赤ちゃん返り うつ病!?

回答4 + お礼4 HIT数 2571 あ+ あ-

2011/05/19 21:34(更新日時)

赤ちゃん返り 高二の女子です。10歳下に妹がいます。私は赤ちゃん返りしてるのかもしれません。親のことは嫌いで、最近学校の先生に甘えを求めています‥。辛かったねって抱きしめて欲しい。だけど所詮他人である学校の先生とはいつもいつも都合が合う訳ではなく、寂しくて仕方ない時があります。無性に病んで、今私が死んだらみんな私のこと思ってくれるのかなとか考えてしまいます‥。私うつ病なのかなあとも思います。皆さんはどう思いますか?ご意見お願い致します。

No.1595992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で鬱病疑えるなら100%鬱病はないからご安心を

スレ文見る限りただの甘え

No.2

そういうことを考えるのが思春期です。

みんなそういう感情はありますよ。

No.3

1さん それは間違ってますよ✋うつ病の人は自分がうつ病だとは思わない(わからない)と言うけど私は自分絶対にうつ病だなと思い精神科に行きました✋やっぱりうつ病でした😫⤵

主さんへ
その事をお母さんに話してみたらどうですか?
私も甘えたいと…お母さんにバカじゃないの?って言われるかもしれないけど言えただけでも少しはすっきりするかもしれないですよ😃

No.4

甘えたいのは感情的になっているからでは?
鬱病なら無気力で外出もできませんよ‥
私もただの甘えだと思います
下のお子さんに対する嫉妬だけじゃないのかしら

No.5

>> 1 自分で鬱病疑えるなら100%鬱病はないからご安心を スレ文見る限りただの甘え 通行人1(匿名)さん

ありがとうございます。そうですね。確かに私は甘えていると思います。

No.6

>> 2 そういうことを考えるのが思春期です。 みんなそういう感情はありますよ。 サラリーマンさん2(匿名)さん

ありがとうございます。思春期特有のものなのでしょうか‥でもとにかく助けてって言いたいです

No.7

>> 3 1さん それは間違ってますよ✋うつ病の人は自分がうつ病だとは思わない(わからない)と言うけど私は自分絶対にうつ病だなと思い精神科に行きました… 通行人3(22♀匿名)さん

ありがとうございます。

母にはもう全く心も開けないため言えません。母には甘えられません。自己処理ができるようになりたいです‥

No.8

>> 4 甘えたいのは感情的になっているからでは? 鬱病なら無気力で外出もできませんよ‥ 私もただの甘えだと思います 下のお子さんに対する嫉妬だけじゃ… 通行人4(匿名)さん

ありがとうございます。妹に対する嫉妬は多分ないと思います。私は妹のことは好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧