不倫をしたことのある方だけに相談です。

回答21 + お礼0 HIT数 5064 あ+ あ-

2011/05/20 23:05(更新日時)

レスが付くかわかりませんが、お一人でもご意見をいただけたらと思います。

先月の今頃、親友から妻子持ちの上司との不倫を告白されました。

当時関係を持って1週間とのことで彼女は上司にベタ惚れでした。

私ともう一人の親友で早々に別れるように言ったのですが、
「3年間押し殺してきた両想いだからすぐにはやめられない。相手の家庭や地位を壊す気はない。数ヶ月で終わるように考える。」と言っていました。

この間の日曜日に心配になって飲みに誘ったところ、先約ありとのことで会えませんでした。
メールで近況を聞くと上司とは1ヶ月が経ち、今も上手くいっているようです。

彼女は中学からの親友で、今までずっと人の道から外れるのを嫌う真面目な女性でした。
責任感が強くて信頼できるタイプの子です。
だから私ももう一人の親友も「まさかあの子が。」と戸惑っています。

恋愛は障害があるほど燃えるのはわかりますが…。
今友人として私達に出来ることってなんでしょうか?

唯一知っている私達があまり否定し過ぎると、彼女が誰にも話せなくなって「二人だけの世界」で突っ走ってしまうのではないかと怖いし。
だけど一刻も早くそんな関係は終わらせて欲しい。

不倫の経験がある方だけご意見をお聞かせください。

被害者の方、単に否定的な方からの見解は聞かなくてもわかるので申し訳ありませんがレスをご遠慮ください。

あの時友人の言葉で思い止まった、救われた、こうして欲しかったなど、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願い致します。

No.1595015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の奥さんにバレたら大変な事に成りますよ、慰謝料だけでも200万位取られますよ。多分相手は立場上家庭を捨てる気は無いでしょうからね。今後彼女が結婚して旦那さんが浮気してたらどう思うんでしょうね。

No.2

友達だから、辛いだろうけどここは心を鬼にして、架空の話(事実、こんな風に思われます。男性にも女性にも)
例えば知り合いに不倫してる人がいて、周りから軽蔑よりも哀れまれていると。
不倫でしか相手にされないかわいそうな女だと。その人を好きだった男性がいたけれど、不倫を知ってすぐまた開くアバズレだと思ったと。
不倫を知られると、すぐやれると勘違い男達がよってきます。女達は、不倫してる人を見て優越感に浸るのです。
既婚者にしか相手にされないから独身なのねと。
一生結婚できないかもと思ってた私にはかなり辛かったです。
見えもしない危機感より、自尊心傷つけられたり馬鹿にされた方が堪えます。
不倫中は自己中になりますから。
思いやりは見えなくなりますから。

No.3

被害者でも経験者でもないけど。

妻子持ちで浮気する人と一緒になって、幸せになれると思いますか?友人の幸せを思うなら諭してあげてはいかが?私なら、その友人さんの哀れな結末を想像してしまいます。

仮に、離婚してその相手と一緒になれたとしても、今度は他にまた新たな女が出来て友人さんがその妻子側の状況になるかもしれないと考えるからです。本気ならば妻子と決着つけてから関係もちませんかね?その友人さんにも迷惑かかります。ただの下半身緩い既婚者でしょう。

No.4

いくら諭したって、熱く燃え上がっている時に言っても無駄です。

心配な気持ちは分かりますが、お友達も子供ではないので 応援も反対もせず 少しの間は見守ってあげたらいかがですか?

私も 本当に大切な大親友が不倫した時、随分話しをしました。

結果別れたと報告があったのですが、本当は別れてはいなくて ひた隠しに付き合いを続けていました。

偶然 二人と会ってしまい発覚したのですが、
私は怒りよりも悲しかったし、大切な友達に嘘をつかせるまで 追い込んでしまったことに気づきました。

どうしても好きで別れられなかったけど、会う度に大好きな友達に反対されるのが辛かった。このままでは親友からも離れられてしまうと思って嘘をついてしまったと 泣いていました。

今 彼女は不倫彼と別れて、新しく出会った男性と結婚間近です。

No.5

不倫するのに真面目なタイプとか関係ないよ。
全然関係ない

単にそういう縁があったかなかったか

こればかりは他人がとやかく言ってもどうにもならないよ
結局は本人次第だから

最後まで見届けましょ

私もいつも愚痴聞いて慰めるだけでしたよ
それしか出来なかったし、本人も聞いてくれるだけで良かったみたい

長かったけど今はちゃんと別れましたよ。
まだ好きみたいだけどね。
いつか必ず結論は出るから放っておきましょう。
全て自己責任だから

No.6

不倫経験者です
19歳20歳と2年近く妻帯者と不倫してました。

当時私も友人に相談してました。最初は応援してくれてた友人が、
「そんないい加減な男やめな、不倫やめないなら友達やめる、連絡もしてくるな」
と言われて目が覚めました。

主さんもお友達に厳しく言ってあげてください😌

No.7

私は今、妻子ある男性と不倫中です。

障害があるから燃えている訳ではないんです。

会ってる間は、ただの一人の男性…彼が背負ってるものは見えません。

単純に彼を好きだから、付き合ってるだけです。

主さんは、友達の不倫を止めたいとの事ですが…不倫中の人に、何を言っても無駄です。
特に付き合いが3年未満の人には…

人生で経験する事に無駄なものなんてありません。
友達にも友達なりの人生があるし、主さんがどうこう言う事ではないですよね。

友達を止めるなんて、ただの自己満ではないでしょうか。

現に、友達は不倫を止めたがっていますか?
友達なりに幸せだから、彼と一緒にいたいんですよ。

自分の幸せ、不幸せは自分で決める事。

自分が不幸せだと気付けば、自ずと彼から離れるはずです。

友達を大切だと思うなら、静かに見守ってあげて欲しいと思います。

No.8

蛇の道は蛇。

お前さんは渡世人の俺たちに何かを言えって言うのかい?
真っ当にお天道様の下をお歩きなすってるお前さん方からすりゃ
俺たちゃ~御法度の裏街道を行く渡世人。
言わば天下の嫌われ者だ。
かたぎのお嬢さん達がやたらと踏込んじゃいけねぇ。
いくら眼ン玉引ん剥いても、見えねぇものは見えねぇんだよ。

と、言うわけで基本的にあなた方が出来る事は何もありません。
なぜか?
あなた方は彼女を何も分かってないからです。
ヒントは、

>彼女は中学からの親友で、今までずっと人の道から外れるのを嫌う真面目な女性でした。
>責任感が強くて信頼できるタイプの子です。
>だから私ももう一人の親友も「まさかあの子が。」と戸惑っています。

分かりますかね?
例え説得が成功し彼女が諦めたとしても実際は専門機関の力を借りきちんと治療しないと例え上辺は直った様に見えても根本的な解決にはならないのです。
苦言でごめんなさいね。

No.9

昔不倫してました。早い話、独身で素敵な男性と縁が無かったんです(笑)😱

既婚者ということを除けばお金あるし優しくて面白い彼と一緒に居ると楽しめました😄

周りの友人は何も言いませんでしたね。私も20代半ばだし自己責任でご自由に、って感じでしょうか。

ただ、不倫彼と別れたときはみんな喜んでくれました。しかも同時に素敵な独身彼氏ができたので💕

モテない女(←私含めて)は心身共に寂しいんですよね💧私は30前に目が覚めたからいいけど、お友達はどうですかね💧婚期逃してシワシワおばさんになる前に気付いてくれると良いですね😄あっ、周りが幸せな結婚し始めたら、自分の糞な立場に焦るかもしれませんよ(笑)✋

No.10

経験者です。期間はどうあれ長い目で見てどうせ不倫は別れます。今は盛り上がっている最中で何を言っても無駄でしょう。そのうち大事なイベントの時や会いたい時に会えない、土日も連絡もしてはいけない、など相手に不満や嫉妬を覚え、不安定で決して一番にはしてもらえない惨めな立場が身にしみてわかる時が来るでしょう。絶対別れるから、話しを聞いてあげるしかないのかな。

No.11

あたしは不倫を打ち明けた友達に『ばかだねぇあんた😄』て笑って言われました✋もちろんあたしはやめる気なんてサラサラなくて💨ただあたしの友達は『別に反対なんかしないからどんなささいな事も報告しなさい‼』て言われました✋だから彼と会った時の事デートの事…友達には全部話して1年くらぃたった日に『たいがいやめなょ💨』てストレートに言われました💦今まで絶対味方だった友達に言われて目が覚めたとゆーか…本当に素直にやめなきゃ✋て思えましたよ✨

No.12

7番さん、10番さんと同意見です。
今は何を言ってもムダですよ!

自分で経験して、頭を打って、代償を支払って… 初めてわかるんです!

相手の方の奥さんは気の毒ですが 自分の選んだ夫が仕出かした事なんだから ある意味仕方ないのではないかと思いますし お子さんについては 親が全力でフォローしていかなければならないと思います!

お友達である主さん達に出来る事、するべき事は無いと思います!

No.13

無理ですね。
周りからしたら馬鹿馬鹿しい事でも本人にしたら彼以外は見えていませんから💦
真面目で曲がった事が嫌いだったなら尚更😢

数ヶ月....
まぁ、半年位見てみたらどうかな?
節目で熱が段々落ち着いてきます💦
今は一番熱くなってる時ですから😊💦
不満や不安だとか愚痴が段々出てきますよ💦

約3年不倫してる女より💦
ここまでくると逆に別れるのが難しい💦

No.14

うちの彼氏とらないでね?

二人が幸せならじゃますることないじゃない

No.15

経験者です。

お友達のあなたができることは、一つ。

彼女から離れることです。

縁を切るのではなく疎遠になること。

離れる前に、お友達にこう話す。
『あなたが不倫をしてることはもう何も言わない。好きにすればいい。でも不倫の片棒はかつぎたくないから、離れさせてもらうね。いずれバレた時に、あなたを含めて誰かが泣いたり傷ついたりすることを黙って見てるのは辛いもの』

真面目な人なら、遅かれ早かれ不倫にありがちな後ろめたい気分や、付き合いにおいての理不尽さに耐えられなくなると思います。

お友達が味方もいずに不倫に疲れ傷つき彼から離れそうになった時こそ、あなた方親友の出番です。

その時は、力の限りそちら側に引っ張り出してあげてください。

今は我慢の時ですが、きっとチャンスは来ます。
お友達を見捨てないであげてくださいね。

No.16

人の恋路を邪魔するものはって言葉があるように、誰にも何にも出来ません。

見守ってあげたらいかがですか?

私達、女子会の7人も不倫女ありのサレ妻に独身女、シンママと多彩ですが、誰も本人達の生き方に口出しなんかしません。
悩んでいるならともかくも、悩んでいないんだし。

彼女の幸せは彼女にしかわからない。

いくら親友でも彼女を幸せに出来ません。

No.17

私も経験者です。

友達が不倫してるのを止める立場だったのに、自分自身も好きになった人が妻帯者でした。
止める立場の時は、「未来のない恋愛なんてやめなよ、幸せになんかなれないから」と説得していたのに…
自分が不倫にはまってしまった時は、正直聞く耳は持てませんでした。
その人しか見えなかったですね😢
いつかは私と??
と思えるくらい甘い言葉をくれたけれど、結局は奥さんのところに戻っていきました。

今振り返れば、なにやってたんだろ~って感じです。
熱が冷めるまではそばで話を聞いてあげて下さい。
真面目な親友さんは前にも書かれている方がいらっしゃいますが、理不尽さ、惨めさ、淋しさが募ってきっと自らやめる時が来ると思います😣💦

No.18

不倫経験者(未婚24歳)です。

過去2回経験し、1人目は3年、
2人目は6ヶ月続きました。

2回も繰り返してしまいましたが、現在はもう不倫をやめ、又、これからはもう不倫はしないと心に決めて、今は新しい独身彼への恋に向かおうとしているところです。

私は相手の家庭を壊すつもりはなく、どんなに好きでも、線を引いてお付き合いをしていました。

そして、1人目は3年、2人目は
6ヶ月と、最初から期限を決めて一緒にいたので、時期がきたらスパッとこちらからさよならが出来ました✨

ですので、主さんのお友達が言う、『数ヶ月で別れるから…』という言葉が、なんとなく自分と似ているような気がしてなりません💦
(勝手な解釈ですみません🙇)

お友達はきっとわかっていると思いますよ☝

一生を添い遂げられないなら、せめて少しだけでも一緒にいたいと思ったのでしょう…😃

私の場合ですが、不倫という人の道から外れる最低なことをしていても、親友だけは見守っていてくれました。

友達は一生です。

どうか主さんも、今はお友達を見守りつつ、いづれは素敵な彼との恋愛が出来るよう、願っていていただければと思います✨

主さんは友達として何をしてあげるか…を考えていらっしゃるなんて、本当に優しい方ですね✨

縁を切ってしまえばそれまでなのに、やはりこうして掲示板で問いかけるということは、本当に親友と思っているからこそだと思います☺

どうか、見捨てないであげて下さいね…✨

長文、失礼致しました💓

No.19

私も主さんのお友達の意思でそうしてる事だから
仮にお友達が不幸な結果になったとしてもそれを阻止する権利は主さんにも誰にも無いと思う

大切なのはお友達が頼って相談してきたり
どんな状況にあっても
お友達の味方になって
あげる事

それが友達だと思います🍀

No.20

私もあなたと同じ立場になった事があります。

私の働いていた会社の上司と私の友達が不倫…。彼女もとても頭がよく努力する子だったので、まさか⁉と思いましたよ。

私もあなたと同じように、なんとか辞めて欲しくて、色々と話をしました。けれども、やはり聞く耳を持たず状態でした。それからは、もぅ何も言わず、ただ彼女からの愚痴や悩み話を聞いていました。
けれども私が最初に辞めた方がいいと言っていた時には『不倫だって割り切ってるから』と言っていた彼女が、少しずつ変わり『奥さんと別れさせたい、奥さんにバラしてやろうかな』などと言い出し、こんなにも変わるのかとびっくりし、また辞めた方がいい事を言いましたがダメでした。
そうしてるうちに、上司と友達が旅行へ行った事が奥さんにバレて、修羅場になったようです。彼女は不倫を辞め、上司は離婚。

今はその彼女も違う男性と結婚しましたが、当時の事の話をするとバカな事をしたと言ってました。

やはり夢中になっている時には周りが何を言ってもダメだと思いますし、本人が痛い目にあったりしない限り、目をさまさないんだ思います。
私も当時は、なんとか辞めて欲しい気持ちでいっぱいでしたから、あなたの気持ちは痛いほどよくわかります。

でも本人が自分自身で気付くしかないと思います。あなたは、辞めて欲しい事を伝えてるのですから、あとは彼女が目をさます事を祈りながら、見守る事しかできないと思います。

頑張って下さいね😊

No.21

不倫経験はないですが、全く同じ思いをしたのでレスさせて下さい。私の友人もそうでした。真面目で純粋な子だったのに。向こうの男は家庭を捨てて友人と結婚するといっていたようで、私が必死にとめても盛り上がっている恋には勝てず。でも先日別れたと連絡がきました。やはり家庭は捨てれなかったみたいです。主さんのお気持ちわかりますが、友人も立派な大人ですし、友達に言われて冷める恋なら、とっくに冷めてると思います。奥さんにバレた時に高額払う決意しておきなとだけ伝えてあげれば十分では。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧