低容量ピル

回答3 + お礼2 HIT数 3456 あ+ あ-

2011/05/13 08:17(更新日時)

月経困難症で低容量ピルを処方されました。
オーソMのジェネリックのルナベルというやつなんですが、ネットで調べてたら立っていられないほどの頭痛や吐き気等の副作用体験談がのっていました。
低容量ピル飲んでる方副作用はありましたか?飲み続けてたら慣れるのか‥
医師から副作用の説明はなかったので飲むのが怖い感じがします。

No.1591886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
治療等で大変な苦労があったのですね。アドバイスありがとうございます。
お体大事になさって下さいね。

No.4

私は月経困難で子宮体癌になり、ホルモン治療をして克服しましたが、
相変わらずの月経困難で、低用量ピルのアンジュとマーベロンを試しましたが、1年経っても副作用は改善されず、
副作用の辛さから漢方で気長に服用していたらやはり月経が来なくて、
癌が再発してしまい、来月に子宮摘出をします。

副作用は主に、
嘔吐・動悸・ひどい眠気・体重増加です。
個人差にもよりますが、ホルモン剤は体重はかなり増えます。

もし副作用があったとしてもツライでしょうがピルを続けることをオススメします。

癌になると女性の象徴である子宮を失うことになるので、 私は今悲しくてたまりません。

主さんは乗り切って下さい!

No.3

ありがとうございます🙇
恐ろしい副作用ばかり書いてたので😠個人差はあるのでしょうが‥怖くて飲むのをためらってました。でもピルにメリットありますよね
普通に飲んでる方いらして少し安心しました💦

No.2

私も1年近く服用してますが、全然平気ですよ😌 最初の2ヶ月くらいは軽い吐き気みたいなのありましたが、その後は大丈夫。 人それぞれなので、服用してみて辛いようなら、医師に聞いてみましょう😌  生理痛は軽くなるし、生理周期がきちんとするし、私はあってます😌

No.1

オーソMを飲んでいますが別に何ともないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧