自分に合った仕事が知りたい。

回答11 + お礼9 HIT数 1926 あ+ あ-

2011/05/19 22:21(更新日時)

最近仕事が長く続きません。自分の意思の問題なのは分かっていますが,やる気はでないし家の事してるだけの生活です。家から出るのも嫌で。仕事しないといけないと思い,気持ちは焦っているのですが探す意欲がでません。仕事が見つかっても1日いけば,辞めたい,辞めよう。と思ってしまいます。私に合った仕事ってあるんでしょうか?こんなどうしようもない私には合った仕事はないんでしょうか?

占いとか得意な方がいらっしゃったら少しアドバイスなどを頂きたいです。お願いします。
1990年9月17日生まれ
A型です。
どうかお願いします。

タグ

No.1596178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いとか関係ありません。貴女自身の問題です。

親がいて、衣食住に困っていないから出来る事です。(要は甘え)

親もいなく、家もなく、食べるものもない、着るものもない…そうなれば嫌でも働かなきゃいけません。

皆、生きていくために必死こいて働いてるんです…。

自分にどんな仕事が合ってるか…は、とりあえず色んな職種の仕事をすればわかってくるんじゃないでしょうか。

ただ、一日で止めたりでは合ってるのかどうかさえわかりませんよ。

誰だって仕事を覚えるまでは大変だし失敗もしますから。

No.2

私も同じような時期が過去にありました。医者にカウンセリングしたりなどとしましたがよくなりませんでした。ですが1人の異性のおかげで今は普通に仕事もできるようになりました。人はそれぞれ違いますが…なる確率の高い人は不安やストレスなどを抱えているからこそだと思います。
アドバイスではありませんが。家に出たくないのであれば家で好きなように我慢せずになんでもしてみることか、もしくは遠慮しないで頼むなども必要かもしれません。

No.3

>> 1 占いとか関係ありません。貴女自身の問題です。 親がいて、衣食住に困っていないから出来る事です。(要は甘え) 親もいなく、家もなく、食べる… ありがとうございます。
今月に家を強制的に引き払う形にはなっています。
親とも離れる結果になっています。ですので来月から私自身の家はなくなり住所未定の存在になります。
なのに気持ちだけが焦ってしまい,やる気が出ません。私は親にお金の面で頼ったりした事もなければ家に入れるお金だけは毎月なんとかしてきました。
でも来月からそれもしなくていいと思うと楽な気分です。家がなくなる焦りはあるのですが。

遊びに行く事すら嫌になる気分ですから。
アドバイスありがとうございます。

No.4

そうでしたか。何か発散できることや、今は誰か支えになる異性はいないんですか?

No.5

>> 2 私も同じような時期が過去にありました。医者にカウンセリングしたりなどとしましたがよくなりませんでした。ですが1人の異性のおかげで今は普通に仕… ありがとうございます。
確かに最近家では色々な問題がありました。
兄と絶縁するために毎日毎日警察に相談に行ったり,今月いっぱいで今の家を引き払い,母と離れ兄の見つからない場所に行き身を隠す事にもなっています。
今は全てにおいて気力もないです。でも仕事はしなきゃーって思うだけで。情けない自分です。

No.6

そんなことはありませんよ。誰でも弱い部分も強い部分もあります。

兄と絶縁とは?虐待などがあったとか?失礼ならすみません。

No.7

>> 4 そうでしたか。何か発散できることや、今は誰か支えになる異性はいないんですか? 家を出ていかないといけないと分かった時彼は「一緒に住もか」などと行ってくれていて私も少ないながらも少しずつ貯金はしましたが,一週間ほど前に彼に「貯金どれぐらいある?」と聞いたんですが「まだないで」の一言だったので。もぅいいやー。と思っています。本当にやる気がないんです。寝転んでないと,しんどくて。

No.8

なんか…質問に答えがなく一方的ですが。

No.9

>> 6 そんなことはありませんよ。誰でも弱い部分も強い部分もあります。 兄と絶縁とは?虐待などがあったとか?失礼ならすみません。 ありがとうございます。

家庭内の暴力やお金の請求です。
家を出て行ってもらうのに約1年かかりました。
ようやく今月11日にでて行ってもらったので,すぐに身を隠す形になりました。
普通の方なら必死に働くでしょうね。

No.10

失礼ですが…内容見ると意味不明でただだらけてる方ですよね。
みんな辛い思いをして生きてるのは当たり前。
なにが言いたいのかわからない。

No.11

>> 8 なんか…質問に答えがなく一方的ですが。 すみません。
いい方がなっていませでした。
彼とは話はしていたのですが,いざとなると何もしてくれてなかったみたいなので,彼以外に頼れる異性はいないんです。

No.12

>> 10 失礼ですが…内容見ると意味不明でただだらけてる方ですよね。 みんな辛い思いをして生きてるのは当たり前。 なにが言いたいのかわからない。 そうですね。ただだらけてます。私も分かっています。

No.13

そうだったんですか。
殴られるとかですか?暴力っていうのは。
それとも…性的暴力ですか?

No.14

彼がいるなら大丈夫です。時間をかけてもいいから、ゆっくりとしていかれることがいいかと。焦っても何も見えてきません。

No.15

>> 13 そうだったんですか。 殴られるとかですか?暴力っていうのは。 それとも…性的暴力ですか? 殴られる方です。兄は子供も3人いて嫁もいたんですが。子供は施設に引き取られ,嫁は逃げて実家に帰ったので1年前に私達の所に戻ってきたんです。

No.16

そうなんですか。
失礼かもしれないのを承知で聞きます。
性欲はおありですか?
単純に答えていただくだけでいいです。

No.17

>> 14 彼がいるなら大丈夫です。時間をかけてもいいから、ゆっくりとしていかれることがいいかと。焦っても何も見えてきません。 ありがとうございます。

彼は陰で兄の事は最低だとかゆってたんですが。いざ兄を敵に回すとなると怖いみたいで,なかなか女としては頼れません。

No.18

>> 16 そうなんですか。 失礼かもしれないのを承知で聞きます。 性欲はおありですか? 単純に答えていただくだけでいいです。 性欲はないですね。彼との場合も嫌になります。

No.19

あなたの場合、責任感や義務感を負うことが苦手のようです。
あなたの意識がやろうとしたことを、あなたの内面的な本質が「損失」させています。

何故ならあなたが本心からやりたいと思ったことをやっていないからです。

本心はもっと興味のあることしたいとか
楽しいことをしたいとか叫んでいます。

自分のやりたいことがみつからないのでしょうか?
ヒントは五感の喜びです。

見る
味わう
聴く
臭う
触る
など…
その中であなたが満足や幸せを感じることの中に、あなたの本当にやりたいことが隠されています。

No.20

追伸です。

フラワーアレンジメント
その他お花に関すること

アロマテラピーなど貴女に合っています。

まだお若いのですからお勉強されて資格を取られてはいかがでしょう。

そもそも誰かに雇われるのは向いていないので、ご自分で何かできる道を進んだ方が、人生遠回りせずに済みそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧