浮気諸々されたけど、許した女性限定

回答2 + お礼0 HIT数 1460 あ+ あ-

2011/05/11 11:19(更新日時)

私は、ある男性(当時付き合っていた彼)にセ○レ扱いされたり、元カノとよりを戻すつなぎにされたり、気持ちがないのに付き合っていたと言われたり、散々傷つけられ悲しい思いをさせられました。

でも、先日その男性から、もう一度付き合って欲しいと言われました。私は彼が好きです。そんなひどい扱いを受けてたのに!?って思われる方多いと思います。でも、好きなんです。

この気持ち、似た経験をされた女性の方限定で分かって下さる人いると思ってます。

けれど、私は彼の告白を断ってしまいました…。今まで傷ついた分、だいぶ臆病になっていて、その当時の彼を思い返すと怖くて仕方ありません。

好きだけど、その過去の彼を許せない自分がどこかに居ます…
浮気されたり、傷つけられて、別れたけれど、よりを戻した女性の方の話しが聞きたいです。どうやったら、その当時の過ちも含め彼を愛せて、よりを戻すことができたのですか?

No.1591008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

常に我慢してるんじゃない?浮気された事例が有れば不安はずっと付くし、勘繰りとかして喧嘩になるし。他の男性に目を向けてみたら案外その彼がちっぽけに見えますよ。

No.2

復縁の経験あります。

だけど、結局、裏切られた過去は消せませんでした。

些細な事で不安になり疑ってしまい、喧嘩になり…の繰り返しで、やっぱり別れてしまいました。

過去を忘れ、何もなかったように付き合える人なら、そもそも別れてなかったんじゃないですかね…。

別れたって事は裏切りに堪えれなかった、許せなかった、信じれなかった証拠ですから…。

断って正解ですよ。

今、辛いだろうけど復縁したら、今よりもっとお互い辛い思いをします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧