お○ンチンの皮(長文すみません)
よくここで男の子のチンチンの皮をむく、むかない、泌尿器科に行った方がいい、お風呂時にむく様にしていたら自然になった等色々な意見がありますが、本当はどうなのでしょうか(?_?)
うちは男の子3人…6歳4歳の子は全然むけず、2歳の子はプリンとむけます…旦那は年頃になったら自分でやる様になると言いますが、将来自分の子供がこのサイトで悩みを相談したりして悩むのかと思うと…男の子のお母さん、泌尿器科の看護師さん等教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
6ヶ月の♂が居るんですが、無理剥くと傷付けるから良くないし、剥く必要って聞いたんですが、実際、何が良いのか、正しいのか全然分からなくて、わたしも悩んでるんですよね…
男の子は分からない事だらけです
わたしも7歳になる子のママからは「剥いちゃダメ」って言われたし、旦那も「自分で剥くからほっとけ」って言うし、私の母世代に聞いたら「小さい時に剥けたから、被せる手術した」って聞いたんですよね
でも、違う人からは「小さい時に剥かないと仮性ままになる」とか
本当世代もだけど、先生にもよってバラバラで…
でも、全く剥けない、真性の場合は病院に行った方が良いって言うのは共通してました
うちにも小三の息子がいます。前に職場の先輩の子がおち〇ちんにゴミ?がたまりそれが化膿して泌尿器科で処置治療したと聞き、三歳くらいからお風呂入る度に少しだけむいてました。最初は痛がってましたが今では自分でむいて洗ってるみたいです。ウチの子も自分でむいて洗うまではよくちん〇んの先が赤くなり痛いって言ってたのでむいて洗った方がいいのかも・・・・・
友達ママは息子二人のおちんちんすでに剥いたらしいです。
うちは女の子二人だから全然知らなくて、何で剥くの?って聞いたら『小さい時に剥かないと包茎になるから』って言ってました。
周りは知らない人も多いらしいですょ。やっぱばい菌入るから剥いた方がいいって言ってたし。
⑥です😁
泌尿器科の先生と話す事があったので聞いたんですけど…
逆に小さい時に変に剥くとそこからばい菌が入る事もあるみたいですよ😲
段々年齢と、ともに知識も増えて中学生位で剥く事ちゃんと自分でするから大丈夫って笑われました
だから主さんもそんなに思いつめて考える問題じゃ無いと思いますよo(^▽^)o
年頃なって真性なら一緒に悩んであげればと…思いますが😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
付き合って3年以上だけど、彼氏にははっきり結婚はしないと言われてきまし…9レス 253HIT 匿名さん
-
先日、妊娠が発覚しました。 相手は以前お付き合いしていた男性との子で…8レス 269HIT 匿名さん
-
脳の手術みたいなので、 無理やりポジティブにする方法はないんでしょう…16レス 315HIT 匿名さん
-
アパートの契約駐車場に無断駐車されてて停められない、、、 不動産屋は…16レス 363HIT 匿名さん
-
知恵を貸してください! 旦那を置いて出かける用事があり、泊まりになり…6レス 139HIT 匿名さん
-
高2です。 文学部に娘が通うのはやっぱり親としては恥ずかしいですか?…16レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧