布団叩き

回答6 + お礼0 HIT数 1111 あ+ あ-

2011/05/19 12:14(更新日時)

布団をベランダに干して、布団叩きでバンバン叩いてる人いますよね?
皆様は、あれ、どう思います?

私の部屋の窓の目の前が、よそ様宅のベランダになるのですがバンバンされるとホコリとか思いっ切り流れて入って来てんじゃないかと思うと不快ですm(__)m

それに布団を干した後の仕上げは叩かず掃除機でと聞いた事があります。

皆様は布団を干した後の仕上げはどうされてますか?

タグ

No.1595724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

近所が近い場合、確実にホコリが舞い上がって隣家に入ってきます。

私はサッと布団を軽く払うくらいで、パンパンしません。

No.2

パンパン叩くと 布団が 傷むんだよね………………

No.3

近隣に響き渡るほどバシバシすると布団が傷むそうなので、虫の点検程度に軽~くポンポンとして取り込みます
田舎なのでかなりの確率で虫(カメムシ)くっついてくる😭その後、掃除機をかけています

No.4

あれって布団の繊維壊してるから辞めた方が良いらしい。前住んでたマンションの上の方は朝の早くからうるさかった。毎日!言えない

No.5

軽く叩いて掃除機かけてます✋
叩くのは布団に良くないみたいなので…軽くにしてます。軽く叩くのもダメかな…❓

No.6

鬼の首をとったか、積年の恨み晴らさいでか…な勢いで叩いてる人、近所にもいます。

あ~布団が傷む、布団が可哀想…と思います。

うるさいのはうるさいけど、まぁ、引っ越せオバサンみたいに1日中やるわけではなし、ほんの5分以内の出来事なので、苦笑しつつもスルーします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧