彼女が鬱かも⁉
一年半前の話になりますが、彼女は鬱になったらしいのですが途中で薬ヤメテしまったみたいなんです。
最近になってまた不眠、寂しい、不安、涙もろい、無気力、など鬱の症状らしきものが出てきてます。
喜怒哀楽が激しく、こちらまでどうかなりそうです。
でもできるだけ、彼女を支えてやりたいと思います。
どのように接すれば良いか何か良いアドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あたしも途中で辞めたよ⤵死にたい願望強くてパニ持ちだし💨仕事中に、もらってた安定剤多く飲んできまっちゃったりしてた💧人格変わって(しかも記憶なし)。そんなとき支えてくれたのが今の彼で、彼はあたしが薬飲まなくて済むように安心させてくれたりして飲まなくていい環境作ってくれたからやめれたんだ。主サンもとりあえず一緒に病院行ってみたら?薬は確かに飲めば楽だし、彼女が大変そうならまた薬再開した方がいいよ。
精神的な疾患をもつ人は、自分の判断で服薬を止めてしまうことが多いようです。ですが、医師の判断で出された薬を勝手に止めるのは病気にもあまりよくないです。
鬱の症状が軽くなれば医者も薬を減らしたり軽くしたりすると思います。
症状が再発したのであれば、病院に行くか、服薬を再開するべきだと思います。
できることは、副作用を理解することやケアをすることだと思います。
欝体験者です。欝だと自分に余裕がなくなって中々周囲の人に配慮出来なくなるのが現実です。でも彼氏さんの存在は心ヅヨイし、主さんは彼女さんといる時になるべく振り回されない様に心の距離取りつつ接するといいと思いますよ。主さんも病気になっては大変ですから。彼女さん優しくなだめて病院一緒に行ってあげるのが理想ですかね。私はなんとか投げ出さず薬療養続けてます。辞めたくなる気持ちも解ります。彼女さん心配ですね。主さんご自分もどうにかならないようにしてください。精神病はかなり辛いですから。
私が付き合ってた彼女が鬱でした。
………。
いきさつは、話すと長いので省略します。
結果的には私も酷い鬱に悩まされて(彼女とは別れました)4年位普通とは言えない感じでした。
個人的な意見ですが、私の様に取り返しの付かない事にならないように彼女を引っ張ってでも病院に連れて行かれる事をおすすめします。
早く彼女を病院に連れて行けば……って私は後悔してるので……
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧