夫婦で性交の時はゴムつけますか?
皆さんは旦那さんと性交した時はゴムつけますか?
それともゴムつけないですか?
私はゴムは必ず付けるんですが旦那が「夫婦なんだから普通は皆ゴムつけないぞ」って言われました。
都合のいい時だけ「夫婦」の言葉かぁ都合のいい旦那だ💢
私は旦那と性交する時はゴム付けたいのは避妊も勿論ですが、風俗に行ってそうだからもし性病が移つる可能が大だから…
自分の身は自分に守らないとって思いゴムを付けたいんですが私が間違ってますか?
皆さんはゴム付けますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚13年の主婦です。
うちは妊娠しても良いと思ってた時は、つけてませんでしたが、子供も希望人数産んだので、今はつけてます。
現実問題、結婚してるのに予定外の妊娠を理由に中絶する人が多いと言われてますから、つけてない夫婦もけっこういるのかも。
つけます。
こちらは感染症の疑いはありませんが、避妊目的だけでもつけます。夫も同じ考えです。
結婚してからのほうがシビアですよね。生活かかっていますから。
というのが基本的な考えですが、実は今この歳で受精能力もお互い衰えていますし、夫も射精に至らないときがあります。
なので排卵日を確認したら、膣外射精で大丈夫だろうという判断もしています。まだ試したことはありませんが。臨機応変に対応するつもりではあります。
主さん夫婦はまだお若いので、避妊は必須!ですよね。これは絶対に譲れないと思います。
今はつけてます。次の子供はもう少し離したいので。まぁ100パーセント避妊ではないのは知ってますが、絶対にできたら困る!ってわけでもないので。
友達が「予定外に三人目できちゃったよー、本当に予想外」
とか言うから、「ゴムつけてたのにできたの?」って言ったら
「え?ゴムはもちろん普通につけないんだけどさ」
って言ってたので、夫婦はつけなくて当然って人もいるんだなと思いました。
つけません~。
旦那は風俗行った事ありませんし、いますぐは子ども欲しいとは思ってませんが、もう一人できたらできたで産んでもいいなって思ってるので。(いまは2児あり)
ちなみに結婚8年つけた事ありません😁💦
子作り時のみ中だし、それ以外は外だしでウチの夫婦は予定外には👶できませんでした~。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧