予定日4日超‼
今日で予定日👶4日過ぎた経産婦です。
先週金曜日に検診行ったら まだ赤ちゃん👶が全く下がってないから歩くように言われて子宮口もガチガチに固いって言われました。
今日も検診で行ってきたら まだまだ下がってない💢子宮口も固いし…7~8か月くらいの硬さって言われてしまいました⤵
毎日頑張って歩いてるのに毎回毎回歩け歩けって言われて病院行くの辛くなりつつあります💧
どうやったら赤ちゃん👶下がってくるんでしょうか❓
どうやったら子宮口が柔らかくなるんでしょうか❓
ジンクス的な事は一通りやったし歩いたりスクワットもやってます。
今度は水曜日に病院行きます。それまでに何とかしとかないと…
何でも良いので教えてください🙏
新しい回答の受付は終了しました
心配になっちゃいますよね💦
私も予定日過ぎても全然👶下りてくる気配なく…何しても効果なし子宮口もあまり開かず。
大丈夫か先生に聞いてみたら、予定日超過2週間位は問題ないですよって言われました😃
予定日1週間後に破水して、半日後に産まれました💨
ママもうちょっと待っててねって👶言ってますよー🎵
元気な👶産んで下さいね✨
私も予定日5日超えでした😭
8ヶ月ちょいまで仕事行くのに自転車通勤してて、周りの同僚達にも心配されてたのに予定日経過💦
母の迷信を信じて行なった所明け方に陣痛来て出産に至りました✌
床拭きをした後10キロの米をお腹に乗せながら抱え、5kmぐらいの距離を歩きました💦
そのかいあってかは分かりませんが((笑))3時間と言うスピード出産となりました😉✨
私の三人目の子どもも➡予定日を5日過ぎました😁
上の二人が予定日より14~10日早かったので😉(体重もほぼ同じ3300g)三人目も10日程早いだろう…と思って里帰りしてたのに😥
旦那に『まだなの❓』と言われつつ予定日過ぎました
結局、心配しても子どもが産まれたい時期が来ないと無理ですね😣⤵
ちなみに、我が家の三人目は…3780gでした🙇お腹中で成長したみたい😁
元気な赤ちゃん産んで下さいね🙇
専業主婦さん9さんありがとうございます。
今 庭の雑草抜きしてきたので 今から子供と近所散歩してきます🎵
うちも旦那に予定日より早く産まれてるやろうと思われてて…毎日毎日昼休み度に電話かかってきます。
両実家からも まだかぁ~の電話が毎日⤵
疲れちゃいました。
早く会いたいです✨
所詮迷信なのでホントにあれのお陰で出てきてくれたのかは分かりませんが😂 お陰で母は勝ち誇った顔でしたけど…(笑)
結局は赤ちゃんのタイミングですけど、お産が少しでも楽になるよう体を動かすのが一番ですよね😉
そろそろ1週間。
1日も早くベビたんと会えますよーに🎵
お産頑張って下さいねぇ☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧