避妊ピルについて💊
二人目問題で悩んでいます。
いま1歳半の子供がいます。
私はできればこの子が4歳くらいになってから二人目を産みたいんですけど、旦那はすぐにでも二人目が欲しいみたいです😥
私は、魔の2歳児と新生児を一緒に育てる自信は全くありません🙅
上の子が幼稚園に通うようになってからが理想です。(それ以前に、私は一人でもいいと思っているのですが…)
それで、旦那には内緒で避妊ピルを服用したいのですが、これって旦那に対する裏切り行為になってしまうでしょうか?
旦那は子煩悩だけど、毎晩遅くて育児はほぼ一人でやっています。
夫婦生活は旦那に合わせて拒否はしてません。
旦那は二人目が欲しいので避妊もせず…
エッチを拒んで不仲にはなりたくないし、妊娠はまだしたくないし⤵
旦那さんに内緒でピルを服用している方のお話も聞きたいです🙇
新しい回答の受付は終了しました
妊娠の時期をずらす目的でならピルを飲む事は旦那さんに対して申し訳なく思う事は無いと思いますよ。
ただ、ピルは毎日毎日決まった時間に飲むから旦那さんに隠れて飲むのは大丈夫?バレたら気まずいかな。
妊娠も育児も主さんが背負わなきゃいけないならピルで妊娠をコントロールするのはアリだと思います。
内緒でピルを服用したところで、数年妊娠しなければ何かしら不仲の原因になるかもしれません。あとはピル服用がバレたら、浮気を疑われるかもしれませんよね。
まぁこれはあくまで可能性ですからあなたが服用したいなら服用すればいいと思います。
理由は違いますが、内緒で飲んでます。
旦那にピルを言わなきゃよかったよ💧
言ったら避妊しなくなった。だから副作用がキツクて止めたと話して内緒で飲んでる。
毎日持病の薬を服用してるので、そのピルケースにポツンと入れてるから旦那にバレないし飲み忘れもない。
再度です。
副作用ですが、個人差が有るから参考になるか不明ですが
私は28日タイプのピルでした。
カンジダが強く出ました。
カンジダ持ちなのでピルは❌でした。
他には黄色の錠剤になった時に筋肉痛が出ました。
なので今は飲んでません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 497HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 276HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 195HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 516HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧