布団たたきと床が汚れますよ

No.85

>> 61 >>2 おもろいなぁ 蚊、アブ、ハエ、ゴキブリ、ダニ、ノミ何も殺すなよ。 蚊を退治しない人がこの世に居るなんて…本当に居るのかなぁ❓

蚊を逃がしてる姿を想像したら、微笑ましいですよね😃

No.86

>> 67 だから死んよって 何やねん!? ホント何やねん❗なタイトルですね😃

No.87

>76

そんなに絶妙のタイミングでクモの卵が一斉に孵化するもの?

現実にそのような話は聞いたことがないな。

仮にあったとしても、相当レアなケースだよね。

No.88

おい❗おい ❗旦那の事を言えるか❗気持ち悪いなら殺されずに逃してやれよ。

No.89

私の父はムカデ被害者

少年時代に部屋で昼寝をしていたらムカデが耳に入り、毒で顔の約半分が変色したそうです
何故、犯人がムカデだとわかったかというと病院で治療した時に父の耳からムカデが出てきたそうです
父はそれがトラウマになり今ではムカデを見ると叫び散らし、私にムカデ用殺虫剤で殺すよう言います💧

No.90

主さん凄いなぁ!

ムカデって生命力強いんですよね。
だから私は最初から仕留めようとは思いません。ちりとりに追い込んで庭に逃がします。

クモは一斉にぶわぁーっと孵化する!まさに「蜘蛛の子を散らす」感じです。
これも駆除しません。毒無い種類だし。クモが増えてから害虫が減ったような気がするのは気のせいかな?

…是非、次回のムカデ退治は旦那様も参加で🙇

No.91

ヒエェ(;゚Д゚;)ェェエ
主さんよく退治できましたね😱💦
私怖くて近寄れません (;ω;`)

実家によく出てました😨
梅雨の時期とかヤバいですよね😱(ゲジゲジも)
うちはMAXでかくなったの(15㌢くらい)ばかり出るからホント怖い((゚Д゚ll))
ゲジも同じくMAXでかいのばかり…(胴体がかりんとうサイズの奴。足入れたらぱっと見小さいスカスカのタワシ…)

子供の頃、何故か兄がでかい百足を捕まえ……
そして刺され…手がパンパンに腫れ上がり、とてつもなく痛がってるのを見てから恐怖の対象になりました😭

No.92

ムカデ😱😨💦

No.93

>> 76 逃がす派の人に問いたい。 これはどっかのネットで見た経験談なのですが… 玄関を開けたと同時に蜘蛛が入ってきたそうです そのひとも殺さない… おはようございます。

私だったらどうするだろ(┳◇┳)

蜘蛛がウジャウジャ出てくるのを想像しただけで気持ち悪いです😔

昨夜も今朝もムカデが出ました😭

玄関のムカデは傘で外に出しました😱

No.94

>> 84 うわぁ…酷い女ですね… 布団たたきと床が汚れますよ おはようございます。

酷い女ですよね😥でも刺されたら痛いので⤵

No.95

>> 87 >76 そんなに絶妙のタイミングでクモの卵が一斉に孵化するもの? 現実にそのような話は聞いたことがないな。 仮にあったとしても、相当レ… おはようございます。

蜘蛛を潰したら孵化した蜘蛛が出てきたって話し聞いたこと有りますよ(┳◇┳)

No.96

>> 88 おい❗おい ❗旦那の事を言えるか❗気持ち悪いなら殺されずに逃してやれよ。 おはようございます。

旦那の事言えるか❓ってのがあまり意味が分からないです😥

生きてるムカデ気持ち悪いですよ⤵死んでも気持ち悪いですけどね💦

No.97

>> 89 私の父はムカデ被害者 少年時代に部屋で昼寝をしていたらムカデが耳に入り、毒で顔の約半分が変色したそうです 何故、犯人がムカデだとわかったか… おはようございます。

耳の中にムカデですか❗❗痛かったでしょうね😭

一度痛い思いをした事がある人は、刺されない様に用心すると思います😔

今朝もムカデが出ました。外に出したけど、外に出る度にムカデが居ないかドキドキです😭

No.98

私ん家【バポナ】してるんだ。アパートだから玄関の扉の外側と裏に二ヶ所。毎日ゴキブリとムカデと戦って来たんだけどね。全くゴキブリやムカデやその他の虫も部屋に不法侵入して来なくなったよ。
使用してる【バポナ】は、一番強力で室内に吊るせない。購入する時は、必ず薬剤師から紙を渡され住職や名前書かされる(効き目が強力だから薬剤師が、詳しく説明してくれるよ)。高いけど、ムカデとゴキブリにさよなら出来るよ垬

過去、風呂場入ってたら私より先にムカデ泳いでた又ある日湯上がりバスタオルで体拭こうとしたらバスタオルからボトッて、ムカデ落ちた(それもドデカイムカデ)
又ある日読者してたら首筋に、何かガサガサと這い回ってたドデカイムカデだった
勿論、取っ捕まえてた(旦那は虫や爬虫類駄目なんで瀅)
主さん薬局行って、一回お試しあれ効き目バッチリ玽

No.99

>> 90 主さん凄いなぁ! ムカデって生命力強いんですよね。 だから私は最初から仕留めようとは思いません。ちりとりに追い込んで庭に逃がします。 ク… おはようございます。

ちり取りに追い込んでその後が恐いんです😭

蜘蛛は私も放置してます。蜘蛛も不気味ですが、噛み付いたりしないし、私を見たら逃げるから放置⤴

旦那は家では何もしない人なんで、協力は無理だろうな😥

No.100

主さんや皆さんのムカデ格闘日記?を見ていたらキモ怖くてゾクゾクしてきました💦
子供の頃はかぶと虫やクワガタを捕るため、平気でスズメバチと戦っていたのに今ではセミですら怖いです💧
田舎には住めないだろうな😳

話は変わりますが、お礼回答みてると主さんの誠実さやほのぼのさを感じます😍
なんだかふわっとして可愛い奥さんですよね💓

• << 104 こんばんは 遅くなりました、すみません ムカデは気持ち悪いですよねo(T□T)o 最近は雨で、車でカエルをひいてます😔旦那にカエルを避けながら運転して😠ってお願いしたら喧嘩に⤵カエルは死んで欲しいけど、ムカデは死んで欲しい…同じ生き物なのに…私の気持ちは複雑です😭 子供の頃は私も虫を捕まえてました。今は全く触れません😱 毛虫やダンゴ虫をパックに入れて飼ってたのに😩
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧