ぼやきですが。。

回答4 + お礼4 HIT数 1412 あ+ あ-

2011/05/14 16:48(更新日時)

この間、4才の息子が喘息の発作をおこし入院しました。始めは一人部屋でしたが、途中から二人部屋になり、同室の方にご挨拶しました。
私と同じ歳くらいの方で、凄く綺麗なセレブっぽい感じの方でした。
その方は仕事をしている様で大変みたいですが、荷物がすごい。子供の服もベットに山積み、小さな棚にも窓わくにも、ぎっしり小物。
でも、自分の周りだけなら関係ないのでいいのですが、部屋に一つだけついている洗面台の前も荷物で占領。
洗面台は使えいので、廊下の洗面台を毎日、使っていました。
そして、お子さんが更に酷く、とにかく金切り声をあげまくり、家の子のベットにも上がって来て、吸入の邪魔をひつこくします。何度も「これをやらないと苦しくなっちゃうから、終わるまで待っててね」と言っても聞きません。
着替えをするのでカーテンを閉めても開けてきます😣
その間、その子の親は「ダメよ〜邪魔しちゃ」「やめなさい」と自分のベットの周りから声をかけるだけで、連れていこうとはしません。。

仕事で疲れているかもしれないけれど、看病で疲れているのは私も同じ。私も、昼は自宅に戻り他の三人の子供達の世話や家事をやり、夕方は病院に戻り泊まるの繰り返し。
もう少し、子供の躾をしっかりやって欲しい。と思ってしまいました。

No.1592305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります 分かります💧

自分の家と同化しちゃってる方いますよね。

うちの子も 大事故でICUから個室に移り しばらくして2人部屋になりましたが…

同室の方は軽症の子で 入院も何回もされているので 元気はいいし 行ったり来たりでやかましいしで💧

ただでさえ 精神的に堪えてるのに あれは本当にしんどかった😅

お互いに気遣い配慮がないとダメですよね。

No.2

看護士さんに相談されてみては??
洗面台を占領とか巡回に来た時に気付くと思うんですけどね・・・
躾の問題もあると思いますが
荷物は病院の人が注意しても良いことだと思います。
早くお子さんが良くなると良いですね。

No.3

>> 1 分かります 分かります💧 自分の家と同化しちゃってる方いますよね。 うちの子も 大事故でICUから個室に移り しばらくして2人部屋になり… ありがとうございます。

本当に。。精神的に堪えてる時に辛かったです。。
まさに、自分の家みたいな感じでしたね。

もう、二度とあんな思いはしたくないです渹

No.4

>> 2 看護士さんに相談されてみては?? 洗面台を占領とか巡回に来た時に気付くと思うんですけどね・・・ 躾の問題もあると思いますが 荷物は病院の人が… ありがとうございます。
二人部屋に移動になり二日後には退院のめどがついたので看護士さんには相談しませんでした。
そこは大きい病院で看護士さんもかなり忙しそうなので遠慮してしまいました昉
巡回に来ている看護士さんは気付いていたと思いますが注意はしなかったです。
付き添い用のベットも昼間は畳まなくてはいけないのに一日中出しっぱなしでも、何も言われていませんでした。
そこのお子さんが、面白半分でナースコールを押したり、叩いたりするので看護士さんも大変そうでした。

No.5

辛いですね(*_*)

部屋を変えて貰うか、我慢するかですね。

同室の患者さんて、結局、誰と一緒になっても嫌な所出てくると思うんですけどね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
本当にきつかったです。

家は子供が四人いて、今まで四回くらい付き添いで入院をしていて、四人部屋とかもあったのですが、皆さん、きちんとされていて、こんな事は初めてだったので驚きました。。

No.7

あ~😥うちの娘も何度か入院していましたので、分かります~😥

幸い、煩いな~っていう患者さん達は別室へ移って行きましたけど(笑)

娘が入院していた病院は、怖い?看護師さんが居て(笑)怒るので、あまり目に余る悪さをするお子さんは居なかったです。(怖くはないのですが、子供達にはちょっと厳しい😁)

喘息はストレスも良くないのですね🙇
良くなりましたか?大変でしたね。

余談ですが、うちの娘はスイミングを始めてから、発作が全く出なくなったのですよ😊スイミングはおすすめです。

よろしかったら😉

失礼しました😊

No.8

>> 7 ありがとうございます。
厳しい看護士さんは、小児病棟には必要だと思います昀昀
病気を治す場所ですからね。最低限、治療の邪魔はよくないですものね。

息子の喘息は、今は落ち着いてきました。ありがとうございます坥
私も考えていたのですが、やはり水泳はいいのですね璟
私も喘息で、辛い思いをしてきたので、息子には出来る限りの事をしてあげたいのでやってみます坥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧