胃腸炎

回答4 + お礼2 HIT数 12284 あ+ あ-

2011/05/18 15:58(更新日時)

胃腸炎、ウイルス性胃腸炎になったことがある人、症状や、何日くらい仕事休んだか教えていただきたいです😢

あたしは明日検査結果が出るのですが、恐らくウイルス性胃腸炎で、熱、吐き気、下痢などの症状で、4日くらいで落ち着いたのですが、本調子じゃなく、1週間休んでしまいました。

職場にはとても迷惑かけたと思いますが、今日出勤して、胃腸炎嘘なんじゃない?などの影口が聞こえ、とても辛いです😢

No.1594967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ノロウィルス経験ありです
嘔吐、腹痛下痢、熱で寝込めずにトイレに洗面器持って引きこもり状態でした💧

私は完治する迄10日程休みましたが、
1週間以上休むような病気は診断書を提出しないといけない職場だった為、医者に書いて貰い提出しました。

No.2

10日ですか…大変でしたね(´;ω;`)
あとしは7日休んだら、胃腸炎でそんなに長くなるはずはない、胃腸炎は嘘でずる休みなんじゃないの?と愚痴を言われ、とても辛いです。人それぞれで、それくらいかかる人もいますよね(´;ω;`)

No.3

私がなったときに消化器の先生は「かなり個人差があって、3~4日で治る人もいれば2週間かかる人もいるし、入院する人もいる」とおっしゃいましたよ

No.4

>> 3 やはり個人差があるのですね!迷惑はかけたけど、本当にに具合が悪かったこと職場の人にわかってほしかったです。教えてくれてありがとうございますm(__)m

No.5

っていうか、ウィルス性だと3・4日では例え快復しても他の人へ感染させる可能性がありますよ。

No.6

2回胃腸炎になった事あります(∋_∈)
やはり本調子位までになるには一週間位かかりましたね
(∋_∈)

薬のんでも何日かは痛みと下痢続いたし(∋_∈)

辛いですよね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧