自分に合った仕事が知りたい。
最近仕事が長く続きません。自分の意思の問題なのは分かっていますが,やる気はでないし家の事してるだけの生活です。家から出るのも嫌で。仕事しないといけないと思い,気持ちは焦っているのですが探す意欲がでません。仕事が見つかっても1日いけば,辞めたい,辞めよう。と思ってしまいます。私に合った仕事ってあるんでしょうか?こんなどうしようもない私には合った仕事はないんでしょうか?
占いとか得意な方がいらっしゃったら少しアドバイスなどを頂きたいです。お願いします。
1990年9月17日生まれ
A型です。
どうかお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
占いとか関係ありません。貴女自身の問題です。
親がいて、衣食住に困っていないから出来る事です。(要は甘え)
親もいなく、家もなく、食べるものもない、着るものもない…そうなれば嫌でも働かなきゃいけません。
皆、生きていくために必死こいて働いてるんです…。
自分にどんな仕事が合ってるか…は、とりあえず色んな職種の仕事をすればわかってくるんじゃないでしょうか。
ただ、一日で止めたりでは合ってるのかどうかさえわかりませんよ。
誰だって仕事を覚えるまでは大変だし失敗もしますから。
私も同じような時期が過去にありました。医者にカウンセリングしたりなどとしましたがよくなりませんでした。ですが1人の異性のおかげで今は普通に仕事もできるようになりました。人はそれぞれ違いますが…なる確率の高い人は不安やストレスなどを抱えているからこそだと思います。
アドバイスではありませんが。家に出たくないのであれば家で好きなように我慢せずになんでもしてみることか、もしくは遠慮しないで頼むなども必要かもしれません。
>> 1
占いとか関係ありません。貴女自身の問題です。
親がいて、衣食住に困っていないから出来る事です。(要は甘え)
親もいなく、家もなく、食べる…
ありがとうございます。
今月に家を強制的に引き払う形にはなっています。
親とも離れる結果になっています。ですので来月から私自身の家はなくなり住所未定の存在になります。
なのに気持ちだけが焦ってしまい,やる気が出ません。私は親にお金の面で頼ったりした事もなければ家に入れるお金だけは毎月なんとかしてきました。
でも来月からそれもしなくていいと思うと楽な気分です。家がなくなる焦りはあるのですが。
遊びに行く事すら嫌になる気分ですから。
アドバイスありがとうございます。
あなたの場合、責任感や義務感を負うことが苦手のようです。
あなたの意識がやろうとしたことを、あなたの内面的な本質が「損失」させています。
何故ならあなたが本心からやりたいと思ったことをやっていないからです。
本心はもっと興味のあることしたいとか
楽しいことをしたいとか叫んでいます。
自分のやりたいことがみつからないのでしょうか?
ヒントは五感の喜びです。
見る
味わう
聴く
臭う
触る
など…
その中であなたが満足や幸せを感じることの中に、あなたの本当にやりたいことが隠されています。
追伸です。
フラワーアレンジメント
その他お花に関すること
アロマテラピーなど貴女に合っています。
まだお若いのですからお勉強されて資格を取られてはいかがでしょう。
そもそも誰かに雇われるのは向いていないので、ご自分で何かできる道を進んだ方が、人生遠回りせずに済みそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 587HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 459HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 198HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 353HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧