不倫はいつまで

回答33 + お礼1 HIT数 12986 あ+ あ-

2011/05/18 14:11(更新日時)

何度か旦那の不倫の件で相談させてもらってます。
一年前に旦那の不倫が分かり妊娠中だった為旦那ももう心配はかけないと約束してくれたのに最近まで続いてました。そして離婚を突きつけられました。無視や外泊をして私を精神的に追い込みすごかったです。それが分かり先月末に私が子供を連れて家出と言うかとっさに家をでて実家に上の子だけ預け(黙って)赤ちゃんだけ連れてもうどうなってもいいと思い車を走らせました。捜索願いが出されすぐ見つけられたのですがそれで旦那の不倫が両家に分かりました。相手の女も来たのですが謝りもせず黙ったまま、旦那は女をかばい一言も喋らせず挙げ句の果てに不倫してないのに何したわけと開き直り。性格が合わないから別れたいとうちの親の前で言ってました。
その事件後は私のことを徹底無視。毎日離婚と言われ旦那の親は女とは別れたと思っているようですが休日は朝から晩まで家にはいません。
女もすごいですが旦那にも人間として呆れました。

今別れると女の思うつぼなので別れません。

でも毎日精神的に辛くて気分が浮き沈みしてます。

別れたら?って言われればそれまでですが、女と旦那だけ幸せになるなんて絶対許せません。

不倫女はいつまでも旦那の事を待つのでしょうか?

No.1593098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫女がいつまでも不倫旦那を待つかどうかはわからないけど、不倫旦那が不倫女に振られても主さんのところには帰ってこないと思う。

No.2

待つ人は待ちます。
慰謝料払っても付き合います。

離婚したくないと頑張っても、強行でも(実家に帰るとか)旦那さんが出て行って別居になったとするでしょ。
婚費は払ってて音信不通状態が続くとするでしょ。
そうすると、旦那さんからの離婚請求も認められていきます、いずれはね。

奥さま子供には充分な生活費を送り、愛人と同棲し20年。
公の場に出て行くのも勿論愛人。
周りは愛人を妻だと思ってる。

そんな人たちも実際いますよ。

まあ大概は毒が抜ければ家庭に戻るとは思いますけどね。

No.3

平気のへっちゃらで不倫できちゃう男女は頭がおかしいから。意地になるだけバカバカしいよ。

No.4

例えば別れて戻ってきて、全て蒸し返さず、やり直しできるのですか?

それができないならもう別れてスッキリしましょう。

ただ証拠ガッチリつかんで慰謝料養育費をとってね。
女性から、ご主人からと慰謝料とり、養育費とると生活的に今のままは難しく、尚更お金絡むとケンカも増えますし。

逃げられないように。

あと裁判する前に精神科にいき病名もらうといいですよ。

主さん意地になっても傷つくだけな気がします

No.5

バカ男なんか不倫相手の女にあげちゃったら?

奥さんと子供捨てて幸せになれるわけないと思うよ。

別れた方がいいと思う。

子供さん小さくて大変だけどご両親に手伝ってもらって一人で頑張った方が幸せになれると思うよ。

簡単な事じゃないけど母は強し。

きっと子供さんは主さんの事見ていてくれるから大丈夫。

頑張って!!

No.6

私の親戚が主と同じで30年近く離婚拒否してます。
叔父は愛人と生活してます。
世間一般と親戚は愛人を妻としてます。もちろん、私も愛人を叔母としてます。元叔母は戸籍上は妻ですが、叔父も80歳だし何かあれば愛人の叔母が喪主だと話してます。
愛人の叔母の兄弟とも親戚付き合いしてます。
意地とプライドもわかりますが、長い間の元叔母のように引き際を間違えたら惨めだと思います。

No.7

追伸
従兄弟は叔父宅に出入りして関係も良好です。
従兄弟と私は付き合いしてます。

No.8

いつまで、続くかわからないけど、しばらく様子を見るしかないかもね。旦那も女と上手くいかなくなって戻ってくればいいけど、こればっかりはわからないし。

No.9

そんな男のために、上の子を残して赤ちゃん連れて自殺しようとしたなんて親じゃないよね。
ただ、嫉妬に狂った女になって情けなくないの?

子供の事を考えてないのは夫と一緒。

その上、不倫に狂った夫に対して嫉妬に狂ってる女の顔を見せてるんだ。

上の子供の事をケアするべきだよ。

自分に対して気持ちの無い男が相手に捨てられたら、喜んで拾えるって考えるより子供の事が1番だ。

No.10

離婚せんとお金貯めれるだけ溜めて、主さん仕事探して、離婚すればいいのよ。

その前に間女に慰謝料の請求を検討かな。離婚してないから少ないけど。

島田紳助に相談しようか。
リアルに採用されるかも。

頑張れ!

No.11

私と同じ

私は諦めて 子どもと暮らしてます
みんなは 慰謝料もらえとか養育費もらえといいますが払ってくれません

そんな旦那 愛人にあげちゃえばいいとも言われます

でも 何かが違う

損してるのは私だけ?と思います

バチがあたるから大丈夫
とも言われます

でも多分 当たらない

弱いものは負ける世の中みたい
ここで私も相談したらバッシングの嵐

けど私はなんにもしてないし一生懸命子育てもなにもしてきました

悔しいけど そんな人は沢山いるはず

そんな事が出来る旦那と女は きっとなんとも思わず生活しています

大変だし時間かかるし悔しいけど 忘れるしかないと思います

幸せになりましょう
絶対に

No.12

ってか、そんな旦那さんさっさと別れてしまえば😣?相手の女のおもうつぼ💦
だとか、意地はったって、旦那さんの気持ちは戻らないと思うし、そんな女と旦那さんが、しあわせになれるとも思えない😞⤵
主さんまだ若いから、頑張って👊❗
絶対、今よりしあわせになれるはず👊❗

No.13

だから離婚せずお金貯めるのね。

絶対こっちの方がいい。

No.14

あなたが旦那に対して、未練たらたらで、期待して待つように相手も同じだよ?
とくに旦那さんと相手の女性は家族ではなく、恋愛真っ最中ですからやはり旦那さんがうまい言葉を言ってるとあなたの存在は関係ないでしょう。

ただ、一番悪いのは旦那だよ。
相手の女性ばかりに執着するのは間違いかな。

No.15

主さんの二人を幸せにしたくないって気持ちはわかる気がします。自分は傷付けられたのに、自分を傷付けた二人はハッピーエンドなんて腹立たしい納得いかないって思いは容易に想像できます。浮気をした夫に怒りがあるのは当たり前ですが、平気な顔して妻の前に出てくる女を幸せにしてなるものか。って気持ちは主さんの立場に立たなくてもわかる話し。当の二人は簡単に幸せになれると思ってるのかね?
でもね、憎しみでいっぱいの母親を見る子供はツラいもんだよ。

No.16

不貞を働いた人からの離婚申し立て出来ないはず。
したくないなら、念のため、離婚不受理届けを役所へ。

主さんが未練ないのなら、慰謝料と養育費貰って別れた方がいいかも。

奴等は例え一緒になっても幸せにはなれないよ。
善い事も悪い事も必ず返ってくるからね。

No.17

旦那さんには、借金やギャンブルなどの他の問題はありませんか?
また、女ばかり責めて、と言いますが人は人によって変わるもの。
現に主さんと結婚してる時は普通の幸せを築いていたのに、不倫相手ができた途端に子供すら目に映らなくなってる。
相手が例え不倫でも子供の事考え、誠意ある態度とっていたなら、旦那さんもまた双方に誠意を見せようとしたかもしれない。
不倫という不道徳な事しながら、人の心を失った人達に屈する事はありません。
離婚するのも、しないのも自分の心に従って下さい。
ただ、黒い気持ちで決意しないで。
許すというのは無理でも、誰に対しても優しい気持ち忘れないで下さい。
旦那さんの心を変えるのは並大抵ではありません。
我慢も辛いと思います。
でも、私が旦那さんの立場だったら、意地になって怒るより、変わらず普通の元からの優しいあなたで居続けられたら、少しづつ、心は溶けていくと思います。
旦那さんは熱病だったのか?人間性なのか?は主さんが判断する事。
不倫相手の人間性はもう露見しましたね。長く一緒にいたら旦那さんにもわかる時がくるでしょう。

No.18

>>16

有責側から離婚請求できますー

No.19

引き際を間違える? 何故 親戚一同で 愛人を 擁護してるわけ? 元はおじさんと愛人が 人の道に外れたことしてんのに 本妻さんが 悪いみたいな 言い方間違えてるよ。 30年だろうが 本妻さんには 本妻さんの 考えがあるんでしょうよ。

No.20

いつまでも待ちませんよ。
夫婦関係が破綻していたら、離婚は成立します。
ですので、主さんは辛いのを我慢せずにせっせと浮気の証拠を集めて弁護士を立てて、旦那と浮気相手に慰謝料請求して、旦那の会社から養育費を天引き出来るように動いた方がいいですよ。

No.21

不倫女がいつまで待つかは分かりませんが 旦那さんが不倫女を庇ってる内は別れないでしょうね。

主さんは いつまで待つのですか?
待っても無駄だと思いますけど。戻った所で一度は家族を捨てた男性。

何番さんかの ご親戚みたいに何十年も待つのもいいけど そうなってしまえば書類上の妻なんて何の意味もないでしょう。
ただ執着心と憎しみを抱えた哀れな方ですよね。
そんな姿 子供さんが喜びますか?元旦那は幸せに生活してるというのに。

無駄な時間を過ごさないように よく考えて下さい。

あなたは母親です。

No.22

叔父と叔母の関係は従兄弟が17、私は15歳でした。
親戚は叔父夫婦の関係が冷えてるのは知っていました。
叔父が現在の叔母と知り合ってから、直ぐに同居を始め現在に至ります。
子供も作らず、離婚も迫らず慎ましく尽くす叔母と元叔母を比較したら、どちらが叔父の人生に必要な人か周りも感じます。
だから、1人息子の従兄弟も現叔父夫婦と付き合ってるんだと感じます。

No.23

思うつぼでもいいじゃないですか俉
精神的に辛いんでしょ蓜
さっさと離婚して新しい生活始めた方がいいですよ主さん渹

No.24

生活費は払ってくれてるんですか?離婚は主サンがしたくないと思ってるならしなくていいと思います。そしてまずは義親を主サンの味方につける事です。
どうせ何もしなくても無視されるんです。義親に今も続いてる事を言って下さい。頻繁に主サンだけで孫を見せに行くのも良しです。
後は旦那の給料を主サンが握って貯金する。
これは旦那を待つ行為ではなく、いつでも離婚出来る準備です。今すぐ離婚しなくてもいいんです。今出来る事から始めたらいいです。

No.25

有責任側から、請求できる?
日本の法律では、別居期間だけでは認められない。
夫婦破綻を訴えても、片方がやり直しを望んでる事を示すと、無効になったり悪質と見られたり。
有責任側になったという事はばれた上での離婚言いだし。
一番、離婚出来にくく、一番、後で破綻するぱた~んですね。

No.26

はっきり言いますが意地張ったって帰ってこないし元には戻れないですよ。

時間と労力の無駄。

女だけが悪いわけじゃありません。

女は女に腹をたてやすいけど、結婚して子供もいるのに浮気したのは主さんの旦那さんです。

旦那さんは根っからの浮気症じゃないんですよね?

だったらあなたより不倫相手の方が魅力的で必要だと思ったってことですよ。

旦那さんにとっていつでも良き妻でいれてましたか?

主さんもストレス溜まるだけだし別れて新しい幸せ見つけましょ。

No.27

旦那と離婚して、旦那と相手の女から慰謝料たんまり貰いなよ。
離婚すれば慰謝料が跳ね上がるから2人の人生終わりにしたれⅦ
そんな奴らどうなったってしるか。
主さんは子供さんと幸せな家庭築いていきなよ坥
養育費も忘れずにね。

No.28

あなたも、女の敵は女ですか?
どんなよい妻でも誘われたり、悪い妻でも誘いがあってもしない人はしない。
愛してるから不倫しないのではなく、する人の人間性です。
よい妻でいましたか?
不倫される前はよい妻だったんじゃないですか?離婚してないんだし。
不倫した夫によい妻でいるのは難しい。
誰だって責める妻より、甘い女に逃げたくなる。
そこで逃げないのも人間性。
不倫する人が、責められて逆ギレするみたいな意見ですね。
あなたに魅力がなかったからされたのよ、離婚したいと言われたのよって、お前のせいで不倫したんだ!っていう旦那様みたいですね。
そもそも、男女から見える魅力は違うと思います。
人に魅力ないからというあなたの方が魅力なくみえます。

No.29

みなさん読んで頂きありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
確かに嫉妬に狂ったばか女になって母親としては失格です。旦那は今私が何も言えないことをいいことにしたい放題で今日も朝から夕方までどこで何してたか知りません。

旦那がいつまで不倫女と続くかは分からないし戻ってくる事もないでしょう。

でも我が子の幸せより自分の幸せを選ぶ旦那もムカつくし女もムカつく。

やっぱり離婚しかないのでしょうか…

一番上の子は離婚は絶対してほしくないと言ってました…

No.30

主さん、お辛い時期でしょうね。
私も夫の不倫をきっかけに離婚しました。うちは夫の借金癖もあったので彼女に引き取ってもらえるという気持ちもありましたから、まだ切り替えやすかったとは思います。

でも、子供のことを考えるとやっぱり離婚には随分悩みましたし、決断するまで時間もかかりました。

その時に思ったのは、夫が彼女と上手くいかなくなって不幸になったとしても私の幸せとは関係ないということです。ざまあみろと思うことはあったとしてもだからといって私が幸せになる訳でもない、むしろ誰かを憎んで醜い顔をした女になるなんて嫌って感じでした。

離婚した今は元夫が幸せでも別にかまいません。他人ですから。ただ私はできた人間ではないので、私の知らないところで幸せに暮らしてくれればいいです。「金貸してくれ」とか言われるよりそっちの方がいいですしね(笑)

ご主人や女が幸せかどうかより、どうか主さんご自身の幸せを考えてください。お子さんのこともあるので何を選ぶことが幸せなのかで悩むこともあるとは思いますが、いっぱい悩んで出した選択なら後悔しないと思います。幸せになってください。

No.31

今のままじゃあなたも幸せになれないじゃない。
おもうつぼだとか感情的に受け取った時点で負けなんだよ。

No.32

お子さんは旦那さんのしている事、解ってるんですか蓜

No.33

スレを読んで率直に思ったのは、やはり離婚がいいかな…主さんがこのような状態に絶えられる自信と忍耐力があれば別居と言う方法もあるけど、辛くないですか?
それなら弁護士に相談し、慰謝料貰って離婚した方がスッキリできませんか?
だいたい浮気してないとかいいながら女が来てって…証拠なんて双方のご両親もその女に会ったんですよね?それでも証拠にならないのかな😢
市区町村の無料弁護士に話聞いて貰ってはいかがですか?

主さんはまだ旦那さんを愛してるんですか?意地ですか?きっとご主人はもう主さんには気持ちでは戻らない感じですよね。まだお若いし、第2の人生歩のも幸せの1つかもしれません。

No.34

まず、やり方がまずかった。

主さんは完全に旦那さんの敵になってしまったんです。

離婚する覚悟がないなら、そこまでしなければ良かった。

あくまでも夫婦の問題として二人で話し合い、決めれば良かったと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧