相互暴行事件(喧嘩)
相互暴行事件でお互いに被害届を出しているにも関わらず、怪我を負わせた側(私)だけが処罰(罰金刑)をされる事ってあるのでしょうか?相手は同じアパートの隣人で、相手側から因縁をつけてきて、手を出してきたにも関わらず、こちらだけ怪我をしていなくて尚且つ目撃者が居ないのをいい事に嘘の供述をしています。1年以上前の事件になりますが(未だに未解決)、警察や検事からの被害届を取り下げて和解するように勧められたのにも関わらず、相手側は断固拒否して一方的に被害者ぶっています。また、持病を理由に1年近く検察庁からの呼び出しにも一回も出頭していないみたいです。1年以上経過している為、担当検事も変わってしまいました。この案件だとどうなるケースが妥当でしょうか?また、私だけが処罰されるのならそれは府に落ちません。不服な場合は何か手段は有りますか?処罰されるのなら、ちゃんと事実確認(どちらが先に絡み、手を出したか等を) 明確にした上で相手にも同じ処罰をしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
主!!
悔しい気持ちは解らないでも無いが…
お前、「OKWave」や
「教えて!goo」でも
同じスレを何度も立てて、
皆から飽きられてるよな?
そんなに不服なら
弁護士に相談したらどうだ?
今の主は色んな掲示板で、同じ質問スレッドを、立てている変わり者扱いだぞ?
悪い事は言わんから
弁護士に相談しなさい。
再!!
質問に答えて無かったな…。
主は「相互暴行」を
喧嘩両成敗的な事と勘違いしてないか?
そもそも、
「相互暴行」とは喧嘩の加害者と被害者の双方を、いっぺんに挙げてしまうもので
一度に検挙率が二倍に跳ね上がるやり方なんだよ。
だけどな、これは
悪魔の所業にも等しい、警察官として
【絶対にしてはいけない】事で、許されざるべき事なんだよ。
どんな些細な喧嘩であっても、必ず、
どちらか一方が喧嘩の原因を作っているもので、
被害者がいれば必ず、加害者がいる。
警察官が検挙するのは加害者の方のみに限定されなくてはならないんだよ。
本来はな!!…
続く…
↓
続き…
↓
主の不幸は
「相互暴行」扱いにした警察官に当たった事なんだよ。
これが優秀で点数稼ぎをしない警察官なら
主を過剰防衛による
「傷害罪」で引っ張ってるはずなんだよ。
…主は納得がいかないと思うが
過剰な防衛で相手に
怪我を負わせたら
立派な「傷害」なんだよ。
…どんな裁きになるか解らないが
この事案は
【喧嘩のやり方】が
【解らなかった】
主の落ち度だよ。
高いか安いか知らないが「人生勉強」の
授業料だと思うしか無いぞ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧