夫婦で性交の時はゴムつけますか?

回答26 + お礼0 HIT数 21799 あ+ あ-

2011/05/22 18:27(更新日時)

皆さんは旦那さんと性交した時はゴムつけますか?
それともゴムつけないですか?
私はゴムは必ず付けるんですが旦那が「夫婦なんだから普通は皆ゴムつけないぞ」って言われました。
都合のいい時だけ「夫婦」の言葉かぁ都合のいい旦那だ💢

私は旦那と性交する時はゴム付けたいのは避妊も勿論ですが、風俗に行ってそうだからもし性病が移つる可能が大だから…
自分の身は自分に守らないとって思いゴムを付けたいんですが私が間違ってますか?
皆さんはゴム付けますか

タグ

No.1597411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚13年の主婦です。
うちは妊娠しても良いと思ってた時は、つけてませんでしたが、子供も希望人数産んだので、今はつけてます。
現実問題、結婚してるのに予定外の妊娠を理由に中絶する人が多いと言われてますから、つけてない夫婦もけっこういるのかも。

No.2

子供嫌いだから絶対つけます😣

No.3

基本的には避妊してます。
妊娠希望してるときは
もちろん避妊しませんが😺

>2さん
横レスなのですが
結婚してて尚且つ夫婦揃って
子供が嫌いと言うことですか?
すみません気になったもので😉

No.4

つけます。
こちらは感染症の疑いはありませんが、避妊目的だけでもつけます。夫も同じ考えです。
結婚してからのほうがシビアですよね。生活かかっていますから。

というのが基本的な考えですが、実は今この歳で受精能力もお互い衰えていますし、夫も射精に至らないときがあります。
なので排卵日を確認したら、膣外射精で大丈夫だろうという判断もしています。まだ試したことはありませんが。臨機応変に対応するつもりではあります。

主さん夫婦はまだお若いので、避妊は必須!ですよね。これは絶対に譲れないと思います。

No.5

3さんへ。

夫婦揃って子供が嫌いなんです😅だから避妊は当たり前ですよね✌

No.6

おはよう~

俺は ゴム 付けて中でイキたいんですが

女房が ゴム いやがります

女房 いわく 付けない方が 感じる そ~です

だから いつも つけないで 外ダシです 女房 お腹の上に……🌁

No.7

旦那風俗行ってないので、(住んでる所が外国人が多くエイズやレイプの話年に何回か聞く。旦那も病気が怖い)ゴムつけてません!避妊はゴムより確かな避妊率100%に近いピル飲んでます😄

No.8

嫁が過去に風俗やってた感じがするし、病気うつるの嫌なのでゴムしてます。

No.9

今はつけてます。次の子供はもう少し離したいので。まぁ100パーセント避妊ではないのは知ってますが、絶対にできたら困る!ってわけでもないので。

友達が「予定外に三人目できちゃったよー、本当に予想外」
とか言うから、「ゴムつけてたのにできたの?」って言ったら
「え?ゴムはもちろん普通につけないんだけどさ」
って言ってたので、夫婦はつけなくて当然って人もいるんだなと思いました。

No.10

夫婦でも妊娠望まないならゴムは使います。

子作り中はゴム付けずにしました。

No.11

子供を作る気がないので、絶対にゴムつけます。

旦那さんに子供を作る気なのか聞いて、作る気があるならゴム無しを受け入れる代わりに、出産費用のためと言ってお小遣いを激減させてみたら(笑)?

No.12

子供作る時以外はピル飲んでるのでつけてません。

No.13

つけません~。

旦那は風俗行った事ありませんし、いますぐは子ども欲しいとは思ってませんが、もう一人できたらできたで産んでもいいなって思ってるので。(いまは2児あり)

ちなみに結婚8年つけた事ありません😁💦

子作り時のみ中だし、それ以外は外だしでウチの夫婦は予定外には👶できませんでした~。

No.14

うちも付けてます😊
フィニッシュだけですが😥
まぁ、夫婦なんで出来たら出来たでいいかな~と思ってますが、上の子と15歳違いになりますね😁

No.15

え、付けないです。
中に出さないだけで

No.16

子作りは終了したのでつけてま~す。

No.17

つけてません。
子作りは終了したのですが、旦那がつけてるとイケないので😅
排卵痛があるので一応そこはやらずに安全日のみ計算して外出ししてます。ちなみに交際期間からずっとそれです💧

No.18

つけます🎵
もう子供はいいので避妊しますよ😃

No.19

付けません。
もの凄く妊娠しやすい体質なので避妊リング入れてます。

風俗は無いです。

ゴム付けると痛くて、お互いにHが苦痛になっちゃうので付けなくても良い様にして有ります。

No.20

私のとこは絶対つけます。結婚して12年目だけど☝子供は2人いてます。妊娠したくないからつけてますよ。

No.21

3人子供います❤
これ以上出来たら困るので必ずつけます😄

No.22

つけてないです。

が…小作り終了だから
そろそろ被せないとだね😊

No.23

結婚21年だけどゴム付けないよ😁
子供2人作ったけどそれ以外妊娠させた事ないし😊
不倫相手2人にもゴム無し外出しだよ😃

No.24

子作りしてないのにつけてない人がたくさんいてびっくりしました😲
我が家は3人もう子作り終了、絶対に付けています。
それでも出来たらそれも運命だと思って頑張ります😉

No.25

リングやピルを使い避妊してないのにゴムつかわないでやりたいのは旦那さんは妊娠していいのかな?そうじゃないなら無責任

No.26

子供がもう三人いますので、今はつけています😌切れたら、どちからかが買い足ししています。通販でも二人で決めたりしたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧