お金はほしい…でも
上司にフルタイムで働かないかと言われ悩んでいます。とても有り難いお話ですしバイトですが時給は悪くないので生活に余裕があるわけではない私にとって引き受けない理由はないのですが…なかなかyesという答えを出すことができません。私の仕事はコールセンターなのですが正直とてもストレスの溜まる仕事で辞める人もちらほらいます。私はこの仕事にたいして楽しさを見いだせずにいてとりあえずお給料のために働いていますが、イライラで胃が痛くなるようなこともあり最近では人と話すことさえ億劫です。でもフルタイムにすれば今年齢的にも仕事が困難になった親を少しは助けることができるし いい話だとは思っています。ただ最近若干精神的に疲れている自分を知っているため怖くて踏み出せません。いまの時間とお給料で精一杯がんばるか、勇気を出して踏み出すか…よろしければアドバイスをください、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
上司の方に相談してみたらいかがですか?
例えば、仕事内容が、かなりストレスが溜まるので、これ以上長い時間働くと、続けていく自信がない。
なので、試験的に、やってみて、ダメならまた、元に戻してもらえたりは、しないですか? など
どうでしょうか?
コールセンターは精神的にやられる人が多いみたいですね。
私の知り合いにもコールセンターで働いている・働いていた子は結構いますが、だいたいがすぐ辞めています。
何年か続けた子もいますが、とても明るく元気だったのにコールセンターで働いてから暗くなり、今ではずっとひきこもってしまった人もいます。
結局決めるのは自分ですが、主さんもストレスを感じているようですし、少しでも無理だと感じるならやめておいたほうがいいのでは…と私は思います。
私も主さんと一緒でコールセンターに勤務してます。
確かにストレスすごい感じますよね😔
私は、その時によってですが,勤務時間を調整して働いてます。
少なくしたり、多めにしたり
主さんが,ご自身の気持ちと確認しあって決められることが一番いいと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧