常識を教えてください(>_<)非常識な23才😥

回答1 + お礼1 HIT数 1790 あ+ あ-

2011/05/14 00:40(更新日時)

わたしは1度社会に出たことはありますが、この歳でまだ学生をしています。
対人関係が苦手で社会不適合なところがあり、そのせいで非常識な部分もあるとおもいます。

実はこの前、たいしたことはなかったのですが事故にあい救急車で運ばれました。
幸い足首を傷めただけでしたが、歩けず、次の日のバイトには行けそうにありませんでした。なので夜中10時頃にいったん会社に「不注意から怪我をしてしまい、明日は出れそうにありません。すみません。」
とメールを入れました。(連絡手段はメールが多いため)
しかし返事がこず、パニックにもなっていたため11時頃に「もういないかな?」と思いつつも電話をかけました。すると繋がり、「夜分すみません」を言うのも忘れて明日行けなくなった旨を伝えました。
すると、会社の電話は緊急用に上司個人の携帯に繋がっていたらしく社員さんに非常識だとかなり怒られました。
あとでよく考えたら ●こんな夜中に明日休むことを伝えても、誰にも連絡を入れられないので代役はたたない。
●直前に休むということはかなり迷惑。
など色々反省点がありました😢
続きます!

No.1592701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです🙇
質問は以下です

23にもなってすごく恥ずかしいことですよね?
それから、朝何時から夜何時までなら電話は大丈夫でしょうか?
上司個人の携帯に電話が転送されることを知らず、会社にかけたのですが、それもダメだったのでしょうか?
また、このように体調不良でドタキャンになるのは二回目なのですが上司にサボりと思われている可能性はあるでしょうか?
この後のフォローはどうするべきでしょうか?

非常識と言われてショックだったので、
友達に夜中メールを送ることすらできなくなってしまいました。
なんとか非常識な自分を改善したいです(>_<)

No.2

事故にあい治療が終わったのは何時頃でしたか?私ならバイト先が閉店する前か直後であればその時点で連絡します。
遅い時間ならバイト先が開店する前の朝イチ(上司、パート、バイトのどなたかが出勤してるであろう時間)に連絡します。

お怪我お大事に😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧