当て逃げ‼
以前の事故の話なのですが…
スーパーの駐車場で、停車中の私の車に 当て逃げした車を ちょうど目撃、ダッシュして追いかけ 何とか捕まえて引き戻し、
警察に電話して事故証明を取ったのですが、その時 お巡りさんが しきりに「相手は気付かなかったと言ってるから…穏便にしてあげて」と。
結局、「接触事故」で済まされたのですが…
相手は中年夫婦と30位の息子の3人。
スーパーに来て、買い物もせず帰ろうとして、聴取の間も、ずーっと動揺しまくって、当て逃げなのは明らかだし、こっちは飯の支度も出来ず仕事も遅れ 大迷惑被ってんのに、運転してたババアは「どうしょう」しか言わないし旦那はババアを責めて怒鳴ってるし、息子に至っては車から一度も降りず 警察への通報も私、いい大人が3人も居て 誰1人「すみません」の一言もなく その後も一家からは最後まで謝罪はありませんでした😣
終わった事だけど、正直、今でもムカつくし腑に落ちない気分です😥
私が「当て逃げ‼」と主張していたら、警察の対処や事務的な処理も面倒くさくなったのでしょうか?だから「穏便に」済ませたのでしょうか?
当て逃げだと、相手も減点とかに なったのかな?
長文すみません。ちょっと気になって👅
新しい回答の受付は終了しました
主さんが大袈裟すぎてるのでは?
そう考えることしか出来ません
実際の状況や車の状態など
ここにいる人達は見てませんから
わからないですよね
しかも片側だけの話だと
内容に偏りがでて
益々判断できません
たとえ当て逃げでなくても、最低限、謝罪の言葉は必要ですよね。
というかむしろそこが一番重要でしょう。
頭に血が上っていて聞き逃していたということはないでしょうか?
一言の謝罪もないのはおかしい。謝ったら非を認めたことになるから不利になるとでも思ってんのかしら。
こういう勘違い○鹿が多いのも事実ですよね。
スーパーの駐車場で、ってことは公道に当たらないから当て逃げをされたとて本来警察は関わりません。大抵のスーパーに「事故などについて当社は責任を負えません」みたいな文書が書いてあるのはこのようなことがあるからです。余裕があるなら今回みたいに引き留めておけばいい。
このスレで、うちは当ててないのに、当てた!とばぁーさんに嘘を言われ、警察がきて車を見られ、家にまできて、結局、色が違う車が当てたとわかり、間違いは向こうなのに謝罪なしを思い出した。
スーパーなど駐車する時は、高級車や、ええ車の近くに置いてます。汚い車、前つっこみ、シルバー、初心者、へこみある車には、一切隣に置きません。
私も数年前スーパーの駐車場で被害にあいましたよ。横に止めようとしてた車が私の車にぶつけて速攻で逃げて行ったので追いかけて捕まえました。すぐ警察呼んで事故処理してもらいましたが、警察官は相手に怒ってましたよ。スーパーの駐車場だからとか関係ないですよ。その警察官がおかしいだけ。当て逃げする奴は非常識だから、謝るなんてしないですよ。私の時もなかなか謝らなかったから。相手は無保険だったため修理代は自腹だったんですが、修理代金が高いだのなんだのってゴネるし、ホントろくな奴じゃなかった。
一括で すみません。皆さん、ありがとうございます。
当て逃げしたのは、私の車の右スペースの空きに入れようとした車で、
私の左隣に、たまたま若い女性が乗ったまま駐車し、終始目撃していたので 確実に確信犯と分かりました。
証言して下さった女性に、私は御礼しましたよ。
冷静さを失ってパニクっていたのは相手で、私は謝罪があれば聞き逃す事は ありません😥
結局、車は直ったし 終わった事ですが、別に 警察に言われなくても 大事(おおごと)にするつもり無かったけれど やっぱり人間、人に迷惑かけたら「ごめんなさい」は当然と、そこに腹立って😩
しかも相手は自分の親みたいな人だし…情けなくも なりました。
まぁ、仕方ないですよね💧ダメな大人は、そこいら中に溢れてるし、自分は気を付けます。
皆さん、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧