寝てる間に殺しちゃうかも
兄にこう言われた場合って、警察の生活安全課に相談しに行ってもいいんでしょうか?
良く、死ねとか殺し合いだ!とか言われてて怖いんです。
暴力は受けていました。今は別に住んでいますが実家に戻ると相変わらずそうゆう事を言ってきて困っています。
新しい回答の受付は終了しました
過去に暴力受けていたなら尚更
警察署へ連絡入れて相談したほうが良いです
後々何かあった場合に役にたつかもです
何故にお兄さんはは暴力をふるったり
脅しのようなこと言うんですかね・・・
原因わかりませんか?
親御さんはどう思っているのかしら・・・
親御さんにも暴力暴言あるのかしら?
1つ言えることは
お兄さん、まともでは無いということですね・・・
あ~主さんが怯えるのが癒しなんだろうね。
別に相手は主さんじゃなくていいんだけど、なっさけない自分にビビってくれるのは主さんしかいないんでしょう。
外ではビクビク・ペコペコしてるはず。
そして外でも立場の下の人、例えば店員さんとかには横柄では?
だから弱い者に八つ当たりしてストレス解消と自信や平常心を取り戻してるんだよ。
実家に帰らないわけにいかないから、難しいだろうけどビビらない心を身につける必要がある。
子供の頃から暴力で押さえつけ、恐怖を刷り込まれた人にビビらない心を持てと言うのは本当に無理な相談かもしれないけどね。
結婚したら止めるか大分ましになると思うよ。
主さんの旦那に文句言われたら怖いから。
とりあえず毎回録音して証拠集めしてから通報なり、弁護士に相談したほうがいいんでないかな。
>> 4
あ~主さんが怯えるのが癒しなんだろうね。
別に相手は主さんじゃなくていいんだけど、なっさけない自分にビビってくれるのは主さんしかいないんで…
ありがとうございます。
そうだと思います。兄は長年無職ですが、仕事をしていた時は馬鹿にされていたのか、上の人が給料を出さない時もあったそうです
その時は同情したものですが…悲しいです
兄は引っ込み思案で根暗です、表情もないです。不気味です
実は今日、コッソリ録画して証拠を撮りにさりげなく実家に行きましたが、うまくいきませんでした
来週また行く予定です。暴言、酷いときには暴れたり 殴る素振りを見せるので…証拠が撮れ次第、相談しにいきます。
アドバイスありがとうございました。
相談した方がいいと思います。
何か起きてから初めて通報するのと、通報(相談)された履歴があるのとでは、イザという時の対応が違う。
お母様の身の安全を考えても、警察がすぐさま対応してくれた方が良いですよね。
交番ではなく最寄の警察署であれば、時間外などでも、〇〇課と指定しなくても「家庭内の暴力で相談したいのですが…」と伝えれば知識のある警察官に取り次いでもらえる場合があるので、オススメです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧