咳ばっかり‥

回答10 + お礼0 HIT数 3068 あ+ あ-

2011/05/10 17:50(更新日時)

ずっと人の咳が気になります。特に母です。

たんが絡んだような咳はいいケド、カラ咳はイライラします。咳が止まらないならまだしも、1,2回するだけでわざとらしいから余計にイライラします。

咳は、どこか病気かもしれないっていうケド、母は
夕ご飯の時、米をあまり食べません。食べない時も結構あります。
しかも、料理しながらビール飲んでます。だから食べないんでしょうね。
ビールは隠れて飲んでるから私に気づかれてないと思ってます。
私は音で(開ける)分かりますからずっと前から知ってます。

↑で咳が出るんではないかと思います。
職場の人も、昼はパンばかり食べて、夜は子供(小さい)で疲れて入らなくなってアイスとか食べてると言ってて、咳ばかりしてました。他の人が、ちゃんとご飯食べないからでしょ、て言ってて。

母も夜はボリュームあるのはあまり食べません。
咳ばかりイライラします。ビールの事は言ったがいいんでしょうか?私の部屋まで音が聞こえるんですが、たま~に2本飲んでます。500ml。
あと、こんなにイライラするのは神経質なんですかね。

タグ

No.1590293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チック症じゃないの?

風邪でもないのに、咳払いばっかりしてる人いますよ

No.2

母親の咳にイライラするなら
家出ればいいのに・・・
24なんだから
一人暮らしできるお金ぐらいあるっしょ
スレ読んでて
主の考えにイライラするよ
生意気な人だね

No.3

お母さんの健康を考えて、ご飯を食べないから言おうか… じゃなく、主が咳を聞くのがウザいから。私も今、気管支炎で咳が辛いです。そんな風に、思ってる人が居ると思うと咳も出来ませんね。他の方が仰るように、一人暮らしされたらいいと思います。お母さん、そんな風に思ってるなんて悲しむわ。

No.4

慢性的な咳が続いているなら病院に行くべきですよ。 栄養状態が悪いなら結核だって考えられますから。

No.5

主の方が苛々します
家を出て一人で暮らして下さい

病気の心配とかしないんですか?

冷酷な人やね

No.6

自分も同じなんで驚きました。

著名な風水に詳しい方が仰るには、咳ばかりしている人には近づかない方がいいらしいです。
咳によって悪い物(物理的、精神的な)を出しているらしいです。あと、咳って追っ払うようなイメージなんで、目の前で繰り返されるとイラっと来ますね。

事実、自分の職場のイマイチな人は病気でも無いのに変な咳をよくします。
お互い、咳には気をつけましょう!

No.7

気管支が弱っているとか咳喘息とかアレルギーとか(喘息もアレルギーですが)色々原因は考えられると思いますが…。
あなたのお母さんくらいの年齢になると、一度弱った気管支は元に戻りにくいそうです。
酷いようならあなたがお母さんを病院へ連れて行ってあげてはどうですか?

No.8

お互い 心が病んでるんだとおもいます。

お母さんの咳…耳障りでイライラしますか?お母さんの 身体を心配じゃありませんか?最もとお母さんをいたわってあげてください

No.9

キッチンドリンカーかな?

それより、病院連れてってやんなよ~
どこか悪いのかもよ😥

No.10

お互い 心が病んでるんだとおもいます。

お母さんの咳…耳障りでイライラしますか?お母さんの 身体を心配じゃありませんか?最もとお母さんをいたわってあげてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧