性病に詳しいかた

回答12 + お礼12 HIT数 2377 あ+ あ-

2006/11/09 02:12(更新日時)

エイズ検査に梅毒検査とクラミジアの検査をしましたが問題ありませんでした。ですが男性性器が赤くなり痛みがあり風呂に入るとめっちゃ痛みます。今はヘルペスではないかと飲み薬と塗り薬を飲んでますが、4日経ってもよくなりません。ヘルペスの場合だと、薬を服用して、どれくらいで治りますか?また、ヘルペス以外で考えられる病気はなんでしょうか?

タグ

No.159840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘルペスの薬は市販されてないから、病院で診てもらって薬のんでますよね? 通常三日~五日飲み薬のみますが。

No.2

ヘルペスじゃないならカンジダか淋病じゃないですか? その二つも検査されました?

No.3

主さんのスレには病院に診療をうけにいっている感じがないんですが。
泌尿器科か皮膚科に行き患部をみてもらってください。赤くなっていると言われても見ないとただれの度合いが分からないです。また湿疹があるかないかも見ないと。
ヘルペスの薬は1回に5日分くらい処方されますが、症状が続いていたら服用するかどうか再度診察をうける。
治療や診断は医者にしかできません。医師でない人が「この病気だと思う」のは思うだけです。書き方に気を付けてください

No.4

素人判断で薬を飲むのは良くないと思います。きちんと診察を受けられた方が…?それと梅毒は初期の場合(-)と出る事もあるそうです。とにかく🏥に行った方が…😥

No.5

>> 1 ヘルペスの薬は市販されてないから、病院で診てもらって薬のんでますよね? 通常三日~五日飲み薬のみますが。 回答ありがとうございます。病院で5日分の薬を貰いましたが、よくならないので不安です。飲み初めて3日になります。

No.6

>> 2 ヘルペスじゃないならカンジダか淋病じゃないですか? その二つも検査されました? 回答ありがとうございます。カンジタと淋病は、まだです。検査したいと思います。ありがとうございます。

No.7

>> 3 主さんのスレには病院に診療をうけにいっている感じがないんですが。 泌尿器科か皮膚科に行き患部をみてもらってください。赤くなっていると言われて… 回答ありがとうございます。説明不足で申し訳ありません。病院に行ったところ、性器だけ見てヘルペスの可能性があると言われたんですが、ちゃんと検査してもらえなかった感じがします。医者に薬を飲んでも治らない場合は、亀頭包皮炎の可能性もあるので今度は、その薬を渡すと言われました。今の医学では、ヘルペスの検査ってできないんでしょうか?検査って、この程度なのかと不安です。それとも病院をかえたほうがいいのでしょうか?すいませんです。

No.8

ガンジタは痒くなります尿道の所とか淋病は尿道が痛くなるから違いますよ。

No.9

>> 4 素人判断で薬を飲むのは良くないと思います。きちんと診察を受けられた方が…?それと梅毒は初期の場合(-)と出る事もあるそうです。とにかく🏥に行… 回答ありがとうございます。病院に行ったところ、ヘルペスの可能性があると言われました。ただ性器を見て判断されたようなので、不安です。ヘルペスの薬を貰って飲んでも効果がなく、今日また病院に行きましたら、ヘルペスの薬がきかない場合、亀頭包皮炎の可能性もあるので、来週から、亀頭包皮炎の薬を渡すと医者から言われました。何か適当な感じがします。病院をかえたほうがいいのか悩んでます。

No.10

不安ならば病院を変えた方が良いと思います。
ヘルペスは抵抗力が弱っていると再発します。
ヘルペスってデキモノみたいに目で見て分かるものなのでは?
母がすごく痛かったと言っていました。

No.11

ヘルペスの可能性がある?随分適当な医師ですね。病院かえた方が良いですよ。医師なのに病名もわからない…薬ばかり出してただのお金儲けですよ💰

No.12

病院に行かれてたのですね。医者がわかならないなら素人なら尚更ですね。他をあたってみるのもよいですが、ヘルペスの薬飲むと治りますから、治らないなら違う病気ですね。私もヘルペス持ってますが、赤く腫瘍が潰れる様になります。原因わかってすっきりするとよいですね。お大事に。

No.13

ヘルペスの場合 私は血液検査しましたよ。
ひどく痛くて
大変でした。
寝たきりでした(-o-;)

No.14

>> 10 不安ならば病院を変えた方が良いと思います。 ヘルペスは抵抗力が弱っていると再発します。 ヘルペスってデキモノみたいに目で見て分かるものなので… ありがとうございます。病院を変えてみたいと思います。

No.15

>> 11 ヘルペスの可能性がある?随分適当な医師ですね。病院かえた方が良いですよ。医師なのに病名もわからない…薬ばかり出してただのお金儲けですよ💰 やっぱり、そう思いますよね。何か薬だけですごい、お金がかかりました。総合病院は性病検査できないと言われましたし、また病院を探さなければなりませんが、頑張って探します。ありがとうございます。

No.16

>> 8 ガンジタは痒くなります尿道の所とか淋病は尿道が痛くなるから違いますよ。 参考になります。本当にありがとうございます。

No.17

>> 12 病院に行かれてたのですね。医者がわかならないなら素人なら尚更ですね。他をあたってみるのもよいですが、ヘルペスの薬飲むと治りますから、治らない… アドバイスありがとうございます。本当に参考になりました。また頑張って病院を探して検査します。ありがとうございました

No.18

>> 13 ヘルペスの場合 私は血液検査しましたよ。 ひどく痛くて 大変でした。 寝たきりでした(-o-;) 回答ありがとうございます。ヘルペスって検査できるのですか?検査できるなら、してほしいです。クラミジアとか淋病とかなら検査できて、ヘルペスは検査できないのかな~と不安になってたところなんです。症状がでてから2ヶ月ぐらいなんですが、最初の方は、めちゃくちゃ痛くて、我慢できませんでした。腰やお尻まで痛さがひびいてきて泣きそうでした。そのうち動悸や頭痛にまでひどくなりました。今は性器だけが痛いです。アドバイスありがとうございます。

No.19

13です。ヘルペス検査できますよ!

私が聞いたのは ヘルペスというウイルスに感染してしまった以上は 完治はしないみたいで 抵抗力が下がった時など再発するみたいです(>_<)

私は五年位前になってからはなってませんがウイルスもちです…。
いい病院探してくださいね。

No.20

ヘルペスってどんな病気なんですか?性病の一種なんですか?感染するんですか?

No.21

>> 19 13です。ヘルペス検査できますよ! 私が聞いたのは ヘルペスというウイルスに感染してしまった以上は 完治はしないみたいで 抵抗力が下がっ… ありがとうです。今、ネットでヘルペスの事調べてました。大変なのが分かりました。一年で6回も再発する人やヘルペスの痛みに鬱になる人などが書かれてました。鬱にならない為にも薬があるみたいですが、日本では保健が適用されない事も書かれて、あらためて大変な病気だと実感しました。皮膚科でヘルペスの検査を受ける事ができるみたいなので皮膚科に行きたいと思います。心配して下さり本当にありがとうございます。大変感謝しています。とりあえず、今は痛みに耐えてます(泣)

No.22

>> 20 ヘルペスってどんな病気なんですか?性病の一種なんですか?感染するんですか? ヘルペスは風俗やセックスで感染します。初めて感染した人なら、ものすごい痛みがあるらしいです。性器が赤くなります。一度感染したら、治らない病気で再発する可能性が高いです。あまり詳しくなくて、すいません。性病です。

No.23

ありがとうございます。無知なので勉強になりました😃 性病にはなった事がないのでスレを読んで覚えます 主さんありがとう!よくなるといいですね!

No.24

説明不足ですいません。ちなみにですが、ヘルペスは性器以外にもなるみたいです。唇や目や背中などもなる場合があるらしいです。疲れやストレスから再発するそうです。感染しても、症状がない人もいるみたいです。その場合も、ストレスからいきなり再発するそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧