某ハンバーガーショップの店員のスカートが😥

回答16 + お礼16 HIT数 6346 あ+ あ-

2011/05/31 22:17(更新日時)

大手の某ハンバーガーショップの制服ってスカートの丈が短過ぎじゃないですか😥?
膝より結構上だし…。
普通に仕事してる分には特に影響ないかもしれませんが、こないだ店内で飲食していた際にテーブルのバッシングやゴミ箱の掃除の際にスカートが頻繁に上がり、かなり際どい状態で仕事をされていました⤵
近くの席の男の子達は笑いながらガンミしてるし、女の私から見ても太ももあらわに丸見え状態でちょっとどうかなと思ったくらいです😥
お客として行った事のある人や、クルーとして働いてらっしゃる方は何も感じないのでしょうか😥?
不思議でなりません。

No.1601554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その某……がどこだかわからなかった……

No.2

>> 1 おそらく日本で一番大きなハンバーガーショップだと思います💨

書き忘れましたが、スカートの長さに個人差があるような気もしました。
床にこぼれた水を拭いてる時何か下着丸見えの時がありましたから⤵
実際に勤務されてる方はどんな気持ちで働かれているんでしょうかね…😔?

No.3

どこのお店か判らないけど…

私が行くお店は人によって長さが違います。

短い人もいれば膝丈くらいの人もいます。

キュロットみたいなのが動きやすくていいのにね。

No.4

わかります~。制服に働きやすさは関係ないんですね。
某結婚式場のプランナーさんも同じ位短いスカートで驚きました。
新郎に媚び売ってるのか?と勘違いしそうでした。

No.5

〇ックの制服はキュロットですよ😃
ちょうど制服が変わるときに辞めたんで知ってます😺
前の制服の方がパンツとか見えやすくて私も盗撮されました😩⤵
お客さんに「今スカートの中撮られてたよ」って…😥

No.6

短い人のスカートを見ると離れていてもいかにも自分で丈直ししたかのような縫い方なので敢えて短くしてるんですよね💧
迷惑ですね…
ぽっちゃりの方が多いような…💧
パンツでいいのに😒

No.7

↑あえて短くしてる人なんて見たことないけど。
ファーストフード店は今はどこも大抵キュロットです。
キュロットはデザインによってはスカートに見えます。
長さについては長いよりは短い方が動きやすいのはあるかも。

No.8

「この露出狂が!」って言えば良い

No.9

え~やん
え~やん

No.10

そうですね、人によって丈の長さが違うんですよね。
スタッフが全員統一すればまた違うのではないかと思います。

No.11

>> 4 わかります~。制服に働きやすさは関係ないんですね。 某結婚式場のプランナーさんも同じ位短いスカートで驚きました。 新郎に媚び売ってるのか?と… それ分かります。
式場の方もスカート短いですよね。
人によりますが、
若い方なのでおそらくバイトの方ではないかと思いますが…。

No.12

>> 5 〇ックの制服はキュロットですよ😃 ちょうど制服が変わるときに辞めたんで知ってます😺 前の制服の方がパンツとか見えやすくて私も盗撮されました😩… そうなんですか。
私もカメラ付き携帯片手にはしゃいでる男の子を見た事あります。
そういうのってネットに流される事がかなり多いみたいです。
実際そういった盗撮画像が沢山あります。

No.13

>> 6 短い人のスカートを見ると離れていてもいかにも自分で丈直ししたかのような縫い方なので敢えて短くしてるんですよね💧 迷惑ですね… ぽっちゃり… 自分で丈を直しているかまでは気付きませんでした。
短過ぎは不快に思われる方もいると思うので少し考えて頂きたいものです。

No.14

>> 7 ↑あえて短くしてる人なんて見たことないけど。 ファーストフード店は今はどこも大抵キュロットです。 キュロットはデザインによってはスカートに見… ミニとキャロットの人と別れていますね。
アルバイトと社員でまた違うのですかね。
男性客を意識しているのであればやめていただきたいものです。

No.15

>> 8 「この露出狂が!」って言えば良い そのような問題ではありません。

No.16

>> 9 え~やん え~やん 意味が分かりかねます。

No.17

7さん、私の住む所は結構わざとでは❓という位短いスタッフを見るのでレスしました。主さんと同じ気持ちです。キュロットの人、スカートの人いますよ❓
主さんと同じでスカートで短い人ってなんで❓って思っちゃいます。

No.18

ミニでもえ~やん

No.19

>> 17 7さん、私の住む所は結構わざとでは❓という位短いスタッフを見るのでレスしました。主さんと同じ気持ちです。キュロットの人、スカートの人いますよ… そうなんですか。
店舗によるのかもしれませんね。
あまりに度が過ぎると仕事をしているのか、男性客を誘っているのか分からなくなりますね。
下着まで丸見えになるのは酷いです。

No.20

>> 18 ミニでもえ~やん ですからそういった問題ではないと申しております。

No.21

ミニはみえそ~で見えないこれがたまらん

No.22

>> 21 >No.21 11/05/27 21:55
>通行人9(匿名)

>ミニはみえせ~で見えないこれがたまらん

私はあなたの人間性を疑います。
私のスレにこれまでに三件のレスをされていますが、全て似たような文章であり荒らし行為と受け取れます。
これは私個人へ対する妨害行為とみなします。
これより掲示板の運営局への通報及びIDの解析・特定を行いこの掲示板を利用されている方々への注意を促します。

No.23

別にミニでもいいんじゃない?

制服なんてまじまじと見ていないし。

男性客を誘ってるとか主さんが逆に意識しすぎなような考えすぎなような気がします。

〇ック以外でも、ミニの制服のお店あるし、一度も不快に思った事はないですね。

私的にはそんなにミニだと思った事ないですけどね。

不快なら本社にメールとかで意見言ってみるのもいいかもしれませんよ。

No.24

男にとってはハンバーガーも太もももごちそうさまってかんじなんでいいと思います。下品だけど勃ちながら飯食えるってのもなかなかないし

No.25

制服のスカート丈は概ねウエストにもよりますが、50cmぐらいに設定されていると思います🍔

個人の体型にもよりますが、脚の長い店員さんなら短くもなるし、脚の短い店員さんなら長くにも見えます☝

ただどう見てもミニスカに見えるのは、やはり丈を絞ってるんだと思いますが、スカート丈の規制にあまりうるさくないファーストフード店なら、丈を絞って短くして、わざとミニにしているものと思います☝

やはり普段からミニスカやショーパンを愛用している子なら、制服のスカートも短くしそうですね☝

No.26

>> 23 別にミニでもいいんじゃない? 制服なんてまじまじと見ていないし。 男性客を誘ってるとか主さんが逆に意識しすぎなような考えすぎなような気が… 店舗にもよりますが短い所は短いです。
あと個人差もありますし。
以前そのハンバーガーショップのホームページにメールを送り意見を主張した事があります。
反映されるかどうかは分かりませんが。

No.27

>> 24 男にとってはハンバーガーも太もももごちそうさまってかんじなんでいいと思います。下品だけど勃ちながら飯食えるってのもなかなかないし まぁ、男性のお客さんでしたらそのように考える方もいらっしゃるのではないかと思います。
スカートが短いとそうなるでしょうし、それが目当ての方もいるでしょうから。

No.28

>> 25 制服のスカート丈は概ねウエストにもよりますが、50cmぐらいに設定されていると思います🍔 個人の体型にもよりますが、脚の長い店員さんなら短… お詳しいのですね。
店舗だけでなく個人差もあるようなのど、日頃の習慣がそのまま仕事にも出ているのかもしれないですね。
それなら理解出来ます。

No.29

正直お礼に傷心した自分がいるが

不快なら店舗に訴えれば良いだけの話

ここで質問したところで、「性に対する意識の高さ」で意見は分かれる

何の解決にもならないかと

No.30

>> 29 No.29 11/05/30 23:01
通行人8(匿名)

>正直お礼に傷心した自分がいる

であればまだモラルのある方ではないでしょうか。

>不快なら店舗に訴えれば良いだけの話

直接本社に話を通してあります。
反映されるかはわかりませんが。

>ここで質問したところで、「性に対する意識の高さ」で意見はわかれる

その意見を皆様に伺っているのです。

>何の解決にもならないかと

そもそもこの掲示板で問題が解決するとは考えていませんし、この場において解決しようとしてはおりません。

通行人8さん、
何か勘違いされているのではないですか?

No.31

それは客引きのためだな!!

行きたいです!!!

No.32

>> 31 そう思われるのであればどうぞお近くの店舗へ足を運ばれて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧