人間関係に疲れた
私はクラスの子とかから女の子らしいとか〇〇ちゃん(私)目指すとか言われます。
褒められるのは嬉しいことですが、学校の私はいい子ちゃんの仮面をつけてます。
クラスのみんなは私を優しくて穏和でほんわかしてて害がない子だと思ってるみたいですが、実際は優しくないし、お前死ねとか思いながらも笑顔を振り撒きます。
みんなが私を羨ましがるたびに自分の汚らわしさを思い知らされる気がして、どんどん自分が嫌いになっていきます。
こんな悩みを抱えているのは私だけですか?
あと人間関係に疲れました。気をつかって笑顔を振り撒いてストレスが溜まってます。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます♪
ある程度、自分をさらけ出すのは大丈夫ですが、本音をさらけ出すのって私にとって難しいです。
友人関係が崩れちゃいますし。
これからはもう少し自分らしくやっていきますっ!
そういう事で悩んでいるのはあなただけじゃないと思います。
私はクラスではなかなか喋らず、暗くて真面目で内気で、扱い難い奴だと思われてます。でも、本当はもっと友達として皆と話したいし、ゲームとか漫画とか、趣味の通う仲間が欲しいんです。
表の自分と裏の自分の違いに苦しんでいる人は、沢山いると思います。ただ、皆それを表に出さないから、不安に思っているんじゃないですか?そういった事を…本当の自分を分かってくれる友達が一人でもいれば、かなり気が楽になると思いますよ。
…長くなってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日も酷暑でしたね、熱帯夜が怖いです 一応ペットボトルタオルで巻いて…11レス 292HIT 匿名さん
-
モラハラ・浮気をされましたがされた側にも原因があると思いますか? …9レス 282HIT 匿名さん
-
旦那の弟は生まれつきの障害があります。 私達が結婚した時は働いていま…5レス 227HIT 匿名さん
-
胸が大きいのが嫌です。肩掛けのものを身につけるとより強調されたりするの…18レス 285HIT 匿名さん
-
結婚して7年目です。 結婚2年目くらいまでは旦那に名前で呼ばれていた…5レス 141HIT 匿名さん
-
友達がお盆休み県外帰省する予定ですが 風邪引いて来れなくなりました。…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧