恐喝行為・・・怖いです
綺麗な毛並みと手入れされた足元を見てこの子は迷子かなっと思われるダックスを10日前に保護しました。すぐに綺麗に洗って近くの病院で寄生虫などの検査とのみだに対策をしてもらいました。帰宅後に自分の地域・隣の地域の警察署と保健所には届をだし保護した近辺を何度か行ってみましたが、飼い主さんが見つかりません。獣医さんは1歳にいくかいかないし、そんなにやせ細って無いからまだ迷子になりたてだと聞いています。そこで地元の新聞の掲示板に保護した事を載せていただきました。でも毛並み(ちょっと珍しい色)と性別はあえて書きませんでした。18人もの方が電話して下さいまして全員が「私が飼い主です!」っと言われましたが全員、色が違ってたり写真をメールで送って欲しいと言ったら個人情報がどうのこうので送ってくれなかったりで全員、違いました。19人目の男性がちょっと困った人で怖いです。毛並みも性別も違っているので、「違います」ときちんと伝えたのに「俺が飼い主なんや!返せ泥棒」とか「返さんかったら携帯電話から住所割り出して家に火をつけるぞ」と脅迫してきます。それで怖くなって着信拒否しました。でもまた番号を変えたり公衆電話からしてきたりどこかのお店の電話からしてきたりと無言電話を繰り返されたりと本当に怖いです。警察には言いましたが具体的な被害が出て無いので対処のしようが無いと言われました(その時の会話を録音して無かったので)今は録音と無言電話の回数などは控えていますが夜中にもかかってきたりで・・・どうすればいいのでしょうか?絶対にこの人は飼い主じゃ無いと思います。まだ他にも飼い主を名乗る人が次から次に現れています
新しい回答の受付は終了しました
せっかく主さんが好意で頑張っているのに、ひどい目に会いましたね。
とんだ災難ですね。
主さん、いい人だな🎵
一度弁護士さんに相談されてはいかがでしょうか?
恐喝や威力業務妨害に当たりそうな気がするのですが…。
よく、無言電話一日○百回!とかで捕まっている人も、いますよね
恋愛がらみじゃなければ、ストーカーにはならないのかな?
携帯番号から住所を割り出すのは、警察にしか出来ないので、その点だけは安心してください。
弁護士に相談して、警察ともまめに連絡を取って、もし危害を加えられそうならすぐに警官を呼びましょう。
その人以外にも、まだ飼い主を名乗る人がいるんですね💨
どういう神経してるんだろう…。
でも、毛並みと性別を伏せたのは、いい方法でしたね。
主さん、賢い!
大変だけど、もう少し、ダックスちゃんのために頑張ってくださいね。
全員が『売買目的』で電話したのではないと思います。中には飼ってたダックスが脱走→主さんの張り紙を見る→毛並みとか書いてないけどもしかしたら…と望みを掛けて電話した人だっています。
とはいえ件の男性は明らかにちがうでしょうね…。警察より弁護士相談が一番です!まず『これ以上掛けてくるなら弁護士に相談します』と言ってみては?ちなみに警察でも礼状がないと電話番号から住所特定はしてもらえないらしいのでその点は安心して下さい。
一括になりすみません。
10日ほど前に幹線道路の4車線の真ん中で雨に濡れて震えて丸まっているのを子供が見つけて保護しました。
番号から住所がわからないのは安心しました。ただ新聞には本名と住んでる市が出ているので今日、新聞社に住所を聞かれても教ないで欲しいと事情を話しました。今日も同じ人と思われる方から2回ほど泥棒!っと留守電がはいっていました。
色はシェーテッドクリームではなくてクリームに黒の縞模様の入った「クリームブリンドルだと思われる子で避妊手術もしてあり凄くお手入れされていました。こんな珍しい色はペットショップではあまり見ないので、ブリーダーさんか個人繁殖かどちらかだと思うのですが…
もちろん電話をいただいた方の中にはペットを探していると正直に言って下さった家庭もあったのに、ほとんどが「私が飼い主です!」って嘘をつかれたのが何だか悲しかったです。そして毛の色などの指摘したら「じゃぁ里親候補に」と言われる方も…保健所に行けば同じような犬種はたくさんいるのになぜって思ってしまいました。
うちにもダックスが5匹いるので、旦那はもう1匹ぐらい良いよって言ってくれるのですが、きっと家族が捜してると思うので明日も保護した近辺に行ってみようかなって思っています
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧