旦那の裏切りで離婚

回答11 + お礼10 HIT数 4832 あ+ あ-

2011/05/15 00:45(更新日時)

結婚9年目、子供なしです。
旦那の浮気が3ヶ月前に発覚。許しました…が、女とキレていない事が分かり、別れる->許す->また女との浮気がバレる…で今回3回目です。
もう許す事ができずに離婚する事になりました。
旦那からは慰謝料はきちんと貰える予定です。
愛犬がいるので愛犬連れて私が家を出ます。
アパート借りて初めての一人暮らしです。仕事も掛け持ちしてこれから一人で頑張って行きます!

…でも、9年一緒にいた旦那なので、やはり寂しいです。許す事はできないけれど…別々の人生を歩んで行くんだなあって実感すると、悲しくて寂しくて、情けなくて

この今の辛い気持ちは時間がたてばなくなるのでしょうか?

この先、幸せになる事はできるのでしょうか…
本当に人生の今、どん底です

こんな私にアドバイスお願いします

No.1593009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長く一緒にいた人と離れるのは、裏切った旦那さんであったとしてもやっぱり寂しいものなんでしょうね。それに、主さんの中にもまだ好きって気持ちが残っているんじゃないですか?これから、主さんの生活も安定して、充実してくれば、自然となくなっていく気持ちなんじゃないでしょうか?

No.2

大変でしたね。

当然、あなたの感情は自然なもので、すぐに癒されるとは限りません。でも考えると、離婚しなかったとしても、大きな事故などでも起きなければ、どちらかが取り残されます。女性の方が平均寿命が長いですから、あなたの感情は、遅かれ早かれ、いつかは生まれるものだと思います。

「本当に人生の今、どん底」と本心から思えるのなら、もうどん底より下はなく、これからは、良くなることしかないですから、前向きに考えた方が幸せになれますよ。どん底だとネガティブになれば、あなたの表情や仕草、全てに表れて、いい流れも自分から悪くしてしまうかもしれません。

それに、厳しい言い方かもしれませんが、男の浮気から離婚を決めた女性というのは珍しくないです。私はあなたに気休めで、何かミラクルが起きて幸せになれるとまでは、あえて言いません。

幸せになれるかどうかは、あなたの気持ちの持ちようだし、悪いことも良いことも、いろいろ浮き沈みがあるのが多くの人にとっての人生だから、悪い部分も受け入れ、良い部分を楽しみに待つくらいに、気持ちの余裕を持った方がいいですよ。あなたが沈んでいたら、なんとなく愛犬だって寂しくなってしまうかもしれません。

愛犬も幸せにしてほしいし、あなたも幸せになってほしいです。がんばりましょう。

No.3

家を 追い出されて 半年たったら 女房から メールが きて 仲直りしましょ~って きました

俺が 言うも おかしいですが やっぱり お互い さびしかったかな?

許してくれた 夜は 二人で デートして 軽く飲んで その後 もちろん 🏨行って 愛しました

No.4

ありがとうございます。
三回裏切らても、まだ旦那の事が好きです。
嫌いにはなれません。
でも、好きだからこそ許す事ができませんでした。
離婚は自分自身で決めた事です。

後悔しない為にも自分のこれからの人生、充実させていきたいです。

No.5

ありがとうございます。
本当に今が人生のどん底だと思います。
これ以上悪い事なんて…ないと思いたい。これから這い上がっていきたいです。
ネガティブは良くないですね!!
今すぐには立ち直れそうもないケド…
前向きに生きて行きたいです。

こんな身も知らずの私と愛犬の幸せを願ってくれてありがとうございます。
涙が出た程嬉しかったです

No.6

再レスです。

大丈夫だと思いますが、浮気は、その人の病気みたいなもので、決してあなたの魅力が足りなかったとかそういう問題ではないし、別れながらも好きな人のことを想っている、あなたの優しく素晴らしい魅力に気が付いてくれる人も、どこかにいるかもしれません。

前向きな気持ちが、いい方向につながることを祈ってます。

No.7

『愛』+『情』=『愛情』。

好きで結婚して、長年連れ添ったパートナーだものね。
主さんがご主人を許し、そしてやり直し、それでもやっぱり許せない辛い気持ちに、こっちが切なくなってしまいました。

大丈夫。時がたち、新たな目標ができればいい思い出になるはずです。

ただ、いつまでも足踏みしていると、独りの寂しさの隙間をご主人で埋めたい気持ちになると思うのでご注意を。

No.8

>> 3 家を 追い出されて 半年たったら 女房から メールが きて 仲直りしましょ~って きました 俺が 言うも おかしいですが やっぱり … ありがとうございます。
失礼ですが浮気して追い出されたのでしょうか?
別居したら寂しくて私もまた許してしまっていたかもしれません。

No.9

>> 6 再レスです。 大丈夫だと思いますが、浮気は、その人の病気みたいなもので、決してあなたの魅力が足りなかったとかそういう問題ではないし、別れな… 度々、ありがとうございます。

旦那が浮気したのは少なからず、自分にも原因があったのでは…と思っています。

浮気相手が22歳の職場の部下らしいのですが…やはり若い子がいいのかと思い悩みました。

ネガティブはダメですね!!

No.10

>> 7 『愛』+『情』=『愛情』。 好きで結婚して、長年連れ添ったパートナーだものね。 主さんがご主人を許し、そしてやり直し、それでもやっぱり許せ… ありがとうございます。
本当に、良い思い出になる日が、笑い話しにできる日がきて欲しいです。
おっしゃる通り、一人の寂しさを埋めるために許してしまうかもしれない…そうならない為にも別居せずに離婚を決めました。

前向きにいきたいです。

No.11

はい そ~です

たまたま 俺が たおれて 入院して 全てが バレました

入院中 俺に なりすまし メールを していました😅女房が

なおかつ サラ金から 借りているのも バレました

も~かれこれ 五年前の 話しですか……

追い出されたのも 忘れて
また 今 ………

こりない ばか オヤジです 失格 💢

腹 たったら ごめんなさい😅

本当に ごめんなさい

No.12

>> 11 いえいえ、ありがとうございます。

今もまた浮気されているのですか!

失礼ですが、奥様と離婚する気はないのでしょうか?
あくまで本気でなく、浮気なのでしょうか?

やはり、今回また許してもまたいつかやりますよね…
疑いながら生活していくよりは離婚して良かった!と、思いたいです。

No.13

本当に ごめんなさい

ハイ 不良です Wです

気分悪く させて すいません

ごめんなさい

No.14

私も同様に浮気離婚です。フィリピン人を妊娠させていました…毎日のようなフィリピン人からの電話…帰ってきた時の外国人の香水の匂い…今でも同じようにフィリピン人を見るとフラッシュバッグします…
どうしてと毎日泣きました。でもきっとこれが運命なんだと思うようにしてます別れがあれば出会いがあります。苦しんだ分より良い出会いをお互いに見つけましょう😊

No.15

>> 14 ありがとうございます。
元ご主人、妊娠させてしまったのですね…

慰謝料は頂けましたか?
本当に、人生、別れがあれば出会いもある。別れなければ、出会いもない…
ですね!

私も頑張る気力が出てきました!
お互いに頑張りましょう

No.16

>> 13 本当に ごめんなさい ハイ 不良です Wです 気分悪く させて すいません ごめんなさい ありがとうございます。
奥様にバレないように、気をつけて下さいね

二度も裏切られたら、ショックです。

No.17

物凄い決断力がいったと思います。
離婚が決まったばかりで何ですが…
私は30歳で離婚して、主さん同様どん底でした。
そして34歳で、今の主人と知り合いました。
そして37歳の時に再婚しました。
今とても幸せです。
あのまま結婚生活を続けていたら得られなかった幸せだと思っています。
あのまま結婚生活を続けていたら、今のように毎日笑えていたか分かりません。
月並みですが、きっと主さんを大切にしてくれる方と出会えると思います。
そんな日まで、気持ち新たに、一日一日を頑張って生きていってくださいね。
今の悲しみをバネにして、素敵に輝けるようになった時、きっとそんな主さんを愛してくれる方と出会えると信じています。頑張ってください✋

No.18

切ないような複雑なお気持ちわかりますよ💦でもここで許してもご主人はまた浮気するような気がします…そしてまた主さんは辛い思いをするかも知れません💧その覚悟があれば離婚を考え直してみても良いのかなと思いますが💦
私の場合は離婚決意してからとりあえず別居しました。情が出てきてまたやり直しましたが、結局一度冷めた気持ちは修復できず結局離婚しました。

No.19

>> 17 物凄い決断力がいったと思います。 離婚が決まったばかりで何ですが… 私は30歳で離婚して、主さん同様どん底でした。 そして34歳で、今の主人… ありがとうございます。
再婚されて今幸せなのですね。

私も、このまま毎日疑心暗鬼で旦那と生活するのなら…スッパリ別れてまた次の人生を歩もうと決意しました。

ものすごく悩みました。毎日泣いて泣いて、正直死んでしまおうかとも思いました…

でも、死んだら終わり。それこそ悔しい!絶対旦那より幸せになります!

No.20

>> 18 切ないような複雑なお気持ちわかりますよ💦でもここで許してもご主人はまた浮気するような気がします…そしてまた主さんは辛い思いをするかも知れませ… ありがとうございます。

私もそう思ったんです。
今回許してもまた次もある、繰り返しだろうって。
もう疑心暗鬼の毎日に疲れました…
毎日毎日、旦那の📱を気にするのにも疲れました。

スッパリ別れて、人生やり直したいです

No.21

はじめまして。私は、離婚して同じ人と再婚しました。ごめんなさい。せっかく前向きに考えている方に書いて良いか悩みましたが、気分を害されたらすみません。旦那の女遊びに呆れ果て離婚しましたが、離れてみると 私も悪い所あったかなと反省したり、きっとあの女と仲良くしているんだろうなど色々な事を考えてしまいました…。寂しくもなり精神的におかしくなりました。このままだとあの女に旦那を盗られてしまう💦と想い結局私から折れてやり直して欲しいとお願いしました…。ほんとに嫌いにならないと やっぱり駄目でした…💧話し合いお互い悪い所を、言い合いました…。そして私が直したら旦那も少しずつ直してくれるようになっています。今は、前よりも優しくなり楽しいです。失礼しました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧