ジュースでもビタミン取れますか?

回答3 + お礼3 HIT数 1821 あ+ あ-

2011/05/12 19:23(更新日時)

あの、1OO%のオレンジジュースでもビタミンは取れるのでしょうか💦?

果物を食べなくても、ジュースでビタミンは取れますか😣💦?

よろしくお願いします🙇💦

No.1591876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポンジュースが自宅にあったから成分を見たらビタミンCは入ってますね。

でも、他のビタミンは入ってないですよ。

飲み過ぎると糖分も取りすぎちゃうし、チョコラBBとかサプリメントの方が良いんじゃないかな。

No.2

栄養成分の所みると、書いてありますよ坥
100%オレンジジュースだと、100mlあたりビタミンCが50mgとか…
果汁がストレートか濃縮還元か、ビタミンが天然か人工か等、いろんな違いはありますが…

No.3

確か記憶が不確かなんですけどビタミンは空気にふれると壊れるって言わなかったかな?

きちんとビタミンとるならマメに果物を食べるのが一番かも。

No.4

>> 1 ポンジュースが自宅にあったから成分を見たらビタミンCは入ってますね。 でも、他のビタミンは入ってないですよ。 飲み過ぎると糖分も取りす… わざわざ見て頂いてありがとうございます珵昉

糖分とりすぎとかもあるんですね渹

なるほど!
サプリとかは思いつきませんでした昉

ありがとうございました昀

No.5

>> 2 栄養成分の所みると、書いてありますよ坥 100%オレンジジュースだと、100mlあたりビタミンCが50mgとか… 果汁がストレートか濃縮還元… ありがとうございます昀

栄養成分にビタミンがどれくらいか書いてなかったので見てもわからなくて昉

書いてないのは入ってないということですかね昉

No.6

>> 3 確か記憶が不確かなんですけどビタミンは空気にふれると壊れるって言わなかったかな? きちんとビタミンとるならマメに果物を食べるのが一番かも。 ありがとうございます昀

知らなかったです昉

まめに食べるのがやっぱり一番なんですかね渹昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題